要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

孕期被单位停社保了,借此给姐妹们提个醒,不要摊上我这种事

2679423 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>由于单位环境符合孕期禁忌工作的范围,加之每天上下班路上来回要3个多小时,口头请假后,单位居然把社保给我停了,也不告诉我,等我发现的时候,已经是单位报停后2个月了,和单位协商,单位说让我自己去交,可社保局说个人不可以交生育险。在协商,单位说自己全额缴纳,单位可以出面帮我续缴。太生气了,要停的时候早点跟我说呀,咱把手续办齐全了,我自己找单位挂靠也行。说也不说就停了,现在我生育保险都不能报了,1w多快呢。工作了这么多年,单位就这样和我撇清关系,于理于法都太说不过去了吧。
<br/>本来怀孕是个很高兴的事,现在心情遭透了
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>同时也想给各位姐妹提个醒,请假条和医院的证明一定要拍照留底,然后还要有能证明和单位存在劳动关系,劳动合同和社保是最有力的证明,或者有你签名和单位盖了章的单子,再或者就是单位发工资打卡的记录,最好打卡的时候注明工资发放。以此来保障自己的合法权益。                  
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 17:40 | 来自WAP
沙发先,。,。,。,。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 17:40
找劳动局吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-5-29 17:41 | 来自WAP
生育保险都是单位出的吧,可以找劳动局协调把该要的拿回来
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-5-29 17:47
找劳动局告他,一告一个赢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 17:49
怎么还能这样呢,找劳动局去,必须讨个说法啊,社保局报不了那就让公司出这钱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-29 17:51
没人性。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 17:53 | 来自WAP
这是单位必须交的,还能停啊…
点击查看全文
七七小颀 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 20:10 | 来自WAP
法律上是规定必须缴的,但单位就给停了,等我知道后才说我请假不规范,算我自动离职。单位啥都不给。工作7年了,单位这样,真的挺寒心的
点击查看全文
七七小颀 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 20:13 | 来自WAP
天生小俊妞 发表于 2014-5-29 17:47
<br/>找劳动局告他,一告一个赢
<br/><br/>找监察大队了,他们说我这么久没去上班,又没请假条在手上,等于说我自动离职。。。。
点击查看全文