要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234567跳转
[孕酮和HCG]

好尴尬的血值(孕酮持续降,hcg持续飞涨),求助,我到底该不该服用达芙通?

楼主: 大斌小冰
来自WAP |举报
4297962 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕7w+2,B超有胎心胎芽,孕酮60小单位(从最先的140到106、74,到现在60),B-hcg倒是一直很好,6w+2有8万,现在有16万。看到置顶贴说高hcg可以促进孕酮的增长,是不是hcg高就不用外补孕酮?7-9w是胎停高危期,想让hcg自己促孕酮增长,但又害怕胎停;想吃药,又担心副作用,而且依赖上了一时停不了。医生朋友说不要动不动吃药,先观察,开药的医生说还是建议吃。宝宝发育这么好,就无关优胜劣汰了,希望他(她)现在就会保护妈妈,把孕酮促上去;可是做妈妈的是不是该好好吃药保护这个健康的宝宝?很想博一把,姐妹们,说说你们的意见吧。
点击查看全文
大斌小冰 (楼主)
八级宝宝 | | 来自WAP
haoyunwyy66 发表于 2014-05-21 10:00
<br/>没说,我特别在乎这个孩子,我自己也要求保胎,反正从三十多天我验出来孕酮下降我就开始吃了,今天来做B超,现在排队,等结果出来看医生怎么说
望如意!
点击查看全文
大斌小冰 (楼主)
猪小暖的mm 发表于 2014-05-21 10:44
<br/>实在担心就吃达芙通,一天两颗,因为孕酮涨了就可以停药。我觉得没必要吃,孕酮挺好的,hcg也涨的挺好的。
觉得现在的值也不是低得无法接受,还是想再hold一周验血再决定是不是吃药!
点击查看全文
大斌小冰 (楼主)
猪小暖的mm 发表于 2014-05-21 10:44
<br/>实在担心就吃达芙通,一天两颗,因为孕酮涨了就可以停药。我觉得没必要吃,孕酮挺好的,hcg也涨的挺好的。
你是吃到几周停药,然后孕酮自行增长了?
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
大斌小冰 发表于 2014-05-21 11:02
<br/>你是吃到几周停药,然后孕酮自行增长了?
吃到10周+5,涨到120小单位
点击查看全文
四级宝宝 |
宝妈,我孕35天的时候孕酮是小单位76,38天去查的时候降为59.6小单位,HCG翻倍很好,医生说有波动是正常的,但是我还是要求给我开补充孕酮的药··
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 |
haoyunwyy66 发表于 2014-5-21 10:00
<br/>没说,我特别在乎这个孩子,我自己也要求保胎,反正从三十多天我验出来孕酮下降我就开始吃了,今天来做B超 ...
<br/><br/>我也是这样。不过我快到大单位的20了~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
我怀第一胎时,HCG翻倍很好,孕酮一般般,检查一直也就是50左右的nmol/L(大单位吧?),但是以前有过一次6周多胎停的历史,当时也是孕酮低,所以就上次就还是连续吃了2-3盒的达芙通。后来生下第一个宝宝很健康可爱,现在1岁多了也没生过病。
所以楼主不要纠结达芙通是否有副作用,如果你是第一胎,建议孕酮低的话,还是吃要保险些。如果是第二胎,就建议不吃药可以搏一搏。达芙通是提高孕酮类比较好的药,放心吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
我现在怀第二胎,孕8周HCG20多万,孕酮55nmol/L,想着孕酮刚达到我自己的标准,所以才没吃药。要是我这胎的孕酮低于50,我就让医生开给我。
点击查看全文
大斌小冰 (楼主)
小猫悠悠 发表于 2014-05-21 14:11
<br/>...
谢谢MM耐心详细地回复,我决定了,再等个几天验血,看结果决定。现在无腹痛出血症状,hcg又高,先等等!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
我也没吃孕酮药。我就是本着优胜劣汰的心态怀孕。虽然有些残酷,但是这对自己和宝宝都好。现在怀孕还挺好的,宝宝也怀的挺健康。
点击查看全文