要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

晕,一周黄体酮掉了20ng/ml,求助!

楼主: ziyiqin
2256333 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次3月19日,孕酮数次抽血都是30多,5月11号(孕52天)洗澡时无意中发展底裤上有浅咖啡色斑,担心流血,就跑医院抽了血做了b超,抽血结果孕酮35.5ng/ml,hcg 79882 miu/ml,b超有胎心胎芽,活胎,孕周7周+,医生说孕酮不低,胚胎发育符合周数,但是流了分泌物出来最好保胎吧,抽血的医院医生开了甲地孕酮,我没拿,b超的医院医生说没必要进口药,开了琪宁黄体酮胶丸,一天2粒。此后至今都没有再流分泌物出来。一周后,即5月18日(孕59天)复查,抽血,孕酮到了50.12ng/ml,hcg 122223.7miu/ml。一周孕酮飙升了15ng/ml,这一周早孕反应很大。因为我都是周日去的,这个周日换了个医生,开了甲地孕酮1周,说是进口药,比琪宁黄体酮胶丸好,可以促进胎盘生长,请你黄体酮胶丸只涨孕酮不促进胎盘生长,好吧,听医生的,一日三片。可吃到最后两天早孕反应明显减弱,心理又有点儿担心,今天又是周日,即5月25日(孕66天),今天还是上周的医生,说抽个血吧,结果孕酮30.5ng/ml,hcg 137930.2miu/ml,孕酮一周狂降了20ng/ml,hcg缓慢的才涨了15706,医生说hcg还在涨说明宝宝还没有发育到9周,孕酮还有30不错了。晕死我了……我孕9+3了,宝宝长的不到9周,孕酮狂降了这么多,我打开始怀孕数次测试的最低值了,医生说也许我肠胃吸收不好,更换了黄体酮软胶囊,还是进口的,要我阴道用药,直接开了15天,说15天后来复查。我说还是吃琪宁行不行,她说琪宁她建议用。我说打针呢?她说我30的孕酮不用打针。迷茫又很担心孕酮接着降,又担心胚胎长的慢胎停的准妈妈,向各位咨询:1、第8第9周孕酮会降低么?就是本身不吃药的情况下,是否胎盘还没投入工作所以孕酮到了这个时候就会降低?
2,琪宁黄体酮胶丸我吸收挺好的,吃了一周飙升了15,反而甲地孕酮吃了一周狂降了20,比我保胎前孕酮值都低,这是说明我吸收不了甲地孕酮么?
3,琪宁黄体酮胶丸真的不涨胎盘么?这个医生倾向于开进口药,反而我吸收不了甲地孕酮。
4,黄体酮软胶囊(安琪坦)效果怎么样?医生直接给开了15天,吃完我就11周+3了,这过程中如果这个药我也吸收不了,孕酮接着降低怎么办?我应该做点儿什么?一周后抽血?还是找回第一次给我开琪宁的医生再问问。(这俩医生同一家医院,一个倾向进口药,一个倾向国产,我也不知道哪种药好)
5,我的hcg一周就涨了这么点儿是不是胚胎也不好啊!!

