要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的胎腹产经历和产后的一些经验、感触

楼主: 准妈妈熊熊
917815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2008-04-10
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 八斤七两
顺产/剖腹产: 剖腹产

三个多月的产假结束了,一切恢复正常,回忆起从怀孕到现在的日子,好像过了很久很久,这几个月大概是我人生中最难忘的经历了,生完宝宝的那几天,特别多的感触,可惜当时不能用电脑,现在还是想写点什么,当是零零碎碎的记录吧。

怀孕的时候看了太多关于剖腹产和顺产的帖子,也听别人讲了很多,一开始特别害怕顺产,总觉得很恐怖,可是大多数人都说顺产对孩子好,于是我想,反正都是疼,为了孩子,还是忍受顺产吧。可是眼看着预产期都要到了,还没有完全入盆,婆婆让我每天都要出去散步,多活动,不要久坐,我一个人在家,逛街觉得特别没劲,可是为了早点入盆,我还是每天一个人沿着那条街走几趟,沿路破破烂烂的商店都看够了,又不敢走太远,唉,没人陪的滋味难受啊。

42号,妈妈和姐姐、侄子都来了,随时准备着送我去医院待产,可是到了8号还是没动静,老公4号就请了假回家等着,眼看着假期都要到了,加上二十多号B超检查已经显示胎盘成熟了,怕宝宝缺氧,每天晚上去病房吸氧,吸了一个星期,很想让宝宝和老公同一天生日,可是迷信的婆婆又说同一天生日不好,于是就安排预产期的那天剖腹。到了9号晚上,婆婆还期望我能顺产,指望晚上能有动静,可惜到了10号进了手术室还是没有任何反应。330号下午,一向活泼的宝宝没怎么T我,心里七上八下的,生怕宝宝出点什么问题,于是等婆婆下班了去产科找熟人做胎心监护,去的路上,突然腿就软了,摔了一跤,两条裤子都摔破了,还好我反应快,赶紧把两只手按在地上,这样才没压着宝宝,虚惊一场。

42号妈妈她们来了之后,每天都和她们一起逛街,走很多路,可是还没有完全入盆的感觉,无奈之下决定10号剖腹。别人都说生孩子之前特别紧张,甚至晚上睡不着觉,我倒没有这样的感觉,9号晚上睡的特别的塌实,10号一早去病房,等待医生查房,九点半,我被送进了产房。做了心电图之类的相关检查,插上导尿管之后特别的不舒服,很想尿尿,跟护士说想上厕所,护士说:“你插了导尿管,不用上厕所了。”我这才知道导尿管原来是这样的意思,可是还是不怎么敢尿,但是想控制又控制不住,总之这种滋味很难受。本来上午只有我一个剖腹产手术,谁知道十点钟的时候来了一个破羊水的,疼的怪叫,于是就安排她先进手术室了。我只好躺在床上等,等了两个小时,家属不能进来,我就傻傻的躺在床上,想睡睡不着,想发短信,手机被老公拿在手上。倒是没有害怕的感觉,就是觉得特别的无聊。

11点半,我被推上了8楼的手术室,在走廊上又等了半个小时,此时尿袋里已经装了800ML尿尿了。12点,终于进了手术室了,麻醉师开始给我麻醉,这麻醉师的妈妈是我婆婆的朋友,可能叮嘱他对我关照一点,手术的过种中,还真没有太疼的感觉。我一直很清醒的望着天花板听他们聊天,很想看,可惜被帘子挡着什么都看不见。1212分,听到了宝宝的哭声,孩子终于生出来了,本来还指望护士们穿好衣服能抱来给我看一下的,谁知道等她们穿完衣服,直接抱出去了,这时,进来一个年纪大点的医生跟我聊天,好像是婆婆的同事,我迫不及待的想知道宝宝的性别,于是问了她,她说是男孩,八斤二两(后来证实是八斤七两,护士称衣服重量的时候弄错了),我心里喜滋滋的,倒不是重男轻女,只是觉得自己和孩子的感应还真灵,感到很欣喜,真的,关于性别问题,虽然婆婆是医院的儿科老医生,要做BC鉴定完全没有问题,但是我没有这样的想法,我一直相信自己的感觉,宝宝开始胎动的时候我就感觉一定是男孩,从16周开始胎动起,他就一直活动频繁,每天都T好多次,到后期干脆在里面打滚,波浪般的一会儿滚到左边一会儿滚到右边。其实在生之前,别人都说我会生女儿,因为我肚子又圆又大,婆婆也说肯定会生女儿的,我没反驳过,但内心里依然坚信是儿子。

点击查看全文
准妈妈熊熊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-8 09:15

原帖由 yuen 于 2008-7-7 17:30 发表 我跟你宝宝相差一天,你这么快就上班了,不是产假三个月吗?

产假105天,我3月17号就开始休假了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-8 09:55

苦日子很快就要来临。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-8 10:15

伟大的妈咪阿

我18号也要奔赴战场了 看了楼主的帖子 有点怕怕了。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-8 10:44

呵呵,为了小宝宝,辛苦点也值得了。很伟大的妈妈:)

点击查看全文
准妈妈熊熊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-8 11:10

原帖由 新手妈妈怀孕了 于 2008-7-8 10:15 发表  伟大的妈咪阿我18号也要奔赴战场了 看了楼主的帖子 有点怕怕了。。。

别怕呀,我生的时候一点都不紧张

而且的确是不疼啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-8 13:58

做妈妈的就是挺辛苦的,希望你的老公可以多帮你的忙,祝福LZ和你的小宝宝!

点击查看全文