要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

6个月宝宝不会翻身 活动少 不活跃 是脑瘫吗

楼主: FANXUELI
3312724 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有经验 的妈妈指导下

眼看快7个月,从出生到现在一直是躺着,感觉什么也不会,昨天抱街上同龄宝宝都坐推车了是坐着的,我宝宝不会翻身
比同龄宝宝活动少
;感觉抬头也手 扶站时腿打弯 也不喜欢抓物 最多不到1分钟就丢了
这种影响
智力吗
;仰卧时 拉他的手 头跟肩先抬起 有想起来的动作 每次拉他的手都很高兴的笑 没有发出声音 或者笑声不大>每次换纸尿裤给他脱裤都很高兴的笑 每次吃220ML 每天3-4顿 ;精神状况也很好 ;就是抱习惯了不抱就哭; 躺着哭闹厉害就给他含安抚奶嘴 很乖的   前3个月别家小孩会吃手 ;我们川川脱光衣服才会吃手 穿着衣服不吃手 可能是够不着6个月很少啊啊说话;正常吗
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
怎么我家出生第六天就会翻身了呢,你们不说我还感觉正常呢
点击查看全文
FANXUELI (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 |
popo0424 发表于 2014-5-13 17:05
<br/>我们和你们差不多大,也一样,不会翻,不会用手,你想多了,肯定不会脑瘫 ...
<br/><br/>亲 你们小宝 躺着 蹬腿劲大吗  我们宝宝 感觉蹬腿幅度小   没有同龄小孩活跃  好担心 是不是发育迟缓啊  会影响智力吗  他3个月时还不会抬头  想去医院  又怕医生给灌个脑瘫   
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
火锅老婆 发表于 2014-5-13 13:22
<br/>我家小二宝也这样, 7个月才会翻身, 在那之前懒得不得了,怎么都不肯翻。为此还带着去看了医生,什么毛病都 ...
<br/><br/>亲  你们宝宝活动活跃吗  我们现在6个月 手最近才抓衣服了  但是玩具很少拿 之前手是张开握拳动作
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 |
哪有那么多的脑瘫啊,每个孩子发育快慢不一样罢了。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
没那么多脑瘫,不要自己吓自己了。我家的前几天不翻身不大笑。这两天突然就翻身又大笑了。
点击查看全文
天使宝宝 |
FANXUELI 发表于 2014-5-20 20:44
<br/>亲  你们宝宝活动活跃吗  我们现在6个月 手最近才抓衣服了  但是玩具很少拿 之前手是张开握拳动作 ...
<br/><br/>之前不活跃,像我大宝5个月会翻身,带尿片的时候总是扭来扭去不安分,二宝一点都不会这样,总是老老实实的躺着,愁得我呀!不过坐倒是满好的,6个月就会了。7个月快8个月的时候终于能翻身了,后来就一下子突飞猛进,所有运动都追上进度了,9个月刚到会腹式爬,现在快10个月会手膝爬,还会扶着沙发自己站起来。你宝宝现在6个月,可以试着给他点手指饼干之类的,让他多拿多握,锻炼眼手协调。现在夏天了,衣服穿得少,对翻身练习来说更容易
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
FANXUELI 发表于 2014-05-20 20:41
<br/><br/><br/>亲 你们小宝 躺着 蹬腿劲大吗  我们宝宝 感觉蹬腿幅度小   没有同龄小孩活跃  好担心 是不是发育迟缓啊  会影响智力吗  他3个月时还不会抬头  想去医院  又怕医生给灌个脑瘫   
我们其他都正常,就是手不会主动抓
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
我家六个多月自己会翻过来,我从没特意教,从小就不教动作,我感觉大了自然会。迟早的事。
点击查看全文
十六级宝宝 |
又一个焦急过度的,是宝宝自己活动的太少,抱太多了,要给他练习的,把他放床上陪他玩吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
alin11220 发表于 2014-5-24 23:36
<br/>又一个焦急过度的,是宝宝自己活动的太少,抱太多了,要给他练习的,把他放床上陪他玩吧 ...
<br/><br/>谢谢亲,我们打算还是检查下,昨天抱出去跟他一样大的都可以坐推车了,我们宝什么都不会,难免担心
点击查看全文