要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

16个月了。。还没仿说迹象

楼主: simin6747
2408234 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
888金豆
儿子16个月多了。。一岁左右就开始指物并啊啊的表示自己意见。。但几个月过去了似乎在语言这块停滞不前啊。。。除了偶尔叫几声妈妈。。
<br/>当初女儿10个月就会喊外婆了。。每个月似乎都能看得到进步。。男宝真的会这么慢吗。。平时教他他好像都不会有意思的看你口型。。平时理解还可以。。但总体感觉起来比教女儿累一点哦。。。。是我老了吗?
点击查看全文
simin6747 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-19 14:28 | 来自WAP
babol 发表于 2014-05-19 11:08
<br/><br/><br/>我家现在也只会叫爸爸妈妈,爷爷奶奶
<br/>其他的都是“D”发音,
那还比我家好点
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-19 16:15 | 来自WAP
simin6747 发表于 2014-05-19 14:25
<br/>唉主要是他一天到晚的啊啊啊啊找人交流。。就是不学说话。。好像自己很满足啊啊式的交流。。
你想多了,宝聪明的很呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-19 16:21 | 来自WAP
我家1岁8个月了,也只会几个词,妈妈坚决不叫,哎一一
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-19 22:09
18个月会说话都算是早的呢。2岁说话的大有人在的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-20 03:29
我家这个也是,什么都懂,我说什么他也明白,一想要东西就手指着啊啊啊,就是不说!现在想吃了和委屈的时候会叫妈妈,叫爸爸要看他心情,其余的嘴闭的紧紧的!真心没办法了!
点击查看全文
银奖
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-20 09:39
时间到了自然就会说了,不急!平时注意和孩子多交流
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-20 15:42 | 来自WAP
~听见月光~ 发表于 2014-05-20 15:07
<br/>每个孩子说话早晚不一样的,不是说话越早越聪明,也不是晚了就笨,男孩子说话普遍晚
这个我懂呀。。没说他笨啦。。因为他一天到晚看到什么都啊啊哦哦。。。好想和他交流啦。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-20 15:53 | 来自WAP
~听见月光~ 发表于 2014-05-20 15:07
<br/>每个孩子说话早晚不一样的,不是说话越早越聪明,也不是晚了就笨,男孩子说话普遍晚
相反我觉得迟说话的娃可能更有心眼吧,。。因为他不想说错要和大人发一样的音,所以不轻易开口。。我女儿从学说话起就没说过单字或叠词。。直接就是普通词汇。。十个月叫外婆发的音不准像"瓦波"被我们笑后来都不要喊外婆只喊奶奶。。直到自己能发清楚了才叫回外婆<br/><br/>可能是性格原因和神经发育快慢造成男女宝宝或个体差异。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-20 15:58 | 来自WAP
~听见月光~ 发表于 2014-05-19 10:22
看你眼熟豆豆送你哈哈
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-5-20 15:59 | 来自WAP
simin6747 发表于 2014-05-20 15:58
<br/>看你眼熟豆豆送你哈哈
哈哈谢谢!
点击查看全文