要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[宫腔粘连]

例假少内膜薄怀疑宫粘,但医生又说上了曼月乐环不可能宫粘,我该怎么办?

6674629 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公想备孕二胎,但在2011年避孕失败做过两次无痛人流,当时郁闷又无奈,在第二次人流的同时上了曼月乐环,到去年底国家政策出台后,就去取了曼月乐环,也就是期间曼月乐环带了整整两年,取环后到现在来了几次例假,分别是1月7日,1月31日,2月25日,3月23日,4月17日,5月15日,但每次例假都只有两天不到点,量也少得很,两三个卫生巾都不到,一开始以为是取环后还没恢复,医生也是说取环后要观察一段时间,但我看每次都没什么改善,所以我跑去医院要求监测卵泡和内膜,发现例假第9天内膜只有5mm,卵泡13*11,医生说内膜是有点薄,让我等到例假快来时再去B超看看会不会长起来,我例假第25天b超监测发现内膜还是5mm,这次的医生说可能宫粘了让我做个宫腔镜,我本人的意思是想查查激素看看,但医生说你37岁,例假又准,卵巢功能应该是好的,她的意思直接宫腔镜,老公说要不换个医院再咨询一下,今天换了个医院看(我看的这两个医院都是重庆的三甲医院),结果听我说过后居然来了句先不要管内膜,试着怀孕,怀了再吃孕酮保胎,我说内膜薄例假少有没有可能粘连,她说你这个是一年人流两次造成的内膜薄例假少,还说我都上了曼月乐环怎么会粘连,因为环是起到支撑作用的,她看我还不放心说不放心的话就做宫腔镜,最后她说让我先查个激素看看,激素结果要明天才能看到,哎,我改怎么办呢?

点击查看全文
楼主明显碰到庸医了,上着环怎么就不能粘连了呀,上环连环一起粘的多了去了

内膜始终5,月经又少,不排除粘连的可能
直接备孕太没责任心了吧那医生。。。
好歹也先排除一下卵巢激素问题吧,先激素六项看看
如果雌不低,FSH值不高
就多半是宫腔粘连了,做宫腔镜检查吧
祝好孕!
点击查看全文
cqbyheart (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 |
楠瓜籽 发表于 2014-5-18 23:54
<br/>楼主明显碰到庸医了,上着环怎么就不能粘连了呀,上环连环一起粘的多了去了内膜始终5,月经又少,不排除粘 ...
<br/><br/>谢谢楠瓜籽,昨天做了激素检测的,今天出结果,我也觉得那医生不靠谱,本来就在犹豫在哪做宫腔镜检测,去北京上海毕竟不太方便,心想要不就在三军医大西南医院做吧,结果听她这么说我就又开始怀疑我的决定了。
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 |
常常妈妈 发表于 2014-5-19 10:09
<br/>你上这个环是宫腔分解粘连后上置 的吧?
<br/><br/>不是,我是第二次人流的同时上的曼月乐环,用来避孕的,上了两年,取环后例假就很少,内膜也不怎么长,现在怀疑宫粘呢,好麻烦的。
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 |
六级宝宝 | | 来自WAP
常常妈妈 发表于 2014-05-19 10:37
<br/><br/><br/>曼月乐是能释放孕酮的,也是能预防宫内粘连,你上环期间是不是月经量正常?
我认同你第二个医生的说法。第一个医生太冲动。马上做宫腔镜太冲动。想怀孕就试怀孕。怀了,内膜薄再保胎
点击查看全文
常常妈妈 发表于 2014-5-19 10:37
<br/>曼月乐是能释放孕酮的,也是能预防宫内粘连,你上环期间是不是月经量正常? ...
<br/><br/>上环期间月经倒是来,就是跟褐色分泌物差不多,每次用护垫就可以解决,一来好久,感觉没干净几天又来了。
点击查看全文
菩提籽cy1 发表于 2014-5-19 10:59
<br/>我认同你第二个医生的说法。第一个医生太冲动。马上做宫腔镜太冲动。想怀孕就试怀孕。怀了,内膜薄再保胎 ...
<br/><br/>哎,现在就是好担心粘连啊,毕竟做过人流,后悔万分啊,我也希望能直接试孕,但这么薄的内膜这么少的例假让我太纠结了
点击查看全文
常常妈妈 发表于 2014-5-19 10:37
<br/>曼月乐是能释放孕酮的,也是能预防宫内粘连,你上环期间是不是月经量正常? ...
<br/><br/>曼月乐是用来释放激素抑制内膜生长从而起到避孕作用的,所以带环期间例假量是会很少甚至没有的,我的是两年期间一直有例假但很少很少。我现在担心人流后经过刮宫而且内膜又被抑制生长了可能更容易粘了
点击查看全文