要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

16个月了。。还没仿说迹象

2386634 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
888金豆
儿子16个月多了。。一岁左右就开始指物并啊啊的表示自己意见。。但几个月过去了似乎在语言这块停滞不前啊。。。除了偶尔叫几声妈妈。。
<br/>当初女儿10个月就会喊外婆了。。每个月似乎都能看得到进步。。男宝真的会这么慢吗。。平时教他他好像都不会有意思的看你口型。。平时理解还可以。。但总体感觉起来比教女儿累一点哦。。。。是我老了吗?

最佳答案

~听见月光~ 查看完整内容

每个孩子说话早晚不一样的,不是说话越早越聪明,也不是晚了就笨,男孩子说话普遍晚
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-5-19 10:22 | 来自WAP
每个孩子说话早晚不一样的,不是说话越早越聪明,也不是晚了就笨,男孩子说话普遍晚
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-19 10:24
我好像并没有LZ注意的那么细心,反正宝宝到了时间就会了,不用操心太多吧
<br/>像我们小区,跟我差不多大的,都早就会走了,可我儿子才会走不久 ,我也不担心,
<br/>我的儿子我最清楚,聪明着呢,怕啥
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-5-19 10:28 | 来自WAP
同样养儿子,同样苦恼中!
点击查看全文
simin6747 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-19 10:31 | 来自WAP
babol 发表于 2014-05-19 10:24
<br/>我好像并没有LZ注意的那么细心,反正宝宝到了时间就会了,不用操心太多吧
<br/>像我们小区,跟我差不多大的,都早就会走了,可我儿子才会走不久 ,我也不担心,
<br/>我的儿子我最清楚,聪明着呢,怕啥
怕是不怕。。只是几个月都没进展感觉短期内看不到希望。。再想是不是因为我每次他一啊啊我就回应造成他觉得没必要开口说话了吧。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-19 10:32 | 来自WAP
糖糖殿下 发表于 2014-05-19 10:28
<br/>同样养儿子,同样苦恼中!
手机看不到你儿子多大了。。也是不爱学说吗。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-19 11:08
simin6747 发表于 2014-5-19 10:31
<br/>怕是不怕。。只是几个月都没进展感觉短期内看不到希望。。再想是不是因为我每次他一啊啊我就回应造成他觉得 ...
<br/><br/>我家现在也只会叫爸爸妈妈,爷爷奶奶
<br/>其他的都是“D”发音,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-19 14:04 | 来自WAP
我姐姐的宝宝是男宝,好晚开始学说话,两周岁开始才会学会说。普遍都说男宝说话晚一点,只要孩子有理解能力应该不用着急的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-19 14:25 | 来自WAP
青影眼沉沉 发表于 2014-05-19 14:04
<br/>我姐姐的宝宝是男宝,好晚开始学说话,两周岁开始才会学会说。普遍都说男宝说话晚一点,只要孩子有理解能力应该不用着急的。
唉主要是他一天到晚的啊啊啊啊找人交流。。就是不学说话。。好像自己很满足啊啊式的交流。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-19 14:26 | 来自WAP
PUCCA的宝宝 发表于 2014-05-19 12:20
<br/>我想说,我儿子跟你儿子是一样一样的吗?除了爸爸,妈妈,都空白了。。。
男宝宝估计要有一部分要晚点说话。。你家的平时和你们交流是啊啊啊的之类吗
点击查看全文