要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[我们要坚强]

36岁两次生化一次胎停上海一妇婴和仁济检查中,共同经历的姐妹们一起来加油!

8544045 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我是78年的老马了,以前都是在播种网上潜水,今天我决定开一个帖,记录下这一段特殊的历程,为自己加油!
点击查看全文
淡定姐-冰 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-26 16:09
我的例假比较准,每次都是28天左右。2012年7月底第一次怀孕。当时例假超过一天没来,我先用试纸测了一下,白板。第二天单位组织歌咏比赛训练,我站了一下午,又用劲唱歌,觉得腰酸背痛,晚上回家时有点出血,试纸测了有淡淡的印记。于是赶紧到医院抽血,HCG15.75孕酮22.02,确定是怀孕但值很低。两天后就来例假了。其实是生化妊娠。那时我没有任何经验,又碰上个无知的医生,福州总院的一个妇科医生诊断我不全流产,说我宫内有血,叫我做清宫手术。我想例假刚来,当然宫内有血,不能等例假结束后再观察吗?她就威胁我说,要是流不干净会如何如何,搞得我好怕,于是就同意当天清宫了。
点击查看全文
淡定姐-冰 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-26 16:17
第一次清宫真的是个生不如死的经历。总院是采用刮的方法清宫的,做的是有痛清宫。我已经心里充满恐惧,躺在手术台上,等到医生刮第一下时,真是痛极难当,我想扭动,想叫,手术医生却冷冰冰地说,你再动就做不干净了。我只好强忍着剧痛,眼泪不停往下流,当时我的感觉就是会死在手术台上。那短短五分钟就象一世纪一样漫长。等到做完后,我已经要虚脱了。因为我本来就有点血色素低,很容易晕倒,那天流了好多汗,更是没有力气。我问医生,我妈妈在外面,能让她进来帮我吗?医生还是冷冰冰地说,自己穿衣服出去!家属不能进!我只好挣扎着自己下了床。在这里,我真要再BS福州总院一万遍!!!根本不用清宫的生化妊娠,却给我带来这么大的伤痛!
点击查看全文
淡定姐-冰 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-26 16:26
这次生化,我和家人都认为是不是唱歌太累导致的,所以手术后,我做完小月子,做了一些基本检查,发现没有什么问题后,我们也就没有很在意了,想着下次注意一些应该没问题。半年后,我又一次怀孕。2013年1月底末次月经,28天后例假没来,我马上试纸测了,两条杠。当时心里好开心,想着这么快宝宝就回来了。可是第二天去医院抽完血,我就知道情况不妙,HCG只有8.75。我当时是立即请假在家里休息,也在医院开了黄体酮保胎。记得很清楚,那时元霄节到了,家里还挂了一对灯,灯上写着进财添丁。可是我没有等到好的结果,2月27号开始出血,然后月经就来了。这次我是在省立和妇幼做了检查,诊断生化妊娠,没有清宫,自然流干净了。
点击查看全文
淡定姐-冰 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-26 16:32
两次生化妊娠后,我们提高警惕了。在福州有名气的三甲医院做了很多检查。检查结果全部都没问题,所有医生都说不出导致生化的原因,都说是偶然性事件。当时只查出来两个问题,一个是我老公的染色体小Y,还有一个是我封闭抗体阴性。福州的医生都说,这两个原因未必导致生化。而且福州医院根本不做封闭抗体的治疗。具体的求医经历我也不说了,总之是该跑的医院全去了,该找的人全找了,没有任何结论。这时有人介绍说去看中医吧。我们就找了一个非常有名的中医,在她那看了大半年。吃的中药,花的钱,天天跑医院排队,这都不必说了,一直到我再次怀孕。
点击查看全文
淡定姐-冰 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-26 16:44
2013.12.8末次月经,同样也是例假没来我立即自测,看到两条杠时我太激动了,马上请假,去医院验血,这次血值还不错。我看的中医给我开黄体酮保胎,也给我用了中药。我每天躺在床上静养,每五天去医院一次抽血检查。春节临近,我一直以为老天待我不薄,在本命年送还我宝宝。可是没想到,HCG上万之后,翻倍变慢,几天只涨几千。我心里非常恐慌,怕过不好春节,我还打算节后再去做B超。结果被我的医生批评了,让我节前就做。当时是四十多天,没看到胎心,宫内还有积液。医生说节后再来。这个春节我又是过得提心吊胆。节后B超仍然没看到胎心,我在家哭了好几次。又等了快一周,做了最后一次B超,孕囊萎缩,仍未见胎心胎芽。医生跟我说不行了。我整个人那些天都是恍惚的,觉得自己在做梦一样。我看的中医还不错,把我介绍到妇幼去做清宫,因为妇幼可以检查胚胎的染色体。
点击查看全文
淡定姐-冰 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-26 16:48
这次清宫,我本来想做无痛的,但是医生建议我还是做有痛的,说无痛容易做不干净。我想起从前那个恶梦,简直全身冰凉。在医院呆了一整天,到快五点才轮到我,我都紧张地想吐了。结果还好,妇幼的技术可能确实是好一些,这次清宫我感觉不是刮,而是吸,象被啄一样,痛感没有那么强烈,还可以忍受。清宫后坐了一个月小月子,大概三十多天的时候例假来了。胚胎经过分析,染色体变异,多了一条。
点击查看全文
淡定姐-冰 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-26 16:51
至此,我觉得,福州的医疗水平对我已经没有任何作用了。我决定,去上海看病。当时也是在播种网上看大家的经验,初步锁定一妇婴和仁济。今天先写到这,看看能不能把之前检查的内容贴上来。
点击查看全文
淡定姐-冰 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-26 16:57

