要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[调理内分泌]

多囊激素调节-自己的一些感受

1795024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
原发性多囊,从来大姨妈起,这个朋友就一直都不太友好,很少准时的,有时候三四个月才来一次,有时候干脆七八个月才来看望我一下。

去年10月开始准备要宝宝,查了激素,lh/fsh大于2小于3,典型的多囊卵巢型激素。很早就知道自己是多囊,有心里准备,也不是太惊讶。在医生指导下吃了两月达英35后再查激素,fsh/lh约为1.5,又吃了两个月达英35巩固下后开始了促排过程。促排了两个月,过程还是挺艰辛的,虽然卵泡都有排出,但是还没怀上。这个周期开始医生又让我查了激素和输卵管,输卵管通畅,fsh/lh已经大于2小于3了,医生说这个激素都可以自己正常排卵了。为避免激素反复,我这个周期还是吃了达英35。

对于原发性多囊来说,激素调节好了就成功了一半,促排也会简单一些。这个周期激素这么好,我想主要因为两点,跟各位姐妹分享下:
1 我不算特别胖的,现在是163和54。这几个月我大概瘦了7斤,主要是运动加上微微节食。多囊是代谢的问题,瘦一点后各种激素就会好很多。
2 除非下雨或者加班,每天晚上我都会慢跑或者快走3~4公里。相对于节食减肥,运动是更好的调节激素的方法,非常非常重要。胖多囊可以节食,对于瘦多囊一定要需要加强锻炼,这样体内的胰岛素、睾酮都会变好的。大学时有一个暑假打工,在超市做促销,比较累,结果人生第一次月经准时来了。我觉得大部分多囊的姐妹应该都是不爱运动的,有没有热爱运动但也有多囊的姐妹出来说说?
总的来说,迈开腿,管住嘴。

不是医生,没有理论支撑,只是久病后自己的一些感觉,跟各位姐妹分享,希望大家都能在备孕的道路上顺顺利利,少走弯路。有什么问题,我们再多交流。

PS:我觉得有个节食挺不错的方法,吃黄瓜...黄瓜热量特别低,特别适合减肥的人。但黄瓜干吃很清淡,大家可以尝试芥末黄瓜。就是准备吃寿司用的酱油和芥末,混合后用来蘸削皮的黄瓜,既美味热量也低。哈哈,不过这个方法仅限于喜欢芥末味道的同志啦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-23 18:38 | 来自WAP
我也是原发多囊,大学假期打工,月经就正常了两回!你现在能自己排卵啦?祝你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-23 18:55 | 来自WAP
我也不算太胖,162/56。肉大都在腰上。医生说我体虚。吃药泡泡不长的。不知道要不要减肥。。
点击查看全文
panapan (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-23 19:26 | 来自WAP
期待好孕降临kk 发表于 2014-05-23 18:38
<br/>我也是原发多囊,大学假期打工,月经就正常了两回!你现在能自己排卵啦?祝你好孕!
跟我一样,看来对多囊来说真的运动非常非常重要。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-23 19:27 | 来自WAP
ymxtingting 发表于 2014-05-23 18:55
<br/>我也不算太胖,162/56。肉大都在腰上。医生说我体虚。吃药泡泡不长的。不知道要不要减肥。。
我觉得要的,多囊肥胖就是胖身上,好像叫什么向心性肥胖。你也不是太胖,多多锻炼身体吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-23 19:31 | 来自WAP
ymxtingting 发表于 2014-05-23 18:55
<br/>我也不算太胖,162/56。肉大都在腰上。医生说我体虚。吃药泡泡不长的。不知道要不要减肥。。
另外,今天我们这边的医生告诉我说,吃药卵泡会不会涨是看激素水平的。激素好,可以吃cc,激素不好,就建议打针。不知道说的对不对,供你参考。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-23 19:52 | 来自WAP
我也跟你一樣,原發性的多囊。促了兩次都沒中。等來月經檢查管子了。好怕有不通啊,我跟樓主體重身高一樣~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-23 21:02 | 来自WAP
Toro魚 发表于 2014-05-23 19:52
<br/>我也跟你一樣,原發性的多囊。促了兩次都沒中。等來月經檢查管子了。好怕有不通啊,我跟樓主體重身高一樣~
完全跟你一样,两次没中,也是担心输卵管的问题。今天做的造影,输卵管通畅,现在激素也很好,但造影了就要休息一个月了。我还会继续锻炼身体的,这对原发性多囊的人很重要,不一定要减重,但是一定要运动。你有时间也多多运动,出出汗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-23 21:09 | 来自WAP
panapan 发表于 2014-05-23 19:31
<br/>另外,今天我们这边的医生告诉我说,吃药卵泡会不会涨是看激素水平的。激素好,可以吃cc,激素不好,就建议打针。不知道说的对不对,供你参考。
嗯,我是雌激素孕激素不稳定,偏低。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-23 21:11 | 来自WAP
ymxtingting 发表于 2014-05-23 21:09
<br/>嗯,我是雌激素孕激素不稳定,偏低。
先听医生的,吃点药调整一下吧,这样促排时才会比较顺利。感觉雌激素比较低的话对克罗米芬的反应不是很好。
点击查看全文