要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

晕,一周黄体酮掉了20ng/ml,求助!

2254833 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次3月19日,孕酮数次抽血都是30多,5月11号(孕52天)洗澡时无意中发展底裤上有浅咖啡色斑,担心流血,就跑医院抽了血做了b超,抽血结果孕酮35.5ng/ml,hcg 79882 miu/ml,b超有胎心胎芽,活胎,孕周7周+,医生说孕酮不低,胚胎发育符合周数,但是流了分泌物出来最好保胎吧,抽血的医院医生开了甲地孕酮,我没拿,b超的医院医生说没必要进口药,开了琪宁黄体酮胶丸,一天2粒。此后至今都没有再流分泌物出来。一周后,即5月18日(孕59天)复查,抽血,孕酮到了50.12ng/ml,hcg 122223.7miu/ml。一周孕酮飙升了15ng/ml,这一周早孕反应很大。因为我都是周日去的,这个周日换了个医生,开了甲地孕酮1周,说是进口药,比琪宁黄体酮胶丸好,可以促进胎盘生长,请你黄体酮胶丸只涨孕酮不促进胎盘生长,好吧,听医生的,一日三片。可吃到最后两天早孕反应明显减弱,心理又有点儿担心,今天又是周日,即5月25日(孕66天),今天还是上周的医生,说抽个血吧,结果孕酮30.5ng/ml,hcg 137930.2miu/ml,孕酮一周狂降了20ng/ml,hcg缓慢的才涨了15706,医生说hcg还在涨说明宝宝还没有发育到9周,孕酮还有30不错了。晕死我了……我孕9+3了,宝宝长的不到9周,孕酮狂降了这么多,我打开始怀孕数次测试的最低值了,医生说也许我肠胃吸收不好,更换了黄体酮软胶囊,还是进口的,要我阴道用药,直接开了15天,说15天后来复查。我说还是吃琪宁行不行,她说琪宁她建议用。我说打针呢?她说我30的孕酮不用打针。迷茫又很担心孕酮接着降,又担心胚胎长的慢胎停的准妈妈,向各位咨询:1、第8第9周孕酮会降低么?就是本身不吃药的情况下,是否胎盘还没投入工作所以孕酮到了这个时候就会降低?
2,琪宁黄体酮胶丸我吸收挺好的,吃了一周飙升了15,反而甲地孕酮吃了一周狂降了20,比我保胎前孕酮值都低,这是说明我吸收不了甲地孕酮么?
3,琪宁黄体酮胶丸真的不涨胎盘么?这个医生倾向于开进口药,反而我吸收不了甲地孕酮。
4,黄体酮软胶囊(安琪坦)效果怎么样?医生直接给开了15天,吃完我就11周+3了,这过程中如果这个药我也吸收不了,孕酮接着降低怎么办?我应该做点儿什么?一周后抽血?还是找回第一次给我开琪宁的医生再问问。(这俩医生同一家医院,一个倾向进口药,一个倾向国产,我也不知道哪种药好)
5,我的hcg一周就涨了这么点儿是不是胚胎也不好啊!!

大龄孕妇,第一胎,33岁了,焦虑中…请各位有经验的姐妹帮出出主意!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-25 17:51 | 来自WAP
孕酮大单位以上为什么还要吃药呀,我一到25医生就叫我慢慢停了
点击查看全文
ziyiqin (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 18:00 | 来自WAP
sandragao325 发表于 2014-05-25 17:51
<br/>孕酮大单位以上为什么还要吃药呀,我一到25医生就叫我慢慢停了
我不是5月11日流了咖啡色血迹么(有说是分泌物),所以医生说保险起见吃黄体酮。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-25 18:00 | 来自WAP
孕酮不会降。有胎心了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 18:01 | 来自WAP
战蓝蓝 发表于 2014-05-25 18:00
<br/>孕酮不会降。有胎心了吗?
有胎心了。担心孕酮接着降,hcg又长的慢,担心胎停和流产。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-25 18:02 | 来自WAP
除非是胎盘刚开始工作的时候就有可能。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 18:06 | 来自WAP
战蓝蓝 发表于 2014-05-25 18:02
<br/>除非是胎盘刚开始工作的时候就有可能。
可是又吃着药呢!!不知道是塞黄体酮胶囊,还是再去换个医生问问要不要再吃回琪宁……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-25 19:24 | 来自WAP
我第八周孕酮也降下来,西医说这个时候是转换胎盘的时候,降下来是正常的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-25 19:58 | 来自WAP
直接打针算了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 20:00 | 来自WAP
1.孕酮不低于25是绝对安全的,如发生胎停,一定是雌二醇降低或者胚胎质量问题。<br/>2.孕酮在7-9周会开始下降,到8-11周达到最低,这段时间查孕酮低于25,需要补到12周胎盘交接成功。<br/>3.hcg在8-11周之间会达到峰值,然后开始下降,达到峰值的时间和峰值大小因人而异。故8周之前如果翻倍正常,8周之后可以不必再查hcg。<br/>4.建议楼主一周验一次孕酮和雌二醇,孕酮保持在25以上,雌二醇保证始终在上升即可,雌二醇一般达到2000pg/ml以上,胎停风险会大幅下降的。有的人甚至可以达到3000那就相当放心了。
点击查看全文