要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝黄疸,让两次奶之间喂水。我纯母乳喂养,喝了奶就睡,怎么给喂水?

1501313 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,刚当妈妈,好多不适应不懂,想请教下各位宝妈。

我宝宝刚15天,黄疸没退,我是纯母乳喂养,大夫还是让多给喝水。

我就郁闷了,让宝宝在两次喂奶之间喂水,不是会打断他的睡眠吗?

喂奶前喂水会冲淡胃液消化不良的吧?

喂奶后喂水不是会吃撑了?

到底该怎么喂水呢?

一次给喂20~30ml水可以吧?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-19 15:12 | 来自WAP
我家18天,黄疸也没退,反正有时喝完奶喂水有时喂奶前喂,感觉没什么困难的啊,宝宝挺喜欢喝水的呢,一次不要喝太多,宝宝还小,喝几十毫升肯定受不了啊,她愿意就多喝点,不愿意就少喝点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-19 19:22 | 来自WAP
我宝没怎么喂水黄疸也退了,就是退的慢点,吃奶没定过时,按需喂养想吃就吃。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-19 19:23 | 来自WAP
没必要刻意喝水,母乳本身就全是水分了,宝宝黄疸有的要一个月才退呢
点击查看全文
天汉游女 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-19 21:08
小莜宝宝 发表于 2014-5-19 19:23
没必要刻意喝水,母乳本身就全是水分了,宝宝黄疸有的要一个月才退呢

因为我是O型血,宝宝是B型,虽然查过溶血三项都是阴性,也照过蓝光了,但从医院接回来后发现过几天变更黄了,很担心。
点击查看全文
天汉游女 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-19 21:10
ling096j 发表于 2014-5-19 15:12
<br/>我家18天,黄疸也没退,反正有时喝完奶喂水有时喂奶前喂,感觉没什么困难的啊,宝宝挺喜欢喝水的呢,一次不 ...
<br/><br/>因为我是O型血,宝宝是B型,虽然查过溶血三项都是阴性,但是照过蓝光了,从医院接回来后发现过几天变更黄了,很担心。我宝宝喝水也不困难,困难的是我怕水喝多了对他不好,水喝少了又怕黄疸问题。有时候宝宝尿液是黄的。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-5-19 22:30
那就在她睡醒后没饿的时候喂一点水。多晒太阳。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-20 00:04 | 来自WAP
天汉游女 发表于 2014-05-19 21:08
<br/>小莜宝宝 发表于 2014-5-19 19:23
<br/>没必要刻意喝水,母乳本身就全是水分了,宝宝黄疸有的要一个月才退呢
<br/>因为我是O型血,宝宝是B型,虽然查过溶血三项都是阴性,也照过蓝光了,但从医院接回来后发现过几天变更黄了,很担心。
没那么快退,你观察观察宝宝眼睛,如果黄疸厉害,眼睛也会黄。如果实在不放心,就让医生看看
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 06:14 | 来自WAP
天汉游女 发表于 2014-05-19 21:10
<br/><br/><br/>因为我是O型血,宝宝是B型,虽然查过溶血三项都是阴性,但是照过蓝光了,从医院接回来后发现过几天变更黄了,很担心。我宝宝喝水也不困难,困难的是我怕水喝多了对他不好,水喝少了又怕黄疸问题。有时候宝宝尿液是黄的。
我家也在医院照蓝光的,本来我五天就出院了,就因为她黄疸,又被转去儿科住了五天,照光黄疸就降下来,过两天又反弹,后来就回家了,回家后又严重了,我们就吃药多喝水,这几天好多了呢
点击查看全文
天汉游女 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 14:00
ling096j 发表于 2014-5-20 06:14
<br/>我家也在医院照蓝光的,本来我五天就出院了,就因为她黄疸,又被转去儿科住了五天,照光黄疸就降下来,过两 ...
<br/><br/>宝妈吃的什么药?我前两天就喝了10g茵陈煮的水,宝宝就拉肚子。家里大人非说是我喝茵陈造成的,不停怪我。
点击查看全文