要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

大家谁会看输卵管造影图片啊?

楼主: zhuli1982
12197418 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
jm们,帮我看看造影图片有问题吗?我现在已经在做试管了,降调针也快打完了,可是心里还是好担心,就是刚进入试管找专家定试管方案的时候,专家说我有盆腔粘连,盆腔里还有积液,真的好害怕会影响做试管,我是去年9月份做的造影,从去年就看了好多专家,都没说有盆腔粘连,就是说有点上举,输卵管是通畅的,一直以为自己是不明原因不孕,今年还做过2次人授,都失败了,现在准备做试管了,可是心里还是不放心,不知道盆腔粘连会不会影响做试管,当时医生说我有盆腔粘连,我就问了医生,影不影响做试管,他说不影响,我想问问大家,有没有姐妹经历过的......

点击查看全文
zhuli1982 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-17 17:47 | 来自WAP
小阿丑 发表于 2014-05-17 16:01
<br/>粘连对试管也是有影响的
我估计自己是轻微粘连,应该不会有很大影响,要不然为什么做了造影后,造影报告单上没有写,我看别人报告单上都写着考虑盆腔粘连字样,你看我的造影报告单<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-18 00:55 | 来自WAP
你做碘海醇没有拍延迟片么?延迟片弥散程度可以判断输卵管及盆腔的一些情况,没看到么
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-18 11:43 | 来自WAP
虎吱妈 发表于 2014-05-18 00:55
<br/>你做碘海醇没有拍延迟片么?延迟片弥散程度可以判断输卵管及盆腔的一些情况,没看到么
延迟片是什么样子的,没见过,好像我没有
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-18 12:10 | 来自WAP
你这图片不是说你管子正常吗没问题啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-18 12:42 | 来自WAP
闪闪光 发表于 2014-05-18 12:10
<br/>你这图片不是说你管子正常吗没问题啊!
可是上个月定试管方案的时候专家又说我有盆腔粘连,不知道该不该相信他,造影报告单上又没写盆腔粘连。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-18 14:51 | 来自WAP
zhuli1982 发表于 2014-05-18 11:43
<br/>延迟片是什么样子的,没见过,好像我没有
延迟片就是隔20分钟(碘醇)或者24小时(碘油)后再拍的片子,看试剂的弥散情况来判断输卵管及盆腔的情况,延迟片里一般都取掉插管了,很好区分。比方说通畅和通而不畅,前面的片子很可能没差别,但延迟片弥散不好,就可能通而不畅。你百度有个《延迟片的重要性》,我也是看了看那个。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-2 16:25
我是造影的时候 看出来 盆腔粘连的 也在想着是不是试管呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-4 23:54
很简单 的 啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-5 09:24 | 来自疯狂造人
回复 zhuli1982
没事,输卵管双侧都是通畅的,这个好多专家说过,只是看了这么多专家,只有这次定试管的这个专家看了我的造影图片,说我有盆腔粘连,不知道是不是真的,就是造影报告单上没有写,所以想问一下大家。
我和楼主一样的情况,造影结果写的两边通畅,给中信湘雅的卢光秀看,她说我一边弯曲一边粘黏。
点击查看全文