要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

一个人带宝宝怎么做饭做家务?宝宝放哪里最安全?

2187619 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题:各位JMS,一个人带宝宝怎么做饭做家务?宝宝放哪里最安全?
我家宝宝马上一岁了,会到处爬,抓着东西站起来和挪着走,还不完全会走路,我完全没办法做饭和做辅食,放婴儿车和餐椅里他会站起来,很危险;放爬行垫上他也总要爬出来找我,或者做其他我觉得会有危险的事情。
想买个学步车但看很多人说学步车对孩子发育不好
大家是怎么做呢?怎么才能让他安全的玩儿一小会儿,好让我上个厕所、洗个衣服,做个饭呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-24 21:34 | 来自WAP
买个围栏就轻松了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-24 23:02
小床上,
<br/>婴儿床都可以放下一层,低一点,又有栏杆。
<br/>我家当时宝半岁前是自己在里睡的,后来那就变成我做事,放她的地方了。
<br/>一直到她会走。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-24 23:03
婴儿车不是有安全带可以系住的吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 06:06 | 来自WAP
nosense1 发表于 2014-05-24 23:03
<br/>婴儿车不是有安全带可以系住的吗?
他不让系安全带,系住就要挣扎,挣不开就哭,唉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-25 14:21 | 来自WAP
用背带背着吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-25 14:26
我也是一直自己带宝宝。我宝宝从小调皮好动得很,从7个半月会爬后我就没省心过。开始买过围栏,不到半个月他就自己会从围栏里翻出来了,60多公分高的围栏啊,他扒拉着站起来抬起脚就翻啊,把我气得啊。后来干脆把围栏转掉了。我要做家务或上厕所,就开他爱看的动画片,可以认真地看一小会,大概几分钟吧。
<br/>后来他大点了,一岁会走,一岁多自己能从沙发茶几电视柜自由上下我就不管他了,现在我做家务他就自己玩。反正最多撞倒或弄翻点什么东西,不会摔到。当然你家里得把危险的不能让他碰的东西收拾好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-25 14:28 | 来自WAP
学步车可以的,我家女儿那时也是放学步车的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 18:28 | 来自WAP
王憧 发表于 2014-05-25 14:26
<br/>...
我还正在考虑围栏和学步车呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 18:28 | 来自WAP
藤藤妈咪 发表于 2014-05-25 14:28
<br/>学步车可以的,我家女儿那时也是放学步车的。
看来只有围栏和学步车这两个办法了
点击查看全文