大龄孕妇,第一胎,33岁了,焦虑中…请各位有经验的姐妹帮出出主意!!
点击查看全文
ziyiqin (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 20:38 | 来自WAP
eymayoyo 发表于 2014-05-25 20:00
<br/>...
1,医生不给检查雌二醇,要求她也不查。晕死<br/>2,hcg 孕35天和孕39天分别测试过,翻倍正常(2397到了10092),后来就是孕51天、孕58天,孕63天分别抽了,觉得翻倍不怎么滴,数值分别是(79882.5 到<br/>122223.7 到137930.2),孕39天到孕51天,12天的时间,hcg涨了69760,这肯定是没有隔天翻倍的,你帮我看看,这段时间的翻倍是不是很差啊!!<br/><br/>3,我隔周测试孕酮和雌二醇,在此前,我是就塞黄体酮胶囊么??还是等到周三找给我开琪宁的医生,再咨询咨询她,要不要换回来用琪宁黄体酮胶丸。我对甲地孕酮肯定是吸收不了了。你对琪宁或者黄体酮胶囊熟悉么?<br/><br/>不甚感激写的这么详细呀!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 21:25 | 来自WAP
小太阳、 发表于 2014-05-25 19:58
<br/>直接打针算了
医生说我孕酮30,不用打针,要是十几或者二十多点儿就给我打针了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 21:36 | 来自WAP
放轻松,不要太紧张。<br/>我也是33头胎。孕酮前两次35多,第三次30多,医生就要给我开黄体酮,我不要。第四次33多。<br/>昨天有褐色血,今天去B超了,可见胎心胎芽。医生又给我开了黄体酮。我药是配了,也不打算吃。我45天。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 21:41 | 来自WAP
yahacynthia 发表于 2014-05-25 21:36
<br/>放轻松,不要太紧张。<br/>我也是33头胎。孕酮前两次35多,第三次30多,医生就要给我开黄体酮,我不要。第四次33多。<br/>昨天有褐色血,今天去B超了,可见胎心胎芽。医生又给我开了黄体酮。我药是配了,也不打算吃。我45天。
你流血了还不吃啊!!我就是流了点儿分泌物还开始吃了。不过我觉得可能我都是在折腾。不吃也许也可以。<br/><br/>孕酮我现在30,医生开的黄体酮软胶囊,要塞阴道,我没塞过药,看了一些人吸收不了还要清洗阴道,就很纠结今天用不用药,塞了要是还再去清洗阴道不是找麻烦么?!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-26 06:35 | 来自WAP
ziyiqin 发表于 2014-05-25 21:41
<br/>你流血了还不吃啊!!我就是流了点儿分泌物还开始吃了。不过我觉得可能我都是在折腾。不吃也许也可以。<br/><br/>孕酮我现在30,医生开的黄体酮软胶囊,要塞阴道,我没塞过药,看了一些人吸收不了还要清洗阴道,就很纠结今天用不用药,塞了要是还再去清洗阴道不是找麻烦么?!
是上厕所擦到的,没有那种流出来的血。因为b超出来都有胎心胎芽了,医生说宝宝没问题,出血可能是些陈血,再有红色血的话可能是宫颈出的血。<br/>我就觉得宝宝是好的,孕酮不低,那既然不需要不孕酮,那就不吃药了。太紧张了也不好。<br/>上周三突然开始孕吐。昨天b超出胎心胎芽,顿时心情超好,午饭晚饭的时候都胃口超级好,哈哈!<br/>亲加油喔!大家都平安生下健康宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-26 17:46 | 来自WAP
ziyiqin 发表于 2014-05-25 20:38
<br/>...
雌二醇,强烈要求医生查一般医生都会开的,就是有点罗里吧嗦。强硬一点你可以要求医生写上医生不予检查雌二醇并签字,或者威胁医生说要找门诊办公室。如果真的没有条件查,一般看自己乳头始终有触痛感,那么雌二醇水平不会太低的。<br/><br/>hcg超过8000以后就不再隔天翻倍了,基本保持在一天3000-5000的增加就完全正常了。所以你的水平挺好的。<br/><br/>孕酮的牌子挺多的,不过都很安全你尊医嘱就可以,自己多个心眼看看每次都达到25就行了。一般补到三个月就不用补了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-26 23:13 | 来自WAP
eymayoyo 发表于 2014-05-26 17:46
<br/>...
我的乳头是一直有触痛感的,有时候孕反减轻,但是乳头就一直是痛痛的。估计医生不给测雌二醇的。<br/>关于黄体酮,兜兜转转,又吃回了琪宁黄体酮胶丸。地屈孕酮片有些人说效果不显示在血液中,但是保胎效果好,我想如果吃了验血验不出来,那医生叫我抽血验孕酮干嘛!医生说你吃琪宁有效果就接着吃吧,我也很无语,琪宁这个药吃了孕酮就长很快,不吃就又很快下来了,究竟对于安胎有什么帮助么?我本身是想停药了,仅有的一次褐色分泌物,让我上了保胎的船,上去了,又不给下来了,即便不肚子痛,不流血,没分泌物也不能贸然停黄体酮,得慢慢来,得过了十一周最少。<br/><br/>33岁了,头胎,有些无奈。我现在67天了,9周+4,还得吃两周得黄体酮。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-27 19:16 | 来自WAP
ziyiqin 发表于 2014-05-26 23:13
<br/>...
查不了雌二醇的情况下有触痛也就放心多了。<br/>地屈孕酮这个药是不体现在血值的,但是它是对母婴没有任何副作用的(琪宁只要不吃过量其实也不会有副作用的)。<br/>我也是30岁头胎,备孕3年,好不容易促排怀上的,今天刚刚12周。我们一起好好加油吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-27 20:05 | 来自WAP
eymayoyo 发表于 2014-05-27 19:16
<br/>查不了雌二醇的情况下有触痛也就放心多了。<br/>地屈孕酮这个药是不体现在血值的,但是它是对母婴没有任何副作用的(琪宁只要不吃过量其实也不会有副作用的)。<br/>我也是30岁头胎,备孕3年,好不容易促排怀上的,今天刚刚12周。我们一起好好加油吧。
嗯那!一起加油吧!琪宁过量是多少啊,我一天2片,早晚各1片。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-28 07:55 | 来自WAP
ziyiqin 发表于 2014-05-27 20:05
<br/>嗯那!一起加油吧!琪宁过量是多少啊,我一天2片,早晚各1片。
医生开的不会过量的,放心吧,你药量还不是我见过最大的。
点击查看全文