要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[排卵中医调理]

中医能号脉号出是否排卵吗

楼主: gjxyzlove
2396630 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去医院做的B超,子宫正常,无炎症囊种,但是月经有2个月没来了,医生给我开了三针黄体酮,说等月经来3至5天去医院再检查排卵问题。我曾经在家也测排卵,一直弱阳,我觉得是卵泡问题了。如果我不去看西医,这样去找中医可以吗?还是必须要检查呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-21 19:10 | 来自WAP
gjxyzlove 发表于 2014-05-21 18:47
<br/>月经还没来,最近乳房发胀,应该是快来了。我总觉得西医不靠谱,去都是怕怕的。然后还莫名其妙开一大堆药。你说我月经来3到5天还去不。其实内心还是相信中医
月经过后3到5天,可以去做个b超,看看泡泡和内膜长的咋样,在你身边找个靠谱的中医调理下,不用紧张,多囊没有想象中那么可怕,放轻松,不建议吃太多激素药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-21 19:12 | 来自WAP
gjxyzlove 发表于 2014-05-21 18:49
<br/>医生就是做的阴超内检,阴镜检查
内检不是阴超,是在门诊医生帮你看没,通常会按压你肚子,问你疼不疼,通常要来月经之前子宫会充血,一般内检会检查的出来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 19:43
我四月份姨妈不来推后半个月 去看的中医(三甲医院的,不只号脉,也做其他检查的)大夫做了内检,号脉,问诊后,说我是不排卵型无月经,开中药调理7天,停药一天后来姨妈,姨妈第三天检查激素果然卵巢早衰、雌激素低。我不知道他咋判断的。还是比较准确的。
点击查看全文
gjxyzlove (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 19:52 | 来自WAP
柠檬牛奶 发表于 2014-05-21 19:43
<br/>我四月份姨妈不来推后半个月 去看的中医(三甲医院的,不只号脉,也做其他检查的)大夫做了内检,号脉,问诊后,说我是不排卵型无月经,开中药调理7天,停药一天后来姨妈,姨妈第三天检查激素果然卵巢早衰、雌激素低。我不知道他咋判断的。还是比较准确的。
亲,是哪里的?临沂的不?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 19:52 | 来自WAP
芦荟姑娘 发表于 2014-05-21 18:03
<br/>听医生的去检查吧,估计是要你查激素六项,基础卵泡。闭经就有多囊卵巢的可能呢。你先用科学的仪器检查出问题在哪,再决定中医,西医治疗。
嗯,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 19:55 | 来自WAP
啊晶、 发表于 2014-05-21 19:12
<br/>内检不是阴超,是在门诊医生帮你看没,通常会按压你肚子,问你疼不疼,通常要来月经之前子宫会充血,一般内检会检查的出来
没有看,只是上来就要去做检查。谢谢亲帮我解答,感动
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 19:58
gjxyzlove 发表于 2014-5-21 19:52
<br/>亲,是哪里的?临沂的不?
<br/><br/>那个大夫看了我情况建议我马上要孩子
<br/>月经干净后我换了一位中医大夫 开始调理 说监卵一个月看看我到底啥情况,结果第一次监卵时有一个卵泡,于是她马上换方子开始中药促排,于是这个月一直中药促排 监卵 但内膜一直薄 后来也开了补佳乐 本月卵泡只有1.8*1.6 排卵后大夫就把补佳乐停了 目前已经开了保胎药 如果本月没怀 14天后再去调月经 建议楼主在当地找口碑好的医生,中西医结合治疗,正常的激素啊 B超什么的都还是要做的。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 20:00 | 来自WAP
柠檬牛奶 发表于 2014-05-21 19:58
<br/>...
嗯嗯,那得多方打听下了,谢谢亲,祝早孕哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 20:02
gjxyzlove 发表于 2014-5-21 20:00
<br/>嗯嗯,那得多方打听下了,谢谢亲,祝早孕哈
<br/><br/>哦 忘了说 我在北京 看病难的地方 祝楼主早日好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 20:15 | 来自WAP
柠檬牛奶 发表于 2014-05-21 20:02
<br/><br/><br/>哦 忘了说 我在北京 看病难的地方 祝楼主早日好孕
嗯嗯,共同祝愿哈
点击查看全文