要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

当你的孩子被打时..... 请妈妈们进入

楼主: 红酒加冰糖
1493936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  最近缠绕我一个很烦的问题,想在这里和各位妈妈们分享一下,希望能得到一些解决的方法!

如题,我儿子刚满两岁,我儿子个头大小一般,不算高大 ,但也不弱小,可是他捍卫自我的意识却非常强悍!  最近他老是跟一个大他半岁的男生打架, 对方个子比较大,如果光用“打” 我儿子肯定是吃亏的。但是这家伙从小就知道 有一种让对方受伤的方式叫“咬人”!wgx黑眼圈 于是当他知道用手打不过的时候,他就直接上嘴.....(我咧个去) 于是我儿子常常处于胜利状态....

有一次 他又想用嘴的时候,我用手挡住了,这一下咬到我的手了,我给他看了牙印,他很抱歉的看着我,还给我亲亲,于是我趁机告诉他 咬人会痛痛,于是他答应我以后不用这种方式解决问题了!

结果真的,第二次别人抢他玩具的时候,他把对方推开了( 对方妈妈还称赞我会教儿子) 不过 毕竟对方孩子比他高大那么多,今天 我儿子脸被扇了,当时就哭得很伤心,他朝我跑过来抱着我,(我也有点恼怒了,每次发生 冲突的时候,只要我儿子没受伤,对方妈妈就不教育自己的孩子)  我趁给儿子洗手的时候 在他耳边轻声说“ 他要是再打你 ,你就给我 咬”!   -----------不一会儿,我儿子拿个球球在跑,对方又想扇他 结果扇到球球了  我儿子愣了 两秒  立马冲上去对着胳膊咬了一口。  

事情大概就这样,我又有点后悔这样教儿子,我请教了很多妈妈,她们给我的答案都是 “别人打你,你就还手” 。

哎....我说不清了,  大家就这个问题   认真的给个答案吧! 最好是希望那些有这种经历的妈妈能详细告知我

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-22 15:31
我妞胆子比较小, 但是个子高,比大她半年的孩子还要高出一些。她们小托班有个男生平时喜欢打小朋友,刚好坐在她旁边。我没听过我家妞回家说这个男生欺负她,但是我跟宝爸一致告诉她,你跟小朋友要有礼貌,但是如果别人欺负你,你可以推他,然后大声告诉他欺负人是不对的。甚至还在家里演示了一遍,因为怕她不会,哈哈。我觉得教育孩子从小要懂得自我保护是没错的,国外的教育理念一直是这样的。只有爱护自己,才有能力再去照顾别人,这是人的天性。我们所要做的就是告诉孩子什么是自我保护什么是欺负人,不要让他们迷茫困惑为什么一会儿可以推人一会儿不可以。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-22 15:34
对方的妈妈怎么这样子呢?孩子扇别人耳光我觉得不比受伤轻啊!也是严重的事情我觉得!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-22 15:54 | 来自WAP
别人不多手.自己也不要去多手.不然自己也不要软弱.不然会吃亏的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-22 16:20 | 来自WAP
我一直有个念头让我女儿从小学跆拳道<br/>我觉得不能主动欺负别人,但是也不能被别人家欺负了不反击!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-22 16:32
火锅老婆 发表于 2014-5-22 15:31
<br/>我妞胆子比较小, 但是个子高,比大她半年的孩子还要高出一些。她们小托班有个男生平时喜欢打小朋友,刚好坐 ...
<br/><br/>这个意见好~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-22 18:23 | 来自WAP
我一直教育我儿子,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必烦人。<br/>不能主动去打人,但别人打你就要还击。<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-22 23:26
我儿子心软,但会学舌。在幼儿园被欺负,回家他跟我说  我跟儿子说 以后同学要是再咬你,你就照他脸上狠狠的扇嘴巴,打到他松嘴,哭了为止。
点击查看全文