要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

一个人带宝宝怎么做饭做家务?宝宝放哪里最安全?

2190819 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题:各位JMS,一个人带宝宝怎么做饭做家务?宝宝放哪里最安全?
我家宝宝马上一岁了,会到处爬,抓着东西站起来和挪着走,还不完全会走路,我完全没办法做饭和做辅食,放婴儿车和餐椅里他会站起来,很危险;放爬行垫上他也总要爬出来找我,或者做其他我觉得会有危险的事情。
想买个学步车但看很多人说学步车对孩子发育不好
大家是怎么做呢?怎么才能让他安全的玩儿一小会儿,好让我上个厕所、洗个衣服,做个饭呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-25 20:16 | 来自WAP
这个时候是没办法离开的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-25 20:35 | 来自WAP
学步车里最方便,宝可以自由玩耍(危险的东西要收起来),不常时间坐是可以的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-25 23:25 | 来自WAP
我一个朋友,也是自己带孩子,炒菜的时候抱着孩子炒,上厕所的时候也让孩子一起跟着去,她孩子见不到妈妈就哭,所以去哪都要跟着
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-26 06:04 | 来自WAP
小熊抱抱 发表于 2014-05-25 23:25
<br/>我一个朋友,也是自己带孩子,炒菜的时候抱着孩子炒,上厕所的时候也让孩子一起跟着去,她孩子见不到妈妈就哭,所以去哪都要跟着
我现在就是这样…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-26 07:46 | 来自WAP
我是背着后面的,一边烧菜一边跟他说说话
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-26 08:16 | 来自WAP
宾宾有礼 发表于 2014-05-26 07:46
<br/>我是背着后面的,一边烧菜一边跟他说说话
试了不行啊,背着老哭
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-26 10:07
原来我妈要是做饭,是把宝放餐椅里的,然后推到厨房门口,能看到的地方,一边跟她说话,一边做饭,上厕所就带去,让她扶着浴缸站着,现在会走了,就让她在看得见的地方自己玩
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-26 12:10 | 来自WAP
努力的圆圈 发表于 2014-05-24 21:34
<br/>买个围栏就轻松了
非常同意,围栏配爬行垫,宝贝非常安全
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-26 15:55
胖脚家的小朋友 发表于 2014-5-25 18:28
<br/>我还正在考虑围栏和学步车呢
<br/><br/>要是你宝宝也像我儿子这么好动,运动能力又好的话,我建议你还是别买围栏了,没几天他就能翻出来了。另说翻不翻得出来,他要是翻一半在围栏上也很危险。还是买学步车吧,偶尔需要走开一下用用就好,一天半小时内没问题的
点击查看全文