要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[生男生女]

婆家只要儿子,念念叨叨个没完

楼主: 喵喵di麻麻
1598321 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公家是广东人 我已经生了个儿子了 健康可爱 觉得算给他们家完成任务了吧 这次怀孕自己特别想再要个女儿(这个是天赐的,自己没法决定,只是个小愿望,是男孩我也爱) 可是公公婆婆总在家念叨着希望我这次肚子里这个还是个儿子 总是这么念念叨叨的说 “要是好命又是个儿子就好了”~还有很多让人听了心里不舒服的话,完全不考虑我这个孕妇的感受~真是崩溃!生女儿就是“命不好啊???”~昨天和老公聊天,我说如果是个女儿就叫她花花妹妹,多可爱啊~我婆婆在厨房听到了马上走出来说“怎么不是小马弟弟呢?”~~~晕~~~晕~~~~晕~~~~都不生女孩~这个世界就等着完蛋吧!!!
 我是独生子女,二胎政策内的~回头休完产假还得麻烦公公婆婆白天帮我看两三年孩子~~~他们帮我看孩子,肯定比我自己在外面请保姆要强一百倍~~~对他们的付出,还是很感恩的~~~毕竟是老人的牺牲啊。。。但他们这么重男轻女得这么明显。。。如果我肚子里的真的是个花花妹妹,她以后跟着只疼哥哥的爷爷奶奶会不会很难过啊。。。哎。。。
没去B超男女~医院是熟人,四维的时候自然就知道了~不管男女,我都不告诉他们。。。他们家里总这么念念念~弄得我心情不好~上来发泄下~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-14 17:57 | 来自WAP
妈的,要是我婆家人这样说我的话我直接骂他们,那么想生自己去生去,什么玩意啊,我生儿生女关她们什么事啊。这都是什么人啊,生儿子就很好吗?只要教养得好儿子女儿都一样。。。楼主不管他们,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-14 19:27
看来我婆家还不错,我公公就喜欢女孩~所以男孩女孩都无所谓,我没什么压力~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-14 22:53 | 来自WAP
她要那么多孙子干嘛?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 09:11
不只广东老人喜欢儿子,江浙地区也差不多。 虽然知道公公婆婆想要孙子,不过幸好老人从来不说,连老公的奶奶都不敢说想我生儿子。  和婆婆聊天,我们都希望先有哥哥再有个妹妹,这样多完美啊!! 两个儿子,怎么买得起房~    宝妈别生气,重要的是老公和你一个战线。 他们要是不喜欢女儿,就不认这爷爷奶奶~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-5-15 09:17
签名被屏蔽
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 10:20
我现在怀二胎没大事不回婆家,呵呵,因为对待别人的口无遮拦最好的办法是敬而远之。以前基本每个周末我都会叫老公带我们回去住,虽然婆家这边乡下条件不好,但我自己也是农村人,倒也能习惯。因为我们过年过节给他们钱都会变着法给我们送回来,所以后来再回去什么我就买点菜什么的也算一点心意,也比较实用的。婆婆三个小孩,大儿子在外镇做生意,一年回来不过两三趟,还都是吃晚饭点才能到家,吃完又得走。女儿嘛,父母过生日也都不会回来,条件很差。我就想着我们多陪伴点,陪伴也是尽孝嘛。但他们会在生儿生女的方面,口无遮拦,我也不是那种会反驳他们的性格,因为要改变别人的观念和行为是一件不太可能完成的事,而且过程也会非常不愉快,与其大家都不愉快,就干脆少见吧。没有别的办法。至于以后是否还能经常回去陪伴,站在我的角度,我是非常愿意的,并且乐意,但事实如何发展,取决于他们。
点击查看全文
喵喵di麻麻 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 15:00
B超回来 又是男孩 这下他们如愿了
<br/>本来和老公商量说大宝上幼儿园就搬回自己房子 这下两孩子 自己又要上班 请保姆又不放心 哎 还得硬和公婆住好久 郁闷死了 到时说孩子带大了就甩掉他们 多难听啊~~~呜呜呜~~~
<br/>不和公婆住的话 两孩子谁照顾啊~~~烦恼!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-29 15:19 | 来自WAP
喵喵di麻麻 发表于 2014-5-29 15:00
<br/>B超回来 又是男孩 这下他们如愿了
<br/>本来和老公商量说大宝上幼儿园就搬回自己房子 这下两孩子 自己又要上班  ...
<br/><br/>恭喜亲!你是几个月去照的,现在怀几个月了?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-29 20:13 | 来自WAP
黑白猪呼呼 发表于 2014-5-14 15:58
<br/>偶婆婆离得远,嘴上说男女都喜欢,但7周一超时就问是男是女,打电话时还总问我,你妈能给伺候月子带孩子吧 ...
<br/><br/>我离婆婆也远,跟你情况一样,嘴上说男女都好,12周第一次产检就电话问男孩女孩,晕死,12周能看出来啥。五一回去18周,直接跟她说我感觉是女孩,当面她当然说男孩女孩都好,其实就是想让她做好女孩的准备。我也不准备验男女,女孩我最喜欢,男孩婆婆喜欢。现在22周老公也说肚子很像女孩,圆圆的,希望我如愿。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-29 22:50
一去婆婆家就问,爱吃肉不?一吃饭就盯着你的筷子!夹点青菜吃,他们的脸色就很难看,不停的说,你吃肉,多吃肉!烦死了!因为婆婆生孩子的时候馋肉,所以她就认为怀儿子的一定只吃肉!幸亏不是一起住,不然早崩溃了!
<br/>'
点击查看全文