要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

麻麻们都来说说月子里你们犯了哪些禁忌?

楼主: 种下个宝宝
1801931 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我先说,1.生完第3天就洗澡了

2.没有顿顿吃温热的,有时候早餐直接吃的面包

3. 月子没做完就出门去超市,天气很热的那天还陪着逛街了

4. 月子里上网啊,晚睡几次,还看小说了

大家顺便来讨论下,月子没做好是不是真的会得病?肿么办,我这是万病缠身的前奏啊啊啊啊啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-22 10:20
洗澡,用ipad追美剧,没好好休息,老二睡觉的时候就陪老大玩,出去了好几次,没事就在家里满屋子晃,二宝24小时都是我带,忍着剖腹产的刀口疼喂奶。不过貌似没留下啥月子病
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 11:16
百无禁忌,没有人伺候月子,自己弄孩子弄吃的,洗澡刷牙弯腰换尿布抱孩子什么都没顾忌。很累,但是现在没感觉有什么不妥
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-22 13:00 | 来自WAP
等着牵你的手 发表于 2014-05-21 17:37
<br/>躺在床上脚没伸直,现在两个膝盖一弯就酸疼;为宝宝弯腰换尿布,现在腰有时会酸;月子里着凉拉肚子感冒,现在经常拉肚子和流鼻水。
我膝盖一弯也酸,是没伸直的原因?!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-22 13:51 | 来自WAP
剖腹产,第二天就洗澡洗头,早餐牛奶面包还有果汁,回家后天天洗澡,两天洗一次头,热的凉的都吃,宝宝几天就带出去看医生,十二天就带着宝宝逛街,全程自己带孩子,没有睡过一觉好的,还天天自己抱……<br/>不知道会有什么后遗症了,呵呵。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 13:58
剖腹产怎么洗澡啊?医嘱不是说要七天才可以洗澡么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 13:59
月子里,手机看得有点多,还大哭了几次,导致本来就近视眼的度数加深了。
<br/>月子里刷牙,偷懒直接用冷水漱口,现在上面一颗尖牙不能咬硬的东西。
<br/>因为奶堵了,去一个通奶老太太家通奶,大冬天连续一个星期出门走陡坡,还因为奶堵着,通的时候超痛,整个人腰绷久了,现在还经常感觉腰痛。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-22 14:46
剖腹产出院回家就洗头发了10天就洗澡了;哭过几次;觉严重不够睡;抱着喂奶换尿片黑天白天都是我,那时腰疼的翻身都翻不了,现在才好点儿;阴天腿还是疼。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-22 14:48
月子里还出去过3次给宝宝买东西
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-22 19:11 | 来自WAP
剖腹产,因伤口问题,第七天才洗澡洗头,天天刷牙漱口(有烂牙,没办法),经常性上下床活动,家有月嫂,宝宝她带着,只喂养了1星期多的母乳就戒了(没奶水、宝宝有奶瘾、睡不好………),<br/>第九天去医院取剖腹产伤口的钉子,第十二天宝宝体检,等等期间平均每星期出门办事一趟,天天玩手机,第三个星期去牙医那里把烂牙智齿拔了, 第四个星期还得去拆线呐………  呵呵………… 饮食倒是很ok,月嫂全权负责………  重在慢慢调理………  月子里听从身体的话,想睡就睡,……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-22 19:12 | 来自WAP
每3-4天洗澡洗头的……
点击查看全文