要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[其他]

77年熹麻麻的怀孕妇科调理知识贴 (二) 7-1号更新

楼主: EMMA爱麻
3391864 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

77年熹麻麻的怀孕妇科调理知识贴 (二)

好久没来坛子了,进到坛子里发现很多MM 在妇科调理和治疗上面存在很多妇科知识层面的盲区,导致走了一些弯路,身体折腾得越来越差:

1、血虚血瘀导致的宫寒,行经不畅,有血块有痛经。怕冷。人流后内膜变薄,月经量变少。

2、卵巢囊肿,卵巢炎症导致的 卵子质量差或排卵问题

3、人流,或宫腔黏连/子宫息肉/宫颈息肉 等术后调理

4、还有一个很常见的现象就是 试管多次,失败多次。回头重新走上中医调理身体的路程。

5、宫寒,慢性盆腔炎引发的腰部酸痛,盆腔积液。

看过我之前帖子的姐妹知道我08曾经经历了一次胎停,几年的备孕历程终于生下蛇宝。这个过程经历下来可以说是久病成医。也总结出了一些妇科调理经验,同时也知道了女人妇科保养和调理的重要性。女人的妇科保健应该说是一生都不能忽视的,为了我们自己将来老了不受妇科疾病困扰,让我们从开始了解自己的身体。

5月30号:第9楼 和 第36楼更新

7月1号:第51楼开始更新

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-5-29 15:52 | 来自WAP
但是现在的中医都是问你有什么问题才开药的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 16:27 | 来自WAP
我月经不规律可能也是脾虚
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 17:52 | 来自WAP
讲得太对太有道理了 <br/>我就是宫寒 却还无辣不欢 吃东西比较喜欢重口味的 从不喝白开水 都喝饮料 超级喜欢甜的东东 又贫血又低血压<br/>至于脾脏 也不知道是哪种嘘 就像电视里广告的夜尿频多<br/>去年10月小产后一直休息到现在 养胖了10斤 5月开始备孕 吃了两周中药 现在在等待开奖 也不知道能不能抓住马尾巴了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 21:03 | 来自WAP
说得真好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-29 21:34 | 来自WAP
说得太好了,等更新
点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-29 21:51
nipper 发表于 2014-5-29 17:52
<br/>讲得太对太有道理了
<br/>我就是宫寒 却还无辣不欢 吃东西比较喜欢重口味的 从不喝白开水 都喝饮料 超级喜欢甜 ...
<br/><br/>你的饮食习惯为了宝宝,一定要改噢。甜食是最伤脾的,甜的东西对脾的化湿能力要求更高,同时也是伤脾的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 21:56 | 来自WAP
亲,请问怎么确认自己是肾阴虚还是肾阳虚?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-29 22:08 | 来自WAP
我怕冷,尤其是冬天手脚冰凉,是不是肾阳虚啊,如何食疗?谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-29 22:21 | 来自WAP
银杏树莲 发表于 2014-05-29 21:56
<br/>亲,请问怎么确认自己是肾阴虚还是肾阳虚?
同问
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 22:28 | 来自WAP
突发发现,就病成医,真的,说的也蛮有道理
点击查看全文