要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[唐氏筛查]

大家唐筛的孕周是以末次月经推算的还是B超推算的?

楼主: 一叶小鱼
12239215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。

本人月经就不准,从自测基础体温和B超情况来看,排卵晚了三周左右,推算的孕周和三个月NTB超的孕周只差一天,但医生坚持帮我多算了十天,说不能完全根据B超来,而且唐筛结果就是按医生算的时间来推的,结果是高危。

感觉唐筛和孕周关联太大了,不知道其他姐妹的产检医生都是怎么来推算唐筛孕周的,月经不准的是以B超为依据的吗?
点击查看全文
一叶小鱼 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-16 15:13
猪小暖的mm 发表于 2014-5-16 15:06
<br/>14周的数值,有敲错了
<br/><br/>跟医生详细说过情况的,但医生很坚持自己的意见,她说不能全信B超,要结合她的临床经验。总之,各种不放心啊。
点击查看全文
一叶小鱼 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-16 15:16
明天不是梦 发表于 2014-5-16 15:06
<br/>B超双顶径估计孕周为准!这是毫无疑问的。
<br/><br/>双顶径是不是NTB超的时候测的?我听小护士说三个月的B超测的孕周是最准的。我最近一次B超,测算的胎龄还比三个月的时候推算的大了四天的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-16 15:21 | 来自WAP
一叶小鱼 发表于 2014-05-16 15:16
<br/><br/><br/>双顶径是不是NTB超的时候测的?我听小护士说三个月的B超测的孕周是最准的。我最近一次B超,测算的胎龄还比三个月的时候推算的大了四天的。
16周之前b超测胎龄的都准。我们是双顶算一个胎龄,胫骨算一个胎龄,再核算一下差不差太多。有个很大很大的表对照看到。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 15:21
一叶小鱼 发表于 2014-5-16 15:16
双顶径是不是NTB超的时候测的?我听小护士说三个月的B超测的孕周是最准的。我最近一次B超,测算的胎龄还 ...

三个月以后只要B超双顶径等的测量是常规,也就是说每次B超都会有这些数据。一般唐筛都是以这些数据估算出孕周而检验的。情况有两种,一种是根据早期第一次双顶径等的测量推算孕周,别一种更严谨的做法就是唐筛当天B超估算孕周。如果脱离Bf超数据而去以月经来算,这是会直接改变检验结果的准确性。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-20 18:48 | 来自WAP
宝妈,我的唐筛用第一次B超孕周和末次月经孕周算完两个结果,换了医院也换不同的大夫问为什么,没有医生解释出来,我最终做了无创DNA,孕周对唐筛结果的影响是很主要的,医生是只要筛查出高危,他们就不管解释了,就告诉你羊穿去吧
点击查看全文
一叶小鱼 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-22 18:29 | 来自WAP
﹄幸福﹃果子里 发表于 2014-05-20 18:48
<br/>宝妈,我的唐筛用第一次B超孕周和末次月经孕周算完两个结果,换了医院也换不同的大夫问为什么,没有医生解释出来,我最终做了无创DNA,孕周对唐筛结果的影响是很主要的,医生是只要筛查出高危,他们就不管解释了,就告诉你羊穿去吧
是的,我也算了几个结果,如果按三个月B超算,系统都算不出来,因为还不到15周,从几个数据来看,16-18周之间,数据差异不大,算出来风险会比较相近,但如果和15周数据相比,就会差很多。只要有一次算出来是高危,这个标签就给贴上了,我后来也做了无创。<br/>
点击查看全文