要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管造影]

两种造影,两种截然不同的结果,哭笑不得呀!相信上帝会眷顾我们的

楼主: egg2345
3097748 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一、14.3.21我在陕西省妇幼保健院通过碘油X射线造影拍片,输卵管两边不显影,
结果是:输卵管可能梗阻?下一步介入治疗;宫颈憩室?

二、14.5.17找熟人,在陕西省人民医院 做了B超下输卵管造影(无X射线),费用较高,一个大夫在下边操作推造影剂、等之类液体,一个大夫在B超监视,经过3个轮回的程序;
结论如下:1.双侧输卵管通畅(因为在推液体的时候我没有感觉到疼,只是稍微有些涨,最多有痛经那点感觉(大夫说不通的话跟生孩子一样痛,我的药水推的很顺利),而且大夫也说通过屏幕看到液体推的很顺利);
2D提示:子宫相当于峡部前壁偏右囊样结构,考虑宫颈憩室,其内试纸低声,考虑(1)陈旧性憩室妊娠;2)炎性沉积物,请结合临床;子宫肌瘤;宫颈潴留性囊肿。子宫体积较小、双侧卵巢正常声像图。

陕西省人民医院大夫说我的管子很好,通畅的比告诉公路还通畅。我现在再吃点药调理下内膜跟内分泌就等着备孕了!

两个医院两个结果,哭后笑,我宁愿相信后者,因为后者是比较新的技术大夫说,碘油X射线比较传统的技术。

需要咨询的问题:

【我现在纠结的是这个“憩室”,这个医院产科副主任说不用管,憩室里面怀孕的几率很小,不用操心,我本想着能否通过宫腔镜把这个憩室给做了,大夫说宫腔镜只能看看那到底是什么,不能做的。我想问问有人碰到过这种情况没?】
点击查看全文
egg2345 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 15:11
宝BAOJJ 发表于 2014-5-19 17:01
<br/>后者是个什么名字的造影呢?我们这好像都没有可以选择的
<br/><br/>这个医院就叫B超下输卵管造影,我好像隐约看到是“多普勒超声下造影”什么的,你可以具体到医院问问,我做这个共花了1403.8,之前做的那个碘油射线造影是370多
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 15:12
黄金伟面人 发表于 2014-5-19 16:57
<br/>输卵管两边不显影?
<br/><br/>嗯,不显影,这边大夫说也不要抱怨那边结果,因为可能做的时候我管子痉挛了一下,也会有这种情况出现。所以说后来这个结果让很高兴。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 16:01 | 来自WAP
好像是宫腔镜通液吧,我做造影时医生也推荐做这个,不打麻药1500左右,打麻药2000左右,好像是在B超下做的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 16:40
转身&陌路~ 发表于 2014-5-20 16:01
<br/>好像是宫腔镜通液吧,我做造影时医生也推荐做这个,不打麻药1500左右,打麻药2000左右,好像是在B超下做的 ...
<br/><br/>人家开的单子是输卵管造影
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 20:53 | 来自WAP
egg2345 发表于 2014-05-20 16:40
<br/><br/><br/>人家开的单子是输卵管造影
差不多名称都是这吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-22 13:34 | 来自WAP
b超造影效果好还是传统造影效果好
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 14:44
egg2345 发表于 2014-5-20 15:05
<br/>是因为妇幼3月份那片子说我的管子不显影,所以后来打算介入,到这个医院找了个熟人,她说先看看我的管子 ...
<br/><br/>B超下做造影,多少钱?没有伤害吗?我5月份做的,我也想再去做下。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 17:01
suyi_hsy 发表于 2014-5-22 13:34
<br/>b超造影效果好还是传统造影效果好
<br/><br/>具体我也说不清,反正B超的是没辐射不用照X射线(我第二次做的这个人民医院,当时我就问妇科大夫,她就给我说因为那个对大夫身体也不好,所以他们医院不做那个),这个B超下就是价钱贵。
<br/>
<br/>后来做B超造影的这个大夫(也是安排的熟人),就说了一句,钱还是识货的,呵呵,所以我相信这个结果。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 17:08
yuki280547932 发表于 2014-5-22 14:44
<br/>B超下做造影,多少钱?没有伤害吗?我5月份做的,我也想再去做下。。
<br/><br/>我做的B超下这个是1400,因为里面包含了270多的最后的消炎止血的棒(艾立舒),600多的药,其他的就是医生的操作费跟B超费(是两个大夫同时做),这个时间也比较长,不像我3月份在妇幼做的放射科的碘油射线造影(那个就几分钟搞定)!这个医院大夫就给我数这个是无伤害的,不像射线那得好几个月吸收才能怀孕,这个没那副作用。
<br/>
<br/>所以钱贵还是有贵的不同。
<br/>
<br/>你如果要做这个,你到医院得好好咨询下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-22 17:10 | 来自WAP
egg2345 发表于 2014-05-22 17:01
<br/><br/><br/>具体我也说不清,反正B超的是没辐射不用照X射线(我第二次做的这个人民医院,当时我就问妇科大夫,她就给我说因为那个对大夫身体也不好,所以他们医院不做那个),这个B超下就是价钱贵。
<br/>
<br/>后来做B超造影的这个大夫(也是安排的熟人),就说了一句,钱还是识货的,呵呵,所以我相信这个结果。
整个过程多长时间?痛吗?
点击查看全文