要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

真烦那些张口闭口提醒别人婆婆没义务照顾你的观点

楼主: 紫衫临风
101016182 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有些姐妹一上来发牢骚,后面必有这种跟贴:婆婆没义务照顾你,没义务给你看孩子,云云。。

我就不明白了,一家人还扯得上义务二字?好吧,你非得扯义务,婆婆没义务给看孩子,没义务照顾我们,我们就反过来有义务有责任照顾她是吧?凭什么?就因为和他儿子结了婚?所以就得对自己一天养育之恩没有的人无条件照顾?有人又要 说了,因为婆婆养了这么个优秀的老公给自己,所以就得感谢她,无条件照顾她养她老,那我们的父母把我们养的这么优秀懂事贤良淑德,照顾家照顾孩子和他儿子一样养家赚钱,一样也没少干,甚至在他落魄时不离不弃,他家有没有反过来感谢我们的父母给他一个优秀的老婆而无条件的照顾养育我们的父母?

我们嫁到他们家,我们怀孕,生病,生子,自己无助的时候,就得指望他们家人,老公又不可能什么都不干了专门照顾我们,更不要提妈,我们毕竟是和他们一起生活的多,反过来他们有病无助的时候,就轮到我们来伸出援手,这根本与义务扯不上半点关系,一家人,叫你妈呢,媳妇怀孕生子不管不问,你出去不怕人笑话?你这还有脸说是一家人?别说是一家人,就是邻居或路人,看到孕妇还知道谦让照顾,看到年轻人自己不上班带孩子还知道体谅人家的不容易,作为一家人的婆婆,
就非得那么冷血吗,良心能安稳吗? 

人与人之间,不是最起码应该互相帮助吗?一家人之间,不是最起码的应该互相照顾吗?法律并没有规定婆婆必须得看孩子,只要你能保证你儿子赚的钱足够养家糊口,替出媳妇不用上班在家看孩子,你如果不能保证你儿子赚足够的钱来养家糊口,必须得媳妇帮忙一起养的话,那么你来帮助他们照看孩子根本就是义不容辞的事,你不帮的结果只能是他们日子过的越来越艰难,入不敷出,如果你忍心看到这种结果的话,你当然可以什么都不管,因为你已经把孩子养大了,的确是没有义务再看孩子的孩子,照某些朋友的说法,其实婆婆连养自己孩子的义务都没有,法律规定的生了孩子就一定得看吗?一家人,谁叫你是婆婆?谁叫你是妈?你不帮谁帮?你不帮儿子你帮谁?等你老了,儿子媳妇就是有一万个理由一万个说辞,也推脱不了照顾你的责任,这是相互的奉献。

拜托大家说话负点责任,不要一味的只站在自己的立场上评论,也许说这种话的人都是家里有足够条件用不着婆婆照顾或看孩子的,毕竟不是人人都像你们这么好命这么有本事,也许是因为某些原因体会不到别人的苦的,你可以不同情,但请你至少要客观一点的看待问题,如果没有穿上别人的鞋子走上二里路,就请不要把话说的这么轻松。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-29 15:41 | 来自WAP
❤沐沐❤ 发表于 2014-05-29 15:31
<br/>...
你说的是国外,国内能找到这样的地方吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-29 15:44 | 来自WAP
好              
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 15:45 | 来自WAP
我也讨厌那些圣母, 站着说话不腰疼。 我确实跟我的婆婆过不到一块,大家可以去看我的帖,关于一个西瓜引发的战争。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 15:46 | 来自WAP
我也挺反感这些的
点击查看全文
紫衫临风 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-29 15:51
❤沐沐❤ 发表于 2014-5-29 15:31
<br/>先声明,我不是来吵架的哈。但是有几句我不太同意,想纠正一下,首先父母养到18岁确实就没有义务了,养到18 ...
<br/><br/>说那些话我也是有抬杠的成分在里面,这个就不研究了,你说的国外这种情况当然是可以理解的,而且我的意思并不是说婆婆就一定要给带孩子,得根据个人情况,我只是针对有些人总拿义务说事来分析的,有些婆婆不是退休了在家没事干还什么都不管么?我婆婆就是,退休了在家天天听戏,和我公公两个人中午十一点就吃饭,下午4点就吃饭,我儿子6个月的时候我为了减轻家庭负担出来开了个小店,那期间摆过摊卖过水果,儿子一岁多点的时候找了个保姆性质的人看了一段时间,一岁半不到的时候我把他送到了幼儿园了,自己出来 上班,每天早上6点起来做饭伺候孩子穿衣吃饭,脚不点地的忙,晚上回去买完菜6点做完饭7点吃完了再收拾收拾就该哄孩子睡觉了,所有人见我都说,你怎么舍得送去啊,我说我有什么办法?让他早早去自立能力强。我能说什么?别人都知道心疼他太小就去幼儿园,为什么作为爷爷奶奶完全感觉不到?像我这种情况,如果他俩搭把手,我的日子会过的这么狼狈么?为什么非得扯上有没有义务呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-29 15:51 | 来自WAP
依利儿 发表于 2014-05-29 15:41
<br/>你说的是国外,国内能找到这样的地方吗?
我觉得在国内就算有这样的地方,估计很多家长或长辈也不敢送的,怕孩子太小遭遇不好的待遇。<br/>我只是分享一下国外的例子,觉得在带孩子方面,国外的家庭貌似没有那么多矛盾哈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-29 15:54 | 来自WAP
紫衫临风 发表于 2014-05-29 15:51
<br/>...
你这样的情况公婆连搭把手都不帮忙确实过分了,情理上实在说不过去。<br/>一家人确实没必要分那么清楚,况且他们都退休了,身体情况允许的话应该帮下忙的,是我的话我也会很气愤的。
点击查看全文
紫衫临风 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-29 15:57
❤沐沐❤ 发表于 2014-5-29 15:54
<br/>你这样的情况公婆连搭把手都不帮忙确实过分了,情理上实在说不过去。
<br/>一家人确实没必要分那么清楚,况且他 ...
<br/><br/>我也不是出来抱怨公婆什么的,虽然对于他们的做法很伤心,也已经习惯了,我只是对于一些动不动就抬出义务来压人的人很气愤,好像就她自己懂事,别人都不知道这个道理?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 15:57
❤沐沐❤ 发表于 2014-5-29 15:31
<br/>先声明,我不是来吵架的哈。但是有几句我不太同意,想纠正一下,首先父母养到18岁确实就没有义务了,养到18 ...
<br/><br/>国外肯定没有幼儿园老师敢虐待小孩的,国外也肯定没有保姆敢虐待小宝宝的吧。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 15:58 | 来自WAP
赞成楼主说的,一点人情味都没有了,光扯义务不义务,也没啥意义了就。就算是朋友之间都会照顾一下,何况是个叫妈的。帮一下又不能少什么。,
点击查看全文