要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[疾病与用药]

吐个槽!现在好多医生动不动就保胎!到底懂不懂啊!

楼主: 崔小太
3234153 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
发现网站的麻麻们十个起码有八个是有过保胎经历的!
而且很多麻麻的情况是不需要保胎或者不符合保胎要求的!

什么情况需要保胎
确认宫内好孕
HCG翻倍好,但是翻倍好的情况下孕酮供给不足的情况下肯定需要保的
有的麻麻初期HCG翻倍不够孕酮不足我看很多医生还随便开保胎药!
知不知道这样的情况万一保不住,清宫的时候因为保过胎..胚胎组织不好掉下来啊!

国外或者国内有经验的医生都不建议乱用保胎药物的
就是遵守自然淘汰规律!

而且现在很多麻麻懂得太多还自己上网买保胎药吃的都有!

所以保胎前麻麻们一定先清楚自身情况不要随意的盲目的吃药或者打针!

这里祝愿所有麻麻们好孕!加油宝妈们和我们的宝宝们!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-15 16:06
崔小太 发表于 2014-5-15 16:05
<br/>怀孕上班最苦逼了!宝妈抱抱!加油!
<br/><br/>谢谢,一起加油em20
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-15 16:07
崔小太 发表于 2014-5-15 16:05
<br/>怀孕上班最苦逼了!宝妈抱抱!加油!
<br/><br/>我妈也跟我说黄体酮打多了,胎盘不好剥离,不过我身边打针的好多哦,这次医生倒是不让我打针,只喊我吃药,结果药我都不想好好吃:(
点击查看全文
崔小太 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-5-15 16:14 | 来自WAP
嘛嘛豆 发表于 2014-05-15 16:07
<br/><br/><br/>我妈也跟我说黄体酮打多了,胎盘不好剥离,不过我身边打针的好多哦,这次医生倒是不让我打针,只喊我吃药,结果药我都不想好好吃:(
对的!<br/><br/>我大宝的时候6周见红然后去阴超能看到胎芽胎心了!<br/>我小姨(产检主任)还是要等我的验血报告单出来才肯给我保胎<br/>她说必须要有保胎价值才保,否则保了也白搭!<br/><br/>我这次二宝比较争气,现在9+4<br/>感觉不错<br/>验完三次血,翻倍和孕酮都不错!<br/>她就交代我不要乱吃什么保胎药!等50天做一超就行了!<br/><br/>所以国外都不验血,到八周十周直接超!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 16:18
我是确定宫内之后,HCG翻倍不错但是孕酮偏低,然后医生给开了一周的孕酮片,一周后孕酮上了30医生就给停药了。
点击查看全文
崔小太 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-5-15 16:20 | 来自WAP
ZXB健康长大 发表于 2014-05-15 16:18
<br/>我是确定宫内之后,HCG翻倍不错但是孕酮偏低,然后医生给开了一周的孕酮片,一周后孕酮上了30医生就给停药了。
和我家大宝时候一样的!<br/>也是吃完医生配的一瓶黄体酮就不吃了!<br/><br/>其实早期就是看翻倍数值的!<br/>翻倍好才有保胎意义!<br/>不然光靠外部给的激素是没用的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 16:25
我也在国外,孕酮我的医生还是觉得有必要补的。但HCG不会补。这也看医生的观念吧。
点击查看全文
崔小太 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-5-15 16:29 | 来自WAP
hzygmy 发表于 2014-05-15 16:25
<br/>我也在国外,孕酮我的医生还是觉得有必要补的。但HCG不会补。这也看医生的观念吧。
嗯!<br/>补之前也要看你HCG的数值的!<br/><br/>很多要补是因为HCG翻倍值大(2倍以上)..孕酮补给跟不上了才给保!<br/><br/>不过我嫂嫂在美国,她的医生就是说十周前没任何情况就是等做一超!也不给验血!<br/>所以国外也不一样!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 16:51 | 来自WAP
严重同意,也不知道这些医生咋想的,宝妈们保胎的心情可以理解的,但是医生不能瞎弄啊,我刚测到怀孕那时候验血数值不好,问医生要不要开点保胎药,医生果断拒绝了,说都不知道是不是宫内,吃什么药啊,让过段时间来做B超,当时我有些小嘀咕,后来发现医生还是挺负责任的
点击查看全文
崔小太 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-5-15 16:58 | 来自WAP
十月十一 发表于 2014-05-15 16:51
<br/>严重同意,也不知道这些医生咋想的,宝妈们保胎的心情可以理解的,但是医生不能瞎弄啊,我刚测到怀孕那时候验血数值不好,问医生要不要开点保胎药,医生果断拒绝了,说都不知道是不是宫内,吃什么药啊,让过段时间来做B超,当时我有些小嘀咕,后来发现医生还是挺负责任的
他们开药都有回扣的!<br/><br/>所以现在很多早孕门诊的医生都有这种乱开保胎药的现象!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-15 18:24 | 来自WAP
崔小太 发表于 2014-05-15 16:14
<br/>对的!<br/><br/>我大宝的时候6周见红然后去阴超能看到胎芽胎心了!<br/>我小姨(产检主任)还是要等我的验血报告单出来才肯给我保胎<br/>她说必须要有保胎价值才保,否则保了也白搭!<br/><br/>我这次二宝比较争气,现在9+4<br/>感觉不错<br/>验完三次血,翻倍和孕酮都不错!<br/>她就交代我不要乱吃什么保胎药!等50天做一超就行了!<br/><br/>所以国外都不验血,到八周十周直接超!
你姨跟我遇到医生一样,出鲜血了,不多。她看到胎芽胎心,还等孕酮结果出来开药让我才保胎的。她说如果孕酮不低就不用吃药。当时医院测孕酮的试纸没了,还等到两天后开始吃药的。鲜血早就止住了。汗。
点击查看全文