要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

天天精心伺候的小PP还是出事了,真心心痛啊,请问宝妈们我该怎么办?

楼主: 天汉游女
3096851 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝生了一天后就被送进了新生儿科,因为疑似肺炎和黄疸。

他住院一周后我们接回来,发现宝宝整个脾气都变了。

出生第一天好乖好乖,现在脾气特别大,干什么都特别委屈,哭得闭气,特别是换纸尿裤。

弄得全家人给他收拾什么都跟打仗似的,一身大汗,最严重就是换纸尿裤。

他每次大便后我们都给冲洗干净,还给擦干弄上爽身粉。

3小时左右换一次纸尿裤,用的花王。

结果宝宝还是红PP了,而且更严重的是,由于他哭闹严重,造成我们没把腹股沟上次粘的爽身粉给洗干净,

腹股沟那里都红得有点破皮了,爽身粉粘在皮肤上洗都洗不掉,看得我每次都流眼泪。

宝宝本来就特别害怕换尿裤,现在更是害怕了……

我现在没给用爽身粉了,天天擦维夫膏,发现效果不显著。

请问宝妈们我该怎么办才能快速让宝宝的PP恢复正常?

破皮的地方该擦什么药,怎么护理?

真的好心痛啊……

对了,我的宝宝是男宝,我爸妈非说是纸尿裤不能把尿及时吸收,尿液顺着小JJ流到腹股沟造成的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-20 14:06
那么小别用粉 宝妈那地方有吃菜油的习惯吗?可以去弄点菜籽油!非常好 一涂就安抚下红屁股 而且是食用的 没有任何化学成分和副作用
点击查看全文
天汉游女 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 14:10
宝贝右右幸福妈 发表于 2014-5-20 14:06
<br/>那么小别用粉 宝妈那地方有吃菜油的习惯吗?可以去弄点菜籽油!非常好 一涂就安抚下红屁股 而且是食用的 没 ...
<br/><br/>老家是吃菜油的,现在嫁的南方用的都是茶油。不过宝宝有破皮,我不知道茶油能不能用在破皮的地方,我生完孩子一周后,用茶油涂抹过侧切口,发现很是刺痛。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 14:42 | 来自WAP
天汉游女 发表于 2014-05-20 13:55
<br/><br/><br/>宝妈是用的玉米面粉还是?我也用的玉米没滑石粉的爽身粉,还是弄成这样了。
不知道,成分有玉米淀粉和植物洋甘菊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 15:02 | 来自WAP
宝妈,给你推荐一款药膏,一天就见效,我家也是红屁屁都破皮了,擦了两天就好了,就是不知道你们那有没有卖,我因为月子中是在某宝买的。还有不要用紫草油,最近爆出有毒,宝宝不能用,我之前也着急自己在家做的,幸好还没给宝宝用药膏就到了。<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-20 15:25
光屁股三天左右,屁股洗干净后,不擦爽身粉,檫茶油,很快会好的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-20 15:38
天气热了就用尿布吧,那个婴宝里面有激素的,经常更换尿布就好wgx爱爱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-20 15:52 | 来自WAP
不要用爽身粉,有颗粒,更容易破,我家两三个月的时候也是腹股沟超级喜欢红,我每次给擦爽身粉,结果都摩破皮了,看着心疼死了,后来医生让用红霉素软膏,特别管用,我家不知道用过多少牌子的护臀膏,都不行,后来还是红霉素软膏擦好的,医生说没有激素的,不要你试试看,每次洗好后用纸巾把水吸干,然后涂上就可以了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-20 16:11
我家宝宝就用了帮宝适的红了一下屁股,后来换了泰迪熊一直没红过,红的时候给她擦了小蜜蜂紫草膏很快就好了。你家宝宝如果破皮了话就先不要给她用尿不湿了,晾一下,或者用纱布尿布,底下垫个隔尿垫吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 17:21 | 来自WAP
药房抓马齿苋和黄连一起煮水,每次拉完用煮好的水洗屁屁,洗好用柔软的纱布攒干水分,再涂护臀膏,几天就会好转
点击查看全文
天汉游女 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 18:21
ling096j 发表于 2014-5-20 15:02
<br/>宝妈,给你推荐一款药膏,一天就见效,我家也是红屁屁都破皮了,擦了两天就好了,就是不知道你们那有没有卖 ...
<br/><br/>谢谢谢谢,看着淘宝上面好评挺多的,我买瓶试试。
点击查看全文