要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

我那重男轻女的公公婆婆

楼主: 待马儿
1730040 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     记得婆婆和我说过,生我老公的时候,公公一直陪着,生老公妹妹,公公知道是女孩,连医院都没去。

我和老公大学就谈的了,婆婆不催着我们结婚,倒是经常说要是怀孕了,就生下来,不要打掉。谈了7年,我们刚结婚,婆婆就催着我们生孩子。见面就说,早点生孩子吧,我还年轻可以帮你们带。结婚1年多,还没有怀上,公公也着急了,过年当着亲戚朋友的面就说今年是马年了,马年很好的呐。就过年5天时间,说了3次。我听了觉得压力真的很大。
      于是就揪着老公的耳朵说,公公是什么意思,催我生孩子,我又不是不想生啊,这个要看缘分的,有些话说一次,我听懂就可以了,不用总说的,我在亲戚朋友面前都不好意思见人了。后来公公又想说了,老公就生气的说,不用自提这些事情,公公就没有再提。
       年后,终于迎来了我们的马宝宝。婆婆知道怀孕了,和我说,到4.5个月就可以看男孩还是女孩了,我听了真的好难过。周末回去和婆婆吃饭,婆婆当着面就给小姨子打电话,说我怀孕了,小姨子说她喜欢女孩子(虽然公公和婆婆对小姨子也很好,我婆婆是个直心肠的人总是表现出对老公的偏爱,小姨子一直介意)婆婆就说,她和公公都喜欢男孩。我只听着不做声。
       前两天婆婆说,我来摸摸你的肚子,摸过就是男孩子了。我晕倒,就直接说婆婆,现在4个多月了,你说这些,他能听到的。老公就说,妈你说这些话干什么。后来关着房门,我就不高兴了,要是生了女儿,婆婆这样偏心,对宝宝多不公平啊。而且我只是第一胎,就给我这么大的压力,这个宝宝我们盼了这么久,我只希望宝宝健健康康的。
       以前我们在上海,老公没有重男轻女的想法,现在回老家了,老公天天被婆婆,亲戚的思想传授,要生儿子传宗接代,就开始动摇了。老公说,自己喜欢女儿,只是家庭压力,为老家农村传宗接代,一定要生个儿子,实在不行,我们就多生几个。
      人家都是生二胎才有生儿子的压力,我第一胎就这样了,真不敢想象。
      说真心话,老公和公公婆婆家人平常对我是真的很好,婆婆是个没心眼的人,家里都是干干净净的,也好相处,有什么说什么,都是依着我们,每次回去吃饭都是煮我爱吃的,除了生孩子外,别的事情都是没得挑,家里就几个人,(老公听我的,公公婆婆,小姨听老公的)。我也是重男轻女的家庭长大的,我知道女孩子在这种家庭成长的不平衡,所以我自己是没有重男轻女的。只是公公婆婆表现的这么明显,感觉压力真的好大。
点击查看全文
七级宝宝 |
孩子是两个人的事,你老公有不有什么想法?我头一个是个儿子,但是婆婆一直都想我再生一个,我每次都直接说,我是不会再生的,她也没什么好说的,老公也说一个就够了,多了压力太大了,所以老公的份量是很大的,我自己是一直都喜欢女孩的
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | | 来自WAP
我老公是独生子而且还是家族长孙,我公公是想要孙子的。但有了孙女他也高兴,不会去念叨男女问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
那种嘴巴说喜欢女孩干的净是重男轻女的事的贱婆子才更恶心,就像我那贱婆子!楼主你老公也想要男孩才是关键, 反正他被洗脑了,祝福你生个男孩吧。
点击查看全文
待马儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 |
evesharon 发表于 2014-5-23 07:26
<br/>我婆婆那时想带我超性别,其实我也好奇宝宝的性别,后来老公和公公都直接回婆婆说,有什么好超,生什么都一 ...
<br/><br/>嗯,我就故意问过老公,要不要去超性别,老公说,反正都是要生的,看他干什么。
点击查看全文
待马儿 (楼主)
幸运龙儿 发表于 2014-5-23 08:04
<br/>我过年在家里被催生孩子应该不下二十次,在家待了6天。现在还没怀上,每次打电话也会催三次以上。 ...
<br/><br/>那你比我更惨额,我公公婆婆催几次,我都快受不了。当初我都快怀疑自己不能生呢。还查了很多试管的资料。后来明白了,是女人就能怀孕的,只是缘分还没有到,不能太着急。放松心情,宝宝就会来的
点击查看全文
待马儿 (楼主)
小采宝 发表于 2014-5-23 08:00
<br/>很能理解你的感觉,不过你婆婆没心眼挺好的,也干净肯做事!我婆婆虽然也不错,但是有心眼,经常隐藏自己的 ...
<br/><br/>嗯,我婆婆和老公的奶奶,就是婆婆的婆婆了,都是心直口快的人,有什么就说什么,所以她们两个合不来。见面就吵架的那种。不过他们都很宠我,我也是个大大咧咧的人,知道他们的没心眼,性格就是这样,有时候说话不中听,我也不计较的。
点击查看全文
待马儿 (楼主)
果果然多 发表于 2014-5-23 07:52
<br/>我公婆目前还没有表现出来,嘴上说男孩女孩无所谓,但是我看那口气倒是很想要男孩的! ...
<br/><br/>那你婆婆就很会做人了,我也知道我婆婆想要男孩,但是总当着亲戚的面提,我就觉得压力大,感觉要是没有生男孩,就对不起列祖列宗了
点击查看全文
待马儿 (楼主)
糯冞兔孒 发表于 2014-5-23 01:33
<br/>祝福楼主生的是男宝宝  否则楼主的日子不好过
<br/><br/>嗯,谢谢哦!!
点击查看全文
待马儿 (楼主)
狗蛋の麻麻 发表于 2014-5-23 01:05
<br/>说真的我公公婆婆老公都没有说啥男女,我自己都有压力,何况你这个当面说出来的。 ...
<br/><br/>是的呀,哎,女人就是命苦,我叫老公给婆婆上课,说生男生女不是女人决定的,是男人
点击查看全文
待马儿 (楼主)
missvisyi 发表于 2014-5-23 01:01
<br/>关键在于你跟老公没有这思想就行。别太在意他爸妈说什么。因为好多老人都这样。一听一出把。 ...
<br/><br/>因为公公老公都是独子,在他们村里,他们家算人丁很单薄的了,老公还想我能生3.4个最好了。那天公公从国外回来,也说了,多生几个吧。
点击查看全文