要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转
[调理内分泌]

多囊+子宫肌瘤,什么倒霉的事情都被我遇到了,有没有同样病症的姐妹进来交流下

2257335 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年31,去年骨折,手术后经常要拍X线片,所以只有5、6次同房未做避孕措施。我的月经一直不正常,以前是30-40天才来一次,量正常,比如说这月15,下月就是28左右才来,后来发展到两月来一次,现在是3月还不来,没有怀孕过也没有流产过,从来没想过自己会怀不了孕,所以以前都没关注过,现在要宝宝了,才发现自己问题大了。

2012.7.11发现有子宫肌瘤左前壁2.5*2.3厘米
2012.12.14是2.7*2.6厘米
2013.2.27是3.3*3厘米
2014.1.9是3.6*2.7厘米
2014.3.28是4.5*3.5厘米回声区内可见丰富的血流信号,测得一支动脉RI=0.77,
一直以来都在看月经不调,中医西医都试过,医生顾忌我又子宫肌瘤一直不敢跟我用雌激素,所以一直中成药妇科再造胶囊吃了很久
并且现在激素水平也不正常了
2012.07.16月经来的第二天测孕酮0.39,睾酮33.47,垂体泌乳素13.06,FSH4.83,LH5.73,E2 38.25都在正常范围内
2013年4月20,没有来月经,去查的激素水平 LH12.61(参考值黄体期1.0-11.4),FSH6.32(黄体期1.7-7.7)  孕酮0.3(黄体期1.7-27)睾酮和雌激素是正常的,其实这个时候有个朋友告诉过我要排除多囊,我把单子拿去给医生看了,做了B超,当时说是排除了。但是不晓得咋回事现在又查出来多囊。
2014.5.7又是几个月没来月经,上次月经2.16(喝了7付中药来的,说我气血阻滞,给了一副助孕的药,我没吃,老公烫了头发,我只好将计划推迟,直到这个时候我还没意识到自己有没有问题,还计划着几月怀),查激素:PRL148.20  雌二醇55.25,睾酮0.28,这几个值都在正常范围内,LH25.65(黄体期参考值1.0-11.4)FSH5.18(黄体期参考值1.7-7.7)孕酮0.32(黄体期参考值1.7-27)
家里现在催着怀孕,我现在是先做手术把肌瘤拿掉还是先怀孕啊。特别担心的是,如果做了手术,怀孕过程中子宫破裂什么的,那我不是以后都怀不了孕,
我问了一下家里家里没有人有多囊的病,妈妈生育了两个,妈妈那边的姐妹都有小孩,只有一个阿姨有子宫腺肌症,是生完了才得的。父亲那边只有高血压病史。以前一直觉得自己应该没问题,也没有觉得晚婚有什么不好,只知道要在35之前生孩子,怕当高龄产妇。现在发现想生个孩子好难!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-18 00:27 | 来自WAP
我跟你一样31了,也是有多囊和子宫肌瘤,不过我的多囊医生说不算太严重,子宫肌瘤是肌壁间,约1.9。咨询过很多医生说子宫肌瘤可以先不用管,不大。先怀孕,所以现在看多囊,纠结中医还是西医好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-18 05:26 | 来自WAP
肌瘤我也有,不超过8,位置没事不影响的,你第一次验血LH过两倍就多囊了,现在更高了,早点吃药降
点击查看全文
小妮子童鞋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-18 06:55 | 来自WAP
萌萌冰 发表于 2014-05-18 05:26
<br/>肌瘤我也有,不超过8,位置没事不影响的,你第一次验血LH过两倍就多囊了,现在更高了,早点吃药降
我月经不调一直在看医生没有一个人告诉我有问题,只有一个朋友告诉我要排除多囊,我去了医院的,医生也没怎么说,这次检查结果一出来我问了医生医生才说lh太高有问题不好怀孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-18 06:55 | 来自WAP
我也是多囊+子宫后壁肌瘤,但是我的肌瘤从2011年到现在都没有变大,都在2点几~肌瘤不能随便割的,有的会越来越多的,而且手术后要调理休养的~肌瘤不变大,基本上可以不考虑的,看好多囊,怀孕
点击查看全文
小妮子童鞋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-18 06:56 | 来自WAP
gina喵咪 发表于 2014-05-18 00:27
<br/>我跟你一样31了,也是有多囊和子宫肌瘤,不过我的多囊医生说不算太严重,子宫肌瘤是肌壁间,约1.9。咨询过很多医生说子宫肌瘤可以先不用管,不大。先怀孕,所以现在看多囊,纠结中医还是西医好。
我也是肌壁层,在子宫前壁,比你的大
点击查看全文
小妮子童鞋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-18 06:57 | 来自WAP
萌萌冰 发表于 2014-05-18 05:26
<br/>肌瘤我也有,不超过8,位置没事不影响的,你第一次验血LH过两倍就多囊了,现在更高了,早点吃药降
我是子宫前壁肌层
点击查看全文
小妮子童鞋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-18 06:59 | 来自WAP
Daisy汤圆儿 发表于 2014-05-18 06:55
<br/>我也是多囊+子宫后壁肌瘤,但是我的肌瘤从2011年到现在都没有变大,都在2点几~肌瘤不能随便割的,有的会越来越多的,而且手术后要调理休养的~肌瘤不变大,基本上可以不考虑的,看好多囊,怀孕
我也是担心这个问题,复发可能性高
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-18 10:20 | 来自WAP
小妮子童鞋 发表于 2014-05-18 06:56
<br/>我也是肌壁层,在子宫前壁,比你的大
是的,所以你真的要问清楚医生到底解决了子宫肌瘤再怀孕还是怎样!哎,伤不起啊……
点击查看全文
小妮子童鞋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-18 13:23 | 来自WAP
gina喵咪 发表于 2014-05-18 10:20
<br/>是的,所以你真的要问清楚医生到底解决了子宫肌瘤再怀孕还是怎样!哎,伤不起啊……
我前几天去了生殖门诊,现在还不能挂专家号,普通号的医生让我黄体酮吃完来月经第3天就诊
点击查看全文