要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

浅聊宝宝如何从纸尿裤到脱离

楼主: 韩帅来了
2762937 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前也苦恼如何脱离纸尿裤,宝一直算是全天纸尿裤包着了。去年夏天也曾在白天拿掉纸尿裤,但是宝不配合,从来都是把他时候不尿,放下没多久就尿了。后来又因为拉肚子而又白天穿上纸尿裤,就这样整个夏天在有穿和没穿的过程中折腾,最后白天还是无法脱离纸尿裤。今年我还曾发帖谈论过如何办?也得到好多宝妈回复,感谢有你们。
<br/>四月份的中旬,天气骤热,宝还是纸尿裤,这次被周边妈妈奶奶更多的轰炸,说我家宝都一周半过了,怎么还纸尿裤?天气这么热,捂得多难受啊?于是我下定决心提前开始脱离纸尿裤吧,不可否认宝大了就是不同,把尿不再抗拒,但是因为刚开始,宝妈也拿不准宝规律,宝也还不适应,所以一天下来还是尿湿四条,五条裤子,最最苦恼是宝嗯嗯都不报告,每天一次的嗯嗯几乎是拉裤子上,为此我也打过他屁屁。
<br/>所以要训练宝不尿裤子上,首先带宝的大人要注意宝尿频率,特别宝喝水后,把尿频率要密集些,每个宝不同,也是需要相互磨合,这个过程不要急于求成。嗯嗯也是要多注意观察宝脸部表情,通常宝要嗯嗯都会有不同的神态,比如人傻傻的,或突然发出嗯嗯声等。这时候需要大人快速做出反应,否则可能就晚了,又拉裤子上了。当然对于生活习惯好的,一早就嗯嗯的宝妈来说那就更加省心了。随着时间推移宝就会慢慢适应了,如今我宝一天下来最多就一次,经常都不用换裤子了。有时候会报告了,当然宝妈要记得每次把尿成功一定要给予热烈表扬,我都是鼓掌,然后言语上强调以后有尿一定要尿之前说哦!嗯嗯无论是拉裤子上了,还是被我把到了,我都是要一次一次强调嗯嗯时候要告诉妈妈,不然臭臭拉屁屁上脏,又难受,妈妈还要给他洗屁屁,然后洗裤子,很辛苦的!总之就是要不停告诉他尿,嗯嗯要提前告诉大人。如此坚持下去,话说最近雨季很久了,我是狠狠心坚持下来,特意准备了十多条裤子呢。现在晚上宝还是纸尿裤,明显他已经开始不喜欢纸尿裤了,晚上给他穿后,他都要一直拔,每次我都告诉他,等他学会控制自己尿尿,学会每次都可以告诉妈妈时候,才可以晚上也不穿纸尿裤。
<br/>所以还没有脱离纸尿裤,又发愁的宝妈们,请不要担心了,宝到一定时候一切就水到渠成啦。一旦决定脱离纸尿裤开始就请坚持下去,一定可以成功的!加油!宝妈们!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-14 11:27
我家16个月了,他外婆也总是希望能把尿,我一直制止的,我觉得孩子到时候总会自己尿尿,不要太介意别人的眼光,一般孩子要到18个月才会自主尿尿,我家现在尿尿不会叫,大便会发出嗯嗯的声音,孩子慢慢教吧,太早干预会让孩子的尿尿频率变高,尿比较短
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-14 11:56
我家的宝宝21个月了,也是这样,还在用尿不湿,今年夏天也打算不用了,但晚上还是要用的,我们有时把她也不拉的,把完了她就尿了,都是这样的,目前也不知什么把她。
点击查看全文
韩帅来了 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-14 14:12 | 来自WAP
幽兰心蓝 发表于 2014-5-14 11:27
<br/>我家16个月了,他外婆也总是希望能把尿,我一直制止的,我觉得孩子到时候总会自己尿尿,不要太介意别人的眼 ...
<br/><br/>那倒是真的,因为怕他尿裤子所以时不时想给他去尿,每次都会配合来点,我也在考虑这个问题呢。我宝已经20个月了所以也必须开始锻炼,否则天冷了就更难训练,总得有个过程了。摸索吧,过去的人不都是月子里就开始把?好像也没有说的那么可怕,反正就是怎么自然怎么来吧。宝终究还是会脱离纸尿裤的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-14 17:06
努力的圆圈 发表于 2014-5-14 00:11
<br/>平时穿开裆裤光屁股?我想就算我捉到宝宝要臭臭,也很难赶得及脱裤子和纸尿片,更别说尿尿了 ...
<br/><br/>对的,宝宝就和大人一样,大小便也是有规律的呀,她尿一次之后你就要算好大概时间 在提醒她就可以了,平时光屁股,要是大人想做事就弄尿片。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-15 00:25 | 来自WAP
幽兰心蓝 发表于 2014-5-14 11:27
<br/>我家16个月了,他外婆也总是希望能把尿,我一直制止的,我觉得孩子到时候总会自己尿尿,不要太介意别人的眼 ...
<br/><br/>我老家的人月子里就把尿了,代代相传,孩子挺好的,没有什么问题。书上的知识不一定都对。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-15 00:26 | 来自WAP
韩帅来了 发表于 2014-05-14 11:06
<br/><br/><br/>冬天还开裆裤?我不喜欢给宝穿开裆裤。
我娃没有穿过开裆裤,一直尿片+裤子,所以估计得等他会报告大小便才行
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-15 00:30 | 来自WAP
倩倩920726 发表于 2014-05-14 17:06
<br/><br/><br/>对的,宝宝就和大人一样,大小便也是有规律的呀,她尿一次之后你就要算好大概时间 在提醒她就可以了,平时光屁股,要是大人想做事就弄尿片。
光着屁股在家到处走到处蹲着尿?那小朋友要坐地上岂不是很不卫生?我给娃洗完澡,凉了几分钟小屁股,都觉得小蛋蛋在沙发上蹭来蹭去,不卫生又危险。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-15 09:26 | 来自WAP
我家二十个月,我顺其自然,这个月才给他摘掉纸尿裤,那还是托儿所老师要求的,不怕尿他们家地上,大便我家会大叫:粑粑粑粑,就是尿尿只在尿完才告诉我他尿尿了、我也不管他,只跟他说,尿尿前要跟妈妈讲,妈妈把,现在为他准备了十几条裤子,随便尿没关系,我也被小区的那些爷爷奶奶说过,不过我都没在意
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-15 09:29 | 来自WAP
幽兰心蓝 发表于 2014-05-14 11:27
<br/>我家16个月了,他外婆也总是希望能把尿,我一直制止的,我觉得孩子到时候总会自己尿尿,不要太介意别人的眼光,一般孩子要到18个月才会自主尿尿,我家现在尿尿不会叫,大便会发出嗯嗯的声音,孩子慢慢教吧,太早干预会让孩子的尿尿频率变高,尿比较短
是的啊把尿早了对小孩发育不好,我儿子也没管别人怎么说,二十个月了,这个月刚给他摘了纸尿裤,托儿所阿姨一说旺旺尿尿去,它就乖乖自己去尿了,懂事了教这些就很省力
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-15 13:36
我家晚上在用,白天早不用了,晚上怕尿床
点击查看全文