要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

把尿的困惑

楼主: xlkeaiduo
4285381 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到了很多帖子,都说过早把尿把便对宝宝没有好处,只有坏处。

可是宝宝3个月我就开始上班了,家里除了我反对把尿把便之外,没有人站我这边。
有时候给宝宝把尿,她很倔强,就是不便,等我妈再用好尿布又开始尿了,后来才知道这个是宝宝知道反抗的表现。而且我外婆也总是说,那时候这么多孩子,巴拉巴拉,又不能跟她老人家多说什么的。
于是就在我和他们不断地争执中达成一致,如果宝宝不配合,立马停止把尿。
至于把便,如果宝宝安静不挣扎,那就说明她要便便了,如果这样的话,以后还会引起脱肛之类的问题吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 11:43 | 来自WAP
我们没有刻意把过,尿就尿了,尿了在换,我也是听说1岁前不要把尿的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-25 12:14 | 来自WAP
我家宝宝月子里就开始被把尿把便了,我一直抗拒但是没成功,导致现在宝宝有了尿或者便便就使劲哭,把了才尿,不把就不尿。婆婆有时候跟强迫症似的一会把一下一会把一下,我用尿不湿的时候孩子都哭闹,非得脱下来把了才舒服,我是彻底没招了…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-25 12:25
我看电视里超级育儿师说,孩子到2岁时才可以自己控制大小便,才能忍一会儿,到那时再训练孩子如厕比较好,现在这么小,如果你把出尿来,实属巧合吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-25 16:32 | 来自WAP
我宝宝比较小的时候,知道她想便便了就会直接把尿片或者纸尿裤打开躺在床上拉便便,现在十一个月早上准时便便会把,白天也会把尿,没把到尿裤子了就换,我都准备了十几条裤子
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-25 17:49 | 来自WAP
其实没事的,注意方式方法就行。
点击查看全文
xlkeaiduo (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-26 10:29
daisy_lu 发表于 2014-5-24 17:11
<br/>跟我们家女儿一样…我也不同意妈妈给宝宝把尿
<br/><br/>那你是怎么说服你妈妈的?现在只要我一提,就说我小时候也是把尿的,我老公也是这么过来的,怎么都没问题?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-26 10:30
~听见月光~ 发表于 2014-5-24 17:22
<br/>过去没有尿不湿,又不想总洗戒子,所以就把屎把尿,时代进步了,还停留在过去找罪受 ...
<br/><br/>倒不是因为这个原因,说谁谁谁家的小孩,把尿的也是,1岁多知道自己要尿尿了。怎么怎么好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-26 10:32
杨萍娃娃 发表于 2014-5-24 17:38
<br/>你是妈妈,自己的宝宝,自己做主,你要坚持。我天天给我爸妈灌输新观念,他们都听我的。爷爷奶奶没带宝宝, ...
<br/><br/>就是因为我坚持,所以才会争执。有些习惯我已经给他们纠正了,但是把尿把便这一点就是不听。而且我们邻居都跟我说“不用那么细养的,这个不给吃,那个不让吃的“他们说这些我都无所谓,你们爱说就说。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-26 10:35
草芽尖尖87 发表于 2014-5-24 19:20
<br/>这位宝妈我面临的问题跟你完全一样一样,但在3个月之前我一定坚持没把……之后所有人又斗争我了,哎…我已 ...
<br/><br/>是的是的,我家是从5,6个月开始偶尔把的,然后9个月开始的。我妈唯一让步的就是,打挺就收手。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-26 10:36
兔宝宝陶陶 发表于 2014-5-24 21:47
<br/>我家也是五个多月才开始把的,他要尿或者要便了会叫的,他叫了,一把马上就尿或者啦了 ...
<br/><br/>我家的不会叫。。。有时候玩的正高兴呢,就尿尿了
点击查看全文