要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

一大家子,一堆女人

楼主: BT小老虎
1560731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆家人口众多。大家恐怕和婆婆住在一起都不愉快了。我每天还要面对婆婆,妯娌,大姑,小姑。。零碎琐事我就不唠叨了。说说最近两件事。第一是小叔子结婚,婆婆叫我给他准备新床用品。我给准备了。我是外来媳妇,后来我周围朋友才告诉我这里习俗是他姐姐也就是我大姑小姑该准备的。我特不爽。一点钱也要替自己女儿省着,然后当我傻子。第二,我小叔子和弟媳妇分别开店的。他们是奉子成婚,他们和公婆说孩子没钱养,要公婆养。我大宝出生到现在没花公婆一分钱,现在你要帮他们养孩子,我马上出生的二宝你是不是也要帮我养?既然没分家,大家吃一起住一起,你两兄弟就该公平吧。会叫娃娃有奶吃。我老公就是不会叫!气死了,没钱养孩子?那你们怎么养得起车子(奥迪A7)!
点击查看全文
BT小老虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-17 21:12 | 来自WAP
嘟嘟、 发表于 2014-05-17 20:53
<br/>许多家庭不合都是因为父母的为人不够,我想如果父母做好了家庭肯定和睦,有的父母不知道怎么想的,然道他们要的就是自己的子女不合,导致他们老了死了,家就散了没有所谓的亲戚了
太对了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-17 21:44
能不能分家啊,太乱了,人太多了,面对婆婆不公平,不要生气,因为气的是自己,要想办法解决。比如准备床品,告诉婆婆是你家娶媳妇,邻居说不应该我来准备的,但是准备就准备了,当小叔子结婚我们随礼了,告诉妯娌,那是你送的结婚礼物,然后少拿点钱。关于孩子,如果弟弟不养,你也不养,告诉他们老公要攒钱买车,既然养孙子就都养吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-18 07:19 | 来自WAP
我是2012年结的婚,自己跟老公谈的,婆婆一毛钱也没给,我也不敢跟我家里人讲,都是我自己跟我姐姐还有朋友同学借的钱买的家具!一样没少!跟婆婆住在一个院子里,婆婆倒是给我们在院子里又新盖了一处房子,我还有个小叔,今年才十岁,结婚的时候,婆婆什么也不给。公公特别好,偷偷的给我钱,快结婚那年我老公把左手筋给断了,骨头折了!在医院好些日子。现在想想,那时候不给我一毛钱估计我婆婆怕我卷钱跑了吧!现在小叔跟我们一起住,我真是长嫂如母,我管着他,讲心比心!我婆婆终于见到我的好了,现在,对我可好了,有好吃的给我留着,我老公对我也百依百顺,公公更不用提,每天做饭洗碗还要做点生意!我小叔有什么好吃的都想着留给我,婆婆也老是给我买这个买那个的!以前的种种我都不想再提,想往前看,想对楼主说,其实所有人都是有良心,只要你一直对老人好,他们不傻!你也会好幸福!祝你早日等来老人们的关心!
点击查看全文
BT小老虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-18 10:23 | 来自WAP
豆牙菜。 发表于 2014-05-18 07:19
<br/>...
向楼主学习。但是我们家情况不同。大姑,小姑。大姑还有孩子,老公。然后弟弟,弟媳。加上公公婆婆。再加上我和老公一家!水电煤气伙食全部公婆负责。我们只要管各自小家开销。这样一来。很多事情就不一样。像做饭,你不买菜我不买菜,婆婆就天天几碗剩菜热热。垃圾,你不倒我也不愿意倒。我有尝试过,我来买菜,垃圾顺便倒。结果就是变成我的事!你明白吗?所以我懂得将心比心没用。关键是每个人都要和谐。我觉得前面一位说得特别好,父母没有领导好这个家。最好的情况就是分家!分开了,难道你家的垃圾你不倒吗?呵呵。。。任重道远,同志还需努力。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 15:03
゛媓逅 发表于 2014-5-17 18:54
<br/>凭什么他的孩子进你家户口?到时你生小孩了,孩子算不算超生啊?超生的钱谁付? ...
<br/><br/>因为我跟老公是农户,小叔他们是居民户,他们还想生第三胎,生个儿子!但我跟老公是再婚的,他跟前妻有一女儿,小孩跟他前妻,所以我们也只能生一胎,如果给小叔小孩上我们户口的话,以后我们的就算超生,小叔还说超生的钱他来出!说来说出很不是家公收的铺子房子的出租费来出!出钱是小事,但到时我的小孩上户口的话我就必须要结扎才能上!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 15:05
BT小老虎 发表于 2014-5-17 19:39
<br/>是很像!将来我也有两个孩子。我绝不做偏心婆婆,也不要和孩子住。。你们没住一起,你还可以眼不见为净。我 ...
<br/><br/>我老公也是想问题很简单的,但他弟却很聪明的人!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 15:05
BT小老虎 发表于 2014-5-17 19:39
<br/>是很像!将来我也有两个孩子。我绝不做偏心婆婆,也不要和孩子住。。你们没住一起,你还可以眼不见为净。我 ...
<br/><br/>我老公也是想问题很简单的,但他弟却很聪明的人!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-20 15:09
xulei27 发表于 2014-5-17 13:47
<br/>凭什么要你养?昨晚老公跟我说了个新闻,大儿子结婚生子,公婆什么都没有出,他们夫妻没意见;小儿子结婚, ...
<br/><br/>你这新闻哪看的?我想让我公婆也去看看,我们家的情况跟这新闻不同的就是我老公是小的......
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-20 15:11
楼主你还是想开点吧,越计较自己越难受,不然还是赶紧远离的好,要是我宁愿什么也不要了马上分开住
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-5-20 15:15 | 来自WAP
心心小宝贝儿 发表于 2014-05-20 15:09
<br/><br/><br/>你这新闻哪看的?我想让我公婆也去看看,我们家的情况跟这新闻不同的就是我老公是小的......
是我老公在网上看到然后跟我说的,现在他也记得在哪里看的了
点击查看全文