要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[宫腔粘连]

宫腔沾连,两次宫腔镜术后,情况不理想,要去复兴吗?

2017435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两次宫腔镜术后,第六个人工周期,经量仍然少,月经第12天内膜左边0.5,右边0.16,可能再次沾连了,医生建议下月再次宫腔镜,放入防沾连膜+环,我茫然了。。。要去复兴吗??

点击查看全文
幸运草儿啊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-21 11:55
幸运似乎与我无缘,2011年2月未婚在未准备好的情况下怀孕,50多天后自己毅然决定人流,因为首次怀孕,经验不足,在区级妇幼做了药流+无痛人流,第一次没做干净,术后1月后在门诊活生生的刮了剩余残留物
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-21 12:02 | 来自WAP
幸运草儿啊 发表于 2014-05-21 11:55
<br/>幸运似乎与我无缘,2011年2月未婚在未准备好的情况下怀孕,50多天后自己毅然决定人流,因为首次怀孕,经验不足,在区级妇幼做了药流+无痛人流,第一次没做干净,术后1月后在门诊活生生的刮了剩余残留物
前两次手术没有放环吗
点击查看全文
幸运草儿啊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-21 12:29
cassic 发表于 2014-5-21 12:02
<br/>前两次手术没有放环吗
<br/><br/>第一次放环了,第二次取环时放的膜
点击查看全文
幸运草儿啊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-21 12:58
2011年9月月经量开始减少,先后在市中医院,市妇幼,当作月经不调,或疑似宫腔沾连等治疗,不断的B超,查激素,或者让我扩宫等。直到2013年10月底在市妇幼第一次宫腔镜,确症宫腔沾连。宫腔呈桶状,双侧宫角致密沾连,术后放了圆型环,双侧输卵管开口可见。接下来者不拒开始3个月人工周期,每日8粒补佳乐,21天,后7天地屈孕铜;原本2014年1月底取环,因回老家过年,期间胃不舒服,断了半个月的补佳乐,到了2月大姨妈没来,后去医院开了黄体铜,才来月经。直到2014年3月才取环,右边内膜沾了环,取环,放了防沾连膜,双侧输卵管开口未见。又开始人工周期,8粒补佳乐,21天,后7天孕铜,加了麒麟丸。出院3天后防沾连膜流出来了,术后月经量比第一次手术后少,用护垫即可,直到5.15号B超,即第6个人工周期月经第12天,左边内膜0.5,右边0.16,我崩溃了
点击查看全文
幸运草儿啊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-21 13:50
今天看了医生,要求下月宫腔镜。我说排卵期内膜这么薄,是否对补佳乐无效。医生说无所谓是否排卵了,(前面南瓜妈妈讲过,大量补佳乐会抑制排卵的),这是最佳的搭配了,补佳乐+黄体铜+麒麟丸。并说我是中度沾连,治好也要看运气,最可惜的是第一次手术没有用膜,而后来又断了半个月的药。第二次手术防沾连膜,3天后流出,又没起到效果。我便问,如果下次仍然沾连怎么办,他说膜+环,也是最好的治疗方案。不过像我之前出现的这些状况,后面多次手术效果可能没那么好,弄不好只能**了,并举例了北京复兴。说复兴并不是每个医生都放羊膜,而且羊膜麻烦等等。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-21 14:16 | 来自WAP
幸运草儿啊 发表于 2014-05-21 12:58
<br/>...
我放环后也做了两次B超,但是做的时候医生就是看不到里面什么情况,只看到内膜6毫米。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-21 14:16 | 来自WAP
幸运草儿啊 发表于 2014-05-21 12:58
<br/>...
取环的时候还有粘连吗
点击查看全文
幸运草儿啊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-21 14:23
今天又去看了医生,下个月再次宫腔镜,如果复沾,膜+环,补佳乐+黄体铜+麒麟丸,说这是最佳治疗方案了。我是中度沾连,看好也要运气,加上第一次手术没有用膜,然后中间又断了半个月的补佳乐,第二次手术,膜几天后又掉出来了,没起到作用。不过如此频繁的手术,效果不一定好,那又如何呢?膜不好,试管不行,弄不好只能**了。即便北京复兴云云。。。
点击查看全文
幸运草儿啊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-21 14:25
cassic 发表于 2014-5-21 14:16
<br/>取环的时候还有粘连吗
<br/><br/>取环时,右边内膜沾到环上了
点击查看全文