要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管造影]

两种造影,两种截然不同的结果,哭笑不得呀!相信上帝会眷顾我们的

3093248 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一、14.3.21我在陕西省妇幼保健院通过碘油X射线造影拍片,输卵管两边不显影,
结果是:输卵管可能梗阻?下一步介入治疗;宫颈憩室?

二、14.5.17找熟人,在陕西省人民医院 做了B超下输卵管造影(无X射线),费用较高,一个大夫在下边操作推造影剂、等之类液体,一个大夫在B超监视,经过3个轮回的程序;
结论如下:1.双侧输卵管通畅(因为在推液体的时候我没有感觉到疼,只是稍微有些涨,最多有痛经那点感觉(大夫说不通的话跟生孩子一样痛,我的药水推的很顺利),而且大夫也说通过屏幕看到液体推的很顺利);
2D提示:子宫相当于峡部前壁偏右囊样结构,考虑宫颈憩室,其内试纸低声,考虑(1)陈旧性憩室妊娠;2)炎性沉积物,请结合临床;子宫肌瘤;宫颈潴留性囊肿。子宫体积较小、双侧卵巢正常声像图。

陕西省人民医院大夫说我的管子很好,通畅的比告诉公路还通畅。我现在再吃点药调理下内膜跟内分泌就等着备孕了!

两个医院两个结果,哭后笑,我宁愿相信后者,因为后者是比较新的技术大夫说,碘油X射线比较传统的技术。

需要咨询的问题:

【我现在纠结的是这个“憩室”,这个医院产科副主任说不用管,憩室里面怀孕的几率很小,不用操心,我本想着能否通过宫腔镜把这个憩室给做了,大夫说宫腔镜只能看看那到底是什么,不能做的。我想问问有人碰到过这种情况没?】
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-5-19 17:01 | 来自WAP
后者是个什么名字的造影呢?我们这好像都没有可以选择的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-19 23:48 | 来自WAP
怎么两次的结果差别好大啊,我想我是不是应该也再去照一次
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 08:13 | 来自WAP
你第二次做的是碘醇吧?不过为什么这么近时间做两次呢?我看论坛里大家说造影一年最多能做两次。你说的那种情况,是纵隔么?除了全通的情况,一般医生都联系先治疗后备孕的,否则容易宫外之类的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 08:14 | 来自WAP
还有,我看你两次都没有提到延迟片,那么弥散情况呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-20 09:24 | 来自WAP
B超输卵管造影是新出来的吗,我们县城的社区医院都有呢,也许你上次的造影剂把管子推通了吧
点击查看全文
egg2345 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 15:02
247328383 发表于 2014-5-20 09:24
<br/>B超输卵管造影是新出来的吗,我们县城的社区医院都有呢,也许你上次的造影剂把管子推通了吧 ...
<br/><br/>反正这个B超下做输卵管造影也没辐射,对医生跟病人都很安全,就是价位高1000比那边,我也在纳闷,1月份在西京医院明明通液也没推进去,3月份在妇幼不显影,咋到这边人民医院一下子就好了,折腾呀!不过现在总算放心了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 15:05
虎吱妈 发表于 2014-5-20 08:13
<br/>你第二次做的是碘醇吧?不过为什么这么近时间做两次呢?我看论坛里大家说造影一年最多能做两次。你说的那种 ...
<br/><br/>是因为妇幼3月份那片子说我的管子不显影,所以后来打算介入,到这个医院找了个熟人,她说先看看我的管子到底如何,所以才做的这个,这个B超下做造影对身体没有损伤,而且对医生和患者都没伤害,不想射线下碘油那个有辐射。所以我就做了,否则我差点去受介入的罪了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 15:08
虎吱妈 发表于 2014-5-20 08:14
<br/>还有,我看你两次都没有提到延迟片,那么弥散情况呢?
<br/><br/>什么是迟延片?你刚才还时候的子宫纵膈,当时前一天做B超看内膜的时候大夫也问我有无子宫纵膈,我说没听说过呀,一直都好着,后来他们说是憩室,因为妇幼造影也说有“宫颈憩室可能?”现在人民医院大夫所这个憩室不影响,不用管,我本想能通过宫腔镜能否把憩室给做了,她说不行,做不了,无非就是能通过宫腔镜看看那个憩室到底是什么里面。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 15:09
等待幸福的小鱼 发表于 2014-5-19 23:48
<br/>怎么两次的结果差别好大啊,我想我是不是应该也再去照一次
<br/><br/>你可以考虑下,因为我是绝望下,我同事给我找的他表姐的姐夫,让人家联系的产科的主任。
点击查看全文