要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

怀孕13周泌乳素141.6ng/ml,高吗?

1889719 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
帮帮忙,各位宝妈,怀孕12周时泌乳素是105.1ng/ml.当时说值高了,说等一周看看值会降吗,结果今天13周测到141.6ng/ml,怎么又高了很多,怎么办啊,这个时候要吃药吗?怀孕前测过值在正常范围内,怀孕后等12周加卡的时候才测得知道高了,听说这个高了会胎停,好担心
点击查看全文
美美快回来 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 20:18
顶,别沉下去,希望谁能帮帮我
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-21 20:24
这个问题还真不是一句两句能说得清楚,楼主怀孕前泌乳素高吗?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-5-21 21:09
一般宝宝有心跳了就没必要吃药了
点击查看全文
美美快回来 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 21:47
青缕兰香 发表于 2014-5-21 20:24
<br/>这个问题还真不是一句两句能说得清楚,楼主怀孕前泌乳素高吗?
<br/><br/>怀孕前值不高,所以好纠结,我看帖子都是孕前高的吃药,像我这样情况要吃药吗
点击查看全文
美美快回来 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 21:48
雅晴宝宝 发表于 2014-5-21 21:09
<br/>一般宝宝有心跳了就没必要吃药了
<br/><br/>都成型了,以前有过胎停,这次很小心,总是担心
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 05:10 | 来自WAP
签名被屏蔽
美美快回来 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 07:05
liuxiaopang0437 发表于 2014-5-22 05:10
<br/>只要不是高太多就没事,正常怀孕的人泌乳素会增高的
<br/><br/>恩,一会去看下医生,看看医生怎么说,哎,怀个孕这担心那担心的
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-5-22 08:52
美美快回来 发表于 2014-5-21 21:48
<br/>都成型了,以前有过胎停,这次很小心,总是担心
<br/><br/>应该没事的啦,不要那么担心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-22 22:04
美美快回来 发表于 2014-5-21 21:47
怀孕前值不高,所以好纠结,我看帖子都是孕前高的吃药,像我这样情况要吃药吗 ...

怀孕尤其是孕早期泌乳素过高是有流产的风险的,正常人怀孕泌乳素可能也会升高,但是有范围,早期一般不超过80.太高的泌乳素会抑制孕激素和雌激素,甚至影响甲状腺。12周141的数值,据我观察,是高了点。我第一次是高泌乳素患者,怀孕停药后都只有100左右。胎盘12周基本成形,发挥作用,能提供孕激素,之前胚胎需要的激素都是母体提供,所以,孕早期母体激素不好就很麻烦,有胎盘情况就好很多。对于高泌乳素患者,最好泌乳素能控制到12周,甚至时间更长,因为胎盘到4个月才完全成熟,完全发挥作用。楼主不是患者,而且也到12周了,我感觉问题不大了,不过还是楼主自己斟酌。
点击查看全文