要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[其他]

77年熹麻麻的怀孕妇科调理知识贴 (二) 7-1号更新

楼主: EMMA爱麻
3401264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

77年熹麻麻的怀孕妇科调理知识贴 (二)

好久没来坛子了,进到坛子里发现很多MM 在妇科调理和治疗上面存在很多妇科知识层面的盲区,导致走了一些弯路,身体折腾得越来越差:

1、血虚血瘀导致的宫寒,行经不畅,有血块有痛经。怕冷。人流后内膜变薄,月经量变少。

2、卵巢囊肿,卵巢炎症导致的 卵子质量差或排卵问题

3、人流,或宫腔黏连/子宫息肉/宫颈息肉 等术后调理

4、还有一个很常见的现象就是 试管多次,失败多次。回头重新走上中医调理身体的路程。

5、宫寒,慢性盆腔炎引发的腰部酸痛,盆腔积液。

看过我之前帖子的姐妹知道我08曾经经历了一次胎停,几年的备孕历程终于生下蛇宝。这个过程经历下来可以说是久病成医。也总结出了一些妇科调理经验,同时也知道了女人妇科保养和调理的重要性。女人的妇科保健应该说是一生都不能忽视的,为了我们自己将来老了不受妇科疾病困扰,让我们从开始了解自己的身体。

5月30号:第9楼 和 第36楼更新

7月1号:第51楼开始更新

点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-30 10:57
主赐我宝宝 发表于 2014-5-30 06:40
<br/>楼主,红米是什么米,没见过呀
<br/><br/>市场上应该有卖的呢,红色的米。补血的
点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-30 10:58
侯侯邓邓宝宝 发表于 2014-5-29 23:47
<br/>顶一个、写得很好、我现在喝中药还是会拉肚子肚子痛、现在这种天气可以喝凉的中药吧?我现在都熬好一天的喝 ...
<br/><br/>MM,你这种情况 我建议你和我一样用中药精油熏蒸 配合调理噢。
点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-30 11:00
银杏树莲 发表于 2014-5-29 21:56
<br/>亲,请问怎么确认自己是肾阴虚还是肾阳虚?
<br/><br/>通俗一点说:肾阴虚表现为“热”,主要有虚汗,燥热,盗汗,腰酸,头晕,耳鸣等.另外肾阳虚表现为“寒”的症状,主要表现为腰酸,四肢发冷,畏寒。 女人是属阴的,大部分都是阳虚,也有阴阳两虚的。
点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-30 11:01
nancy85117 发表于 2014-5-29 22:21
<br/>同问
<br/><br/>通俗点说:肾阴虚表现为“热”,主要有虚汗,燥热,盗汗,腰酸,头晕,耳鸣等.另外肾阳虚表现为“寒”的症状,主要表现为腰酸,四肢发冷,畏寒。 女人属阴,所以大部分都是阳虚,也有阴阳两虚的。具体还要通过问诊进一步诊断。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-30 11:13 | 来自WAP
EMMA爱麻 发表于 2014-05-30 11:00
<br/><br/><br/>通俗一点说:肾阴虚表现为“热”,主要有虚汗,燥热,盗汗,腰酸,头晕,耳鸣等.另外肾阳虚表现为“寒”的症状,主要表现为腰酸,四肢发冷,畏寒。 女人是属阴的,大部分都是阳虚,也有阴阳两虚的。
谢谢!太好了
点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-30 11:15
说说白带:
<br/>白带清稀量多是寒湿,宜健脾温阳,祛湿化带
<br/>白带粘稠,色味异常是湿热,可食白扁豆粥
<br/>白带黄色泡沫状伴加外阴瘙痒是滴虫感染
<br/>白带黄色水样,有腥味恶臭,同时伴有月经过多是子宫肌瘤
<br/>白带呈脓状,是慢性盆腔炎及子宫内膜炎
<br/>白带白色,呈粘稠的乳酪状或豆腐渣样,伴有外阴奇痒,是细菌或霉菌阴道炎
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-30 13:00 | 来自WAP
链接打不开,能具体说说么?熏蒸机买那个,需要什么
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-30 14:19 | 来自WAP
EMMA爱麻 发表于 2014-05-30 10:58
<br/><br/><br/>MM,你这种情况 我建议你和我一样用中药精油熏蒸 配合调理噢。
我不知道怎么弄噢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-1 12:55 | 来自WAP
EMMA爱麻 发表于 2014-05-29 09:06
<br/>...
我积液很多很郁闷,月经结石时查19mm,吃了7天中药,貌似加重了,多了很多。4.1cm貌似。我真的很想怀孕,你有好的方法吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-1 12:56 | 来自WAP
EMMA爱麻 发表于 2014-05-29 09:03
<br/>...
求帮忙<br/>
点击查看全文