病人:女,36周岁,染色体46,XX                    丈夫:染色体46,XY,Yqh-,精液检查基本正常
时间 病情及检查项目 检查结果 备注
2012.7.19 抗子宫内膜抗体,抗精子抗体,抗心磷脂抗体 阴性  
血细胞分析 正常  
2012.7.30 弓形体IgG,弓形体IgM,巨细胞病毒IgM,风疹病毒IgM,单纯疱疹1/2IgG,单纯疱疹1/2IgM 巨细胞病毒IgM,单纯疱疹1/2IgM超标 复查正常
激素五项 促卵泡生成素7.89,促黄体生成素5.8,催乳素18.58,雌二醇34.48,睾酮38.9  
2012.8月底 7.28末次,8.30流血, HCG15.75孕酮22.02,诊断不全流产            9月4日清宫
2013.2月底 1.23末次,2.27出血,HCG8.75,后来月经,诊断生化妊娠  
2013.3.8 抗心磷酯抗体IgG,抗心磷酯抗体IgM 正常  
2013.4.12 单纯疱疹1/2IgG,单纯疱疹1/2IgM 前者阳性      后者阴性  
抗子宫内膜抗体,抗精子抗体,梅毒螺旋体抗体 阴性  
RH血型鉴定 阳性  
2013.4.28 封闭抗体 阴性  
2013.5.8-2014.2.17 中医治疗    
2013.5.9 甲状腺过氧化物酶抗体,甲状腺球蛋白抗体 正常  
D-二聚体 0.1  
2013.5.31 激素五项 促卵泡生成素6.95,促黄体生成素4.03,催乳素15.68,雌二醇94,睾酮0.21  
2014.2月 2013.12.8末次,2014.2.17B超孕囊萎缩,未见胎心胎芽
2014.2.19 阴道分泌物,血液 基本正常  
人流术,胚胎化验 47,XY,+2  
2014.4.28 激素六项 促卵泡生成素8.68,促黄体生成素3.0,催乳素13.8,雌二醇60.59,睾酮0.14,孕酮0.60 例假第三天

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-26 17:42
我也是福州的,78年马,刚失去25周宝宝,有空聊聊
点击查看全文