要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

真烦那些张口闭口提醒别人婆婆没义务照顾你的观点

100912182 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有些姐妹一上来发牢骚,后面必有这种跟贴:婆婆没义务照顾你,没义务给你看孩子,云云。。

我就不明白了,一家人还扯得上义务二字?好吧,你非得扯义务,婆婆没义务给看孩子,没义务照顾我们,我们就反过来有义务有责任照顾她是吧?凭什么?就因为和他儿子结了婚?所以就得对自己一天养育之恩没有的人无条件照顾?有人又要 说了,因为婆婆养了这么个优秀的老公给自己,所以就得感谢她,无条件照顾她养她老,那我们的父母把我们养的这么优秀懂事贤良淑德,照顾家照顾孩子和他儿子一样养家赚钱,一样也没少干,甚至在他落魄时不离不弃,他家有没有反过来感谢我们的父母给他一个优秀的老婆而无条件的照顾养育我们的父母?

我们嫁到他们家,我们怀孕,生病,生子,自己无助的时候,就得指望他们家人,老公又不可能什么都不干了专门照顾我们,更不要提妈,我们毕竟是和他们一起生活的多,反过来他们有病无助的时候,就轮到我们来伸出援手,这根本与义务扯不上半点关系,一家人,叫你妈呢,媳妇怀孕生子不管不问,你出去不怕人笑话?你这还有脸说是一家人?别说是一家人,就是邻居或路人,看到孕妇还知道谦让照顾,看到年轻人自己不上班带孩子还知道体谅人家的不容易,作为一家人的婆婆,
就非得那么冷血吗,良心能安稳吗? 

人与人之间,不是最起码应该互相帮助吗?一家人之间,不是最起码的应该互相照顾吗?法律并没有规定婆婆必须得看孩子,只要你能保证你儿子赚的钱足够养家糊口,替出媳妇不用上班在家看孩子,你如果不能保证你儿子赚足够的钱来养家糊口,必须得媳妇帮忙一起养的话,那么你来帮助他们照看孩子根本就是义不容辞的事,你不帮的结果只能是他们日子过的越来越艰难,入不敷出,如果你忍心看到这种结果的话,你当然可以什么都不管,因为你已经把孩子养大了,的确是没有义务再看孩子的孩子,照某些朋友的说法,其实婆婆连养自己孩子的义务都没有,法律规定的生了孩子就一定得看吗?一家人,谁叫你是婆婆?谁叫你是妈?你不帮谁帮?你不帮儿子你帮谁?等你老了,儿子媳妇就是有一万个理由一万个说辞,也推脱不了照顾你的责任,这是相互的奉献。

拜托大家说话负点责任,不要一味的只站在自己的立场上评论,也许说这种话的人都是家里有足够条件用不着婆婆照顾或看孩子的,毕竟不是人人都像你们这么好命这么有本事,也许是因为某些原因体会不到别人的苦的,你可以不同情,但请你至少要客观一点的看待问题,如果没有穿上别人的鞋子走上二里路,就请不要把话说的这么轻松。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 15:19 | 来自WAP
沙发…………
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-5-29 15:19 | 来自WAP
沙发……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-29 15:23 | 来自WAP
赞个,一家人帮助帮助很正常,他们老了我们也得帮忙照顾,现在帮忙我们也很正常吗。。虽然你要不要她帮是你的事,但也别说成没义务之类的。。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-5-29 15:23
小鱼游阿游 发表于 2014-5-29 15:19
<br/>沙发……
<br/><br/>你没坐上沙发……
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-5-29 15:24 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-05-29 15:23
<br/><br/><br/>你没坐上沙发……
额……竟然这么快……
点击查看全文
紫衫临风 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-29 15:26
蓓蓓爱宝 发表于 2014-5-29 15:23
<br/>赞个,一家人帮助帮助很正常,他们老了我们也得帮忙照顾,现在帮忙我们也很正常吗。。虽然你要不要她帮是你 ...
<br/><br/>恩,感觉那些成天把义务挂嘴上的人,真公事化,让人感觉不到人情味,连法律都要考虑人情,更何况生活
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-29 15:31 | 来自WAP
先声明,我不是来吵架的哈。但是有几句我不太同意,想纠正一下,首先父母养到18岁确实就没有义务了,养到18岁之后就该是孩子反馈父母了。另外一个,法律当然规定了生了孩子就要自己养啦,至少在他们18岁成人之前,父母肯定是有抚养的义务的。<br/>分享一下我们在国外一些外国人是怎么做的吧,我身边很多同事的父母都还在上班(国外退休年龄比较晚),所以双方父母根本就不能帮忙带孩子,一般来说哺乳期是4个月,这里基本都是上班上到生的,基本没见到怀孕了就在家辞职休息之类的,除非有特殊情况吧,那就只能跟公司请长假了,然后等母亲要回去上班了,孩子大概三个月左右,送到这里叫infant care,1个月以上的孩子就可以送进去他们照顾,可以把母乳挤出来存在他们那里,一般人会选择公司附近或者家附近的,这样下班了夫妻可以一起或者单独去把孩子接回家照顾。<br/>但是这个在中国基本见不到,我觉得中国有点把孩子养得太金贵了,恨不能一家人啥都不干就围着孩子转。<br/>个人观点,别喷我哈。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-5-29 15:34 | 来自WAP
看来楼主很能干,肯定把婆婆收的服服贴贴的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 15:40
那些估计都是高大上,不食人间烟火的主
点击查看全文