要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转
[调理内分泌]

多囊+子宫肌瘤,什么倒霉的事情都被我遇到了,有没有同样病症的姐妹进来交流下

楼主: 小妮子童鞋
2257935 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年31,去年骨折,手术后经常要拍X线片,所以只有5、6次同房未做避孕措施。我的月经一直不正常,以前是30-40天才来一次,量正常,比如说这月15,下月就是28左右才来,后来发展到两月来一次,现在是3月还不来,没有怀孕过也没有流产过,从来没想过自己会怀不了孕,所以以前都没关注过,现在要宝宝了,才发现自己问题大了。

2012.7.11发现有子宫肌瘤左前壁2.5*2.3厘米
2012.12.14是2.7*2.6厘米
2013.2.27是3.3*3厘米
2014.1.9是3.6*2.7厘米
2014.3.28是4.5*3.5厘米回声区内可见丰富的血流信号,测得一支动脉RI=0.77,
一直以来都在看月经不调,中医西医都试过,医生顾忌我又子宫肌瘤一直不敢跟我用雌激素,所以一直中成药妇科再造胶囊吃了很久
并且现在激素水平也不正常了
2012.07.16月经来的第二天测孕酮0.39,睾酮33.47,垂体泌乳素13.06,FSH4.83,LH5.73,E2 38.25都在正常范围内
2013年4月20,没有来月经,去查的激素水平 LH12.61(参考值黄体期1.0-11.4),FSH6.32(黄体期1.7-7.7)  孕酮0.3(黄体期1.7-27)睾酮和雌激素是正常的,其实这个时候有个朋友告诉过我要排除多囊,我把单子拿去给医生看了,做了B超,当时说是排除了。但是不晓得咋回事现在又查出来多囊。
2014.5.7又是几个月没来月经,上次月经2.16(喝了7付中药来的,说我气血阻滞,给了一副助孕的药,我没吃,老公烫了头发,我只好将计划推迟,直到这个时候我还没意识到自己有没有问题,还计划着几月怀),查激素:PRL148.20  雌二醇55.25,睾酮0.28,这几个值都在正常范围内,LH25.65(黄体期参考值1.0-11.4)FSH5.18(黄体期参考值1.7-7.7)孕酮0.32(黄体期参考值1.7-27)
家里现在催着怀孕,我现在是先做手术把肌瘤拿掉还是先怀孕啊。特别担心的是,如果做了手术,怀孕过程中子宫破裂什么的,那我不是以后都怀不了孕,
我问了一下家里家里没有人有多囊的病,妈妈生育了两个,妈妈那边的姐妹都有小孩,只有一个阿姨有子宫腺肌症,是生完了才得的。父亲那边只有高血压病史。以前一直觉得自己应该没问题,也没有觉得晚婚有什么不好,只知道要在35之前生孩子,怕当高龄产妇。现在发现想生个孩子好难!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-18 21:01 | 来自WAP
小妮子童鞋 发表于 2014-05-18 13:23
<br/>我前几天去了生殖门诊,现在还不能挂专家号,普通号的医生让我黄体酮吃完来月经第3天就诊
我这个月月经迟了第8天了,我希望月经先调理好吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-18 22:42 | 来自WAP
我子宫前壁有一个3.4的浆膜下肌瘤,也再考虑要不要手术。我看过的医生一开始都吓唬我说要手术,后来我说浆膜下的不是影响不大吗?她们才说是不怎么影响,不过有早产流产的风险。
点击查看全文
小妮子童鞋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-19 06:59 | 来自WAP
艾尼呜呜 发表于 2014-05-18 22:42
<br/>我子宫前壁有一个3.4的浆膜下肌瘤,也再考虑要不要手术。我看过的医生一开始都吓唬我说要手术,后来我说浆膜下的不是影响不大吗?她们才说是不怎么影响,不过有早产流产的风险。
那你是准备先怀么
点击查看全文
小妮子童鞋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-19 07:00 | 来自WAP
gina喵咪 发表于 2014-05-18 21:01
<br/>我这个月月经迟了第8天了,我希望月经先调理好吧。
唉,高龄伤不起啊,我蛮担心当高龄产妇的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-19 08:14 | 来自WAP
小妮子童鞋 发表于 2014-05-19 07:00
<br/>唉,高龄伤不起啊,我蛮担心当高龄产妇的
尽快医治好尽快怀孕。31岁还不算高龄呗。加油~~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-19 08:59 | 来自WAP
小妮子童鞋 发表于 2014-05-19 06:59
<br/>那你是准备先怀么
过几天去看个出名点的中医,看她怎么说,我打算年底还是怀不上就手术。今天来月经了,唉
点击查看全文
小妮子童鞋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-19 23:06 | 来自WAP
艾尼呜呜 发表于 2014-05-19 08:59
<br/>过几天去看个出名点的中医,看她怎么说,我打算年底还是怀不上就手术。今天来月经了,唉
我也今天来月经了
点击查看全文
小妮子童鞋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-19 23:06 | 来自WAP
gina喵咪 发表于 2014-05-19 08:14
<br/>尽快医治好尽快怀孕。31岁还不算高龄呗。加油~~
加油,早孕
点击查看全文
小妮子童鞋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-7-13 14:30 | 来自WAP
gina喵咪 发表于 2014-05-19 08:14
<br/>尽快医治好尽快怀孕。31岁还不算高龄呗。加油~~
猫咪,你最近咋样了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-15 10:28
gina喵咪 发表于 2014-5-18 00:27
<br/>我跟你一样31了,也是有多囊和子宫肌瘤,不过我的多囊医生说不算太严重,子宫肌瘤是肌壁间,约1.9。咨询过 ...
<br/><br/>我也囊肿用了药好了,这中药药店没有卖的,是直销产品,
点击查看全文