要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

坚持母乳喂养,快承受不了压力了!

楼主: 忆秋不再
1669028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝出生15天,一直母乳喂养,奶水也够吃。宝宝每天拉便便次数多,没细数过,但也要有十次之多,早上到中午已经有多有少的拉了六次了,每次拉都是拉肚子一样带着响声,金黄色的稀水带奶瓣,这几天夹杂有一点点绿色,整天老是蜷着双腿。但其他都正常,精神头也很好。婆婆因为宝宝拉的便便稀就一直说她拉肚子这样下去不长肉,让添奶粉,我一直没同意。现在老公也不理解我,我跟他解释为什么不添奶粉,他扭身就走,要么顾左右而言他。我拿着育儿书上对婴儿大便的解读和IPAD让他看,他不看一眼,好像我不是为了孩子而是故意在跟婆婆作对似的,他说他夹在中间为难,我真不明白和我为了要这个孩子经历了胎停和两年的治疗同甘共苦的老公会向人不向理,他连上网查一下都不查,只觉得我不对。我一手拿书一手拿IPAD跟在他后面,只想让他看一看,他只说你回房间吧,别出来了,我饿了,就转身去厨房了,留我自己站在那儿,顿时我两眼生泪,明知道月子不能哭,明知道不能生气,生气奶回了就彻底纯奶粉了,可我就是忍不住,回房间泪止都止不住。他愣是装作不知道!

我到底该不该坚持?看着宝宝蜷着双腿,我知道他肚子肯定不舒服,而我却想让他自己克服,我都怀疑我是不是个称职的妈妈。母乳喂养真的压力太大,每次换宝宝的尿布我都觉得不安,因为这势必又会招来婆婆的埋怨,说的多了我都觉得自己心狠。宝妈们,添了奶粉就没奶瓣了吗?就不拉了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
滢奕 发表于 2014-05-17 00:58
<br/>哇 你家的真能长 我的出生7.4斤 42天医院复查也是9.2斤 月子里也是很能啦 记不清多少次 如今还4天就2个月了 看到长 特别是出了月子一个星期后不怎么闹吃了睡 睡了吃 如今12.6斤了 月子里奶水不是很多但是汤水喝很多 如今出了月子正常吃饭奶很足 没怎么汤水 早上多数馒头包子不碰面包 反正奶水好宝宝见长 你要加油 月子千万注意情绪别哭眼睛不然老了会眼蒙得早
我家宝宝110天了快到16斤了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
你做的对!真想抽你老公
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
很正常的,宝宝肠胃功能都还没发育好。可吃点益生菌
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
正常的很啊。我宝宝也是,每个尿包上都有便便呢,我当时也担心会不会拉太多了。现在55天宝宝肠胃已经适应母乳了,拉得就少了。我还有母乳性黄疸,现在还没退呢。
点击查看全文
忆秋不再 (楼主)
十一级宝宝 |
小伊玖玖 发表于 2014-5-25 15:11
<br/>正常的很啊。我宝宝也是,每个尿包上都有便便呢,我当时也担心会不会拉太多了。现在55天宝宝肠胃已经适应母 ...
<br/><br/>我坚持没喂奶粉,宝宝后来就适应点了,每天拉的次数也少了。现在28天了也是黄疸未退,你的是母乳性黄疸也还喂母乳没停吗?
点击查看全文
忆秋不再 发表于 2014-05-27 11:28
<br/><br/><br/>我坚持没喂奶粉,宝宝后来就适应点了,每天拉的次数也少了。现在28天了也是黄疸未退,你的是母乳性黄疸也还喂母乳没停吗?
为了确诊停过三天奶,然后就没断过。婆婆和我妈都担心个不行,我和我妈都吵过,她非让我去包中药茶,我不干,是药三分毒,何况之前都吃好几支了也没用。35天的时候皮测15点6,停奶三天,皮测6点8,恢复吃奶,56天的时侯皮测10点3,有小反弹,医生说没事,继续母乳,让他慢慢退。
点击查看全文
如果你还没确诊的话,先去医院皮测一个,然后停三天奶再去测一次。超过20不管是不是母乳都要小心核黄疸了。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
经历风雨的彩虹 发表于 2014-05-16 16:55
<br/>我家宝一岁七个月,继续母乳中,身体倍儿棒!前段时间到了恋奶期,除了奶,不吃任何食物,我妈说都是吃奶吃的,天天让我断奶,我也是咬着牙坚持,还好挺过来了,宝宝现在吃嘛嘛香,也算是为母乳平反了。母乳妈妈一定要强大,不管别人理解不理解,自己一定要坚定。楼主加油!
支持母乳喂养,一定要坚持,我家宝宝到现在一次病都没有生过,我也没有给她额外补充增加免疫力的营养品,因为我觉得什么都没有母乳来得好!
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
墨含妈 发表于 2014-05-17 09:26
<br/>我家宝宝110天了快到16斤了。
我家120天 17斤了
点击查看全文