要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

16个月宝宝每天拉便便2-3次,正常吗?是奶粉问题么

楼主: 幽兰心蓝
1629815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子生下来以来,肠胃一直挺直的,吃得多,拉得更多,每次别人看到就会说:你家宝宝好瘦呀!现在已经16个多月了,大概只有22斤左右。其实每天吃得并不少,他很喜欢吃水果,苹果香蕉橙子什么的,基本都是一整个的吃,吃饭也还可以,有时候饭前东西吃多了,会不肯吃饭。现在每天基本都有两次便便,有时候三到四次,便便都挺正常的,也很多,但不是拉稀的那种,别人说可能你家宝宝肠胃道功能不是最好,让吃点益生菌,昨天也开始吃了,现在就是想问问姐妹们,这个会和奶粉有关系么?我家吃得是法国直邮的达能旗下的佳丽雅奶粉(邻居是法国公司做的,说这个奶粉不错),有什么可以让宝宝的肠胃改善的呀!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-5 10:29
我们上一阵子也是一天2-3次,最多的时候3-4次,有点点稀,吃完就拉一点出来,但又不像拉肚子。慢慢的好了,前后一个月,现在一天1-2次。我听其他妈妈说的崔玉涛的建议,买了点美国的益生菌,还没收到。以后便秘和拉稀都给吃点,应该没有坏处。
点击查看全文
幽兰心蓝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-5 13:07
飞机姐 发表于 2014-6-5 10:29
<br/>我们上一阵子也是一天2-3次,最多的时候3-4次,有点点稀,吃完就拉一点出来,但又不像拉肚子。慢慢的好了, ...
<br/><br/>上次吃了妈咪爱的益生菌,没用,最近换了合生元的益生菌,也暂时没看到效果,准备换奶粉试试
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-9 10:32
你们现在22斤,不算瘦吧!我们才20零点,我也觉得瘦了点。但是其实都是合格的体重,太胖了没有好处。我们也吃的多,拉的也不少。上个月每天也3-4次,现在好了一天一次。我觉得如果难得出现这样的问题,可能是食物过敏或者喂养不当。如果是长期的一天两次,又没有其他的不适,应该是正常的,每个个体的差异,总比有些奶粉吃了上火便秘的好。可以换换 奶粉,但不要经常换奶粉就是了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-13 18:23
这个要看宝宝拉出的便便是什么形状的,如果是稀便就要注意了,可能是奶粉营养太好,宝宝不吸收呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-13 18:24
幽兰心蓝 发表于 2014-6-5 09:47
<br/>现在我也糊涂了,到底吃益生元奶粉是治便秘还是治腹泻啊!是不是需要吃分子小的奶粉呢 ...
<br/><br/>益生菌是调解肠道平衡的,不管是拉稀还是便秘都会让他恢复正常大便。
点击查看全文
幽兰心蓝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-4 09:40
惹火欢 发表于 2014-6-13 18:24
<br/>益生菌是调解肠道平衡的,不管是拉稀还是便秘都会让他恢复正常大便。
<br/><br/>现在换了奶粉,每天一顿合生元的益生菌,肠胃已经好多了,每天一次,最多两次
点击查看全文