要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

16个月宝宝每天拉便便2-3次,正常吗?是奶粉问题么

1626915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子生下来以来,肠胃一直挺直的,吃得多,拉得更多,每次别人看到就会说:你家宝宝好瘦呀!现在已经16个多月了,大概只有22斤左右。其实每天吃得并不少,他很喜欢吃水果,苹果香蕉橙子什么的,基本都是一整个的吃,吃饭也还可以,有时候饭前东西吃多了,会不肯吃饭。现在每天基本都有两次便便,有时候三到四次,便便都挺正常的,也很多,但不是拉稀的那种,别人说可能你家宝宝肠胃道功能不是最好,让吃点益生菌,昨天也开始吃了,现在就是想问问姐妹们,这个会和奶粉有关系么?我家吃得是法国直邮的达能旗下的佳丽雅奶粉(邻居是法国公司做的,说这个奶粉不错),有什么可以让宝宝的肠胃改善的呀!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-16 22:01
我儿子20个月,也就23斤多。每天2-4次不等,没啥问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-16 23:31 | 来自WAP
大便正常就没有问题
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-18 23:32 | 来自WAP
我女儿19个月了,也是每天2左右,我觉得她肚子总是鼓鼓的,你宝宝吃了益生菌正常了吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-19 10:22
大便正常应该没什么问题,大人有的还一天拉几次呢
<br/>话说,我家也吃这个达能旗下的奶粉,跟德爱交替着吃,吃的时候大便也正常的,所以应该不是奶粉问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-21 14:21
咱们大人有时候还一天2.3次呢。只要不是拉稀就行。有时候孩子肠胃消化不如大人,排便多也算正常。不过你家宝宝挺瘦的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-5-21 17:26
幽兰心蓝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-5 09:45
緣來☆如此 发表于 2014-5-18 23:32
<br/>我女儿19个月了,也是每天2左右,我觉得她肚子总是鼓鼓的,你宝宝吃了益生菌正常了吗 ...
<br/><br/>吃了益生菌好像没有改善哦,苦恼!
点击查看全文
幽兰心蓝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-5 09:46
老王365 发表于 2014-5-21 14:21
<br/>咱们大人有时候还一天2.3次呢。只要不是拉稀就行。有时候孩子肠胃消化不如大人,排便多也算正常。不过你家 ...
<br/><br/>前两天称了体重,21.2斤,看上去就是比较瘦的那种,吸收不好
点击查看全文
幽兰心蓝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-5 09:47
jhkjh 发表于 2014-5-21 17:26
<br/>吃点益生元奶粉会有好处吧,起码能调理宝宝的肠胃,我宝之前肠胃不好吃的就是国I际妈咪直邮的喜宝益生元奶 ...
<br/><br/>现在我也糊涂了,到底吃益生元奶粉是治便秘还是治腹泻啊!是不是需要吃分子小的奶粉呢
点击查看全文