要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

对于孩子,你就那么舍得打?

楼主: 秋芷2014
2115846 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我和老公都是农村的,但是我们两人思想差别很大。
     他哥哥在农村生了3个孩子,第一个是女儿,第二和第三个是儿子。
     由于孩子多,互相之间争宠,他们自然是疼儿子多,
     有几次去他们家(没有分家,一大家子住在一起)他哥哥的女儿要是犯了错,不外乎是不肯吃饭,撒娇之类,大人就会拿衣架狠狠抽,
     孩子都已经大哭了,躲在床底了,还要拉出来继续打,当着众人,真是很使劲地打,毫不留情,才10岁的孩子啊,对男孩子也会这么打,但是次数没那么多,总之,他们就觉得,孩子不听话就得打!
    每次我都看到触目惊心,我看到一般都会去劝,他们给我面子也没再怎么样,但是我觉得对孩子的伤害已经造成了,这么打孩子,孩子太没尊严了,而且女孩子不是应该宠着养吗?就算是教训,也可以有其他教训方法啊。
    后来,我自己也生了个女宝宝,现在1岁半,她爸爸有时候就说,宝宝以后长大了要是不听话,也要打一顿,我就立刻反驳,我坚决不同意打孩子,如论孩子犯多大的错,都有其他教育方法。老公其他方面是很紧张宝宝的,甚至比我还细心,但是这个观点上,我们相差很大!
     男孩子我觉得可以严厉点,但是女孩子我觉得应该柔和点。我小时候,就因为妈妈重男轻女,经常打我,还跟我哥哥一起笑话我,让我产生了很深的阴影。
    要是以后老公敢打宝宝,我就跟他拼了!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
小媛圈 发表于 2014-05-22 10:03
<br/>...
捏宝宝后脖子?甩宝宝?要我我咬死他!
点击查看全文
禁止发言 |
天使宝宝 |
阿呆宝宝111 发表于 2014-5-22 12:42
<br/>捏宝宝后脖子?甩宝宝?要我我咬死他!
<br/><br/>所以啦,
<br/>我们打起来了。
<br/>不过是我打他,他不还手。。。我说他2了,让他滚粗。。。
<br/>他气的吼我跟丫头,咳咳。。。嘴里就念到“都是你惯的~!!”
点击查看全文
天使宝宝 |
秋芷2014 发表于 2014-5-22 12:34
<br/>天哪,这么弄宝宝我也受不了~~~~
<br/><br/>有点好就是他教的,看不顺眼就是我惯的。
<br/>上个星期,把这拉出来说了。
<br/>追溯一下,NND烂球毛病还不都他教的。
<br/>丫的,哑口无言了。
<br/>一天到晚就知道说我太宠孩子了,即便不宠也不至于象他那样啊。
<br/>就他那样子,不是我够凶悍,孩子都不知道成什么样了。
<br/>我们才刚过百天,就被他扔过3次了~!
<br/>最后一次还当我面,让我看着,他就给我扔了~!扔小床,大床,沙发。。。
<br/>那是第一次我动手打他。
点击查看全文
十三级宝宝 |
适当的惩罚是必要的,可以有其他的方法,切忌走极端,要么打的很厉害,要么一打都不打!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
该出手时再出手吧。孩子一辈子都不挨打好像不太可能吧。打是负强化的一种手段,但是不能经常使用。否则孩子会逆反或者懦弱,没自信。
点击查看全文
十二级宝宝 |
秋芷2014 发表于 2014-5-22 12:39
<br/>是啊,打手心这种我觉得是可以的,就是以警示为主,
<br/>但不能以暴力来解决问题。
<br/> ...
<br/><br/>我家太调皮了,会打手或者屁屁,当然没有下狠手了,适当的,宝爸,爷爷奶奶心疼死了,就我是坏蛋
点击查看全文
十二级宝宝 |
小媛圈 发表于 2014-5-22 15:24
<br/>有点好就是他教的,看不顺眼就是我惯的。
<br/>上个星期,把这拉出来说了。
<br/>追溯一下,NND烂球毛病还不都他教 ...
<br/><br/>换我,我也会变成女汉子的,打他都是轻的
点击查看全文
天使宝宝 |
小米粒28 发表于 2014-5-22 16:41
<br/>换我,我也会变成女汉子的,打他都是轻的
<br/><br/>说起来,有了孩子以后,人真是彪悍了。
<br/>有一次,他要教训,我不让,这怂人把孩子从我手上抢走,让我滚。(7个月时候)(让我滚的意思有两个,一是我走开,他要教训宝,二是我太宠孩子,慈母多败儿,我已经不合适在当宝的妈了,不合适再继续带孩子了)
<br/>我那火啊,腾家伙就起来了。
<br/>两只手掐着他脖子,说:“敢跟我抢孩子?我就弄死你~!给我~!”。。。。em27
<br/>当时跟疯婆子一样,把我老公看的目瞪口呆,气势瞬间下降。。。
<br/>从那次以后,他再没要抢过去打了。也再不说孩子不给我带,把孩子送走了。
<br/>咳咳。。。我好彪悍。。。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
我家小妞不乖,我也会打她的手掌心,但都是轻轻的打呀。才舍不得死命的打呢,要是我那口子敢这么打孩子,我估计杀他的心都有,敢情不是他生不心疼是吧!不过我家那口子目前来说非常疼小妞,应该舍不得打吧!
点击查看全文