要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

建小卡归来,激动撒花!(坐标:南京)

楼主: ale19870811
来自WAP |举报
57274113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天已经是11周3天啦!去医院建小卡,人型宝宝哦,好激动啊!

分享一下建小卡的过程,给大家一些参考。

首先要空腹(早上口渴喝少量白开水没关系),带好结婚证,户口本,医保卡,身份证,我是头胎,不需要准生证。到女方户口所在街道的社区医院,不知道的可以去居委会打听一下。

医院一般八点开门,早点去,挂产科,医生会先问你最近一次b超什么时候做到,如果时间很近,就不用重复做了,直接给她看就行了。我之前是八周做的,时间比较久了,于是就乖乖交钱(84元)做腹部b超了。医生在我小腹滑来滑去的时候,我好紧张啊,不过一起正常。已经有人形了,头肚子都看的清了,心跳145次每分钟,测出来还大一些,有12周多的样子了。

拿着b超结果单子再去找一开始的医生,填表,一个粉红色的册子和一大堆表格,就是一些基本情况。

然后医生给开了一大堆化验单子,包含验血,验尿,验白带,心电图四大类,抽血两管子,包含乙肝,丙肝,艾滋,血型,血清,血细胞,风疹病毒,弓形虫等等好多项目,共计四百多元。

就按照单子一个个诊室去化验,等半小时结果就出来了。最后全部拿给医生看,存档资料全部夹在那个粉红的册子里,最后都放在医生那里保管。就结束了,一个月之后再来产检。

附上b超单子,给大家看看哦

点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
恭喜楼主,接健康宫内胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
ale19870811 发表于 2014-05-24 14:04
<br/>你准备哪个医院建大卡啊?
我还没纠结好。鼓楼听说条件差。可是妇幼人多。
点击查看全文
ale19870811 (楼主)
十级宝宝 | | 来自WAP
超级超级玛丽 发表于 2014-05-24 15:48
<br/>我还没纠结好。鼓楼听说条件差。可是妇幼人多。
鼓楼的妇产科听说挺有名的,妇幼人确实多,想想都害怕,不过现在它有新大楼了,应该会不那么挤了
点击查看全文
xiaocindy520 发表于 2014-05-24 15:25
<br/>为啥我问鼓楼妇保所,一定要十二周以后才接受建小卡呢……可以迟不可以早,唉
这个我倒不知道哎
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
ale19870811 发表于 2014-05-24 15:51
<br/>鼓楼的妇产科听说挺有名的,妇幼人确实多,想想都害怕,不过现在它有新大楼了,应该会不那么挤了
也很挤呀。不知道选哪个了。纠结。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
ale19870811 发表于 2014-05-24 15:51
<br/>鼓楼的妇产科听说挺有名的,妇幼人确实多,想想都害怕,不过现在它有新大楼了,应该会不那么挤了
鼓楼的产科病房有没有搬到新大楼呢啊
点击查看全文
萌萌冰 发表于 2014-05-24 14:19
<br/>应该做NT了,加油!
Nt是早唐的意思吗?<br/>我建卡的这个医院说不做早唐,只做中唐这些
点击查看全文
超级超级玛丽 发表于 2014-05-24 15:52
<br/>也很挤呀。不知道选哪个了。纠结。
你知不知道明基医院怎么样?我家好几个亲戚都在那边顺产的。我觉得明基各项设施电子系统挺现代的。
点击查看全文
xiaocindy520 发表于 2014-05-24 15:55
<br/>鼓楼的产科病房有没有搬到新大楼呢啊
有啊,我一个姐姐就在妇幼新大楼的剖腹的,还住的单人间呢,好贵。
点击查看全文
十四级宝宝 |
ale19870811 发表于 2014-5-24 13:26
<br/>我一开始也有这个担心,其实没关系的,三个月,已经有羊水啦,可以不喝水的。 我喝了一点,因为实在太渴了 ...
<br/><br/>好的好的
<br/>
<br/>希望我建卡也一切OK
<br/>
点击查看全文