要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[唐氏筛查]

帮我看看店筛报告正常不

楼主: J-danhong
1053218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
帮我看看唐筛报告正常不,今天去拿报告单医生不在,我看是低风险,有懂得再帮我看看,谢谢了

点击查看全文

J-danhong (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-5-13 16:23
明天不是梦 发表于 2014-5-13 12:23
<br/>J-danhong 发表于 2014-5-13 12:19
<br/>那AFP一般是多少
<br/>各地因为采用的计算方法或试剂不一样,标准略有不同, ...
<br/><br/>在网上看了好多这个AFP值的,0.59说也是存在高风险,不是晕死了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-13 19:02
J-danhong 发表于 2014-5-13 16:23
在网上看了好多这个AFP值的,0.59说也是存在高风险,不是晕死了

看法不统一而已,有些认为这个甲胎蛋白有所偏低只是营养不良或孕周太小,有些则认为某个发育阶段不能低于正常值否则就疑似某些异常而需要进一步检查,但21体具有标志性意义的是此值低而HCG异常升高。所以单项数值本人认为意义不大,生活中你这样的概率出真正有问题的少之又少,但这个数值又影响你的21,13体两项总体概率不是太小。所以理解你的担心或忧心,谁要唐筛的筛率这么不靠谱呢。祝你平安,宝宝健康。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-13 19:38
明天不是梦 发表于 2014-5-13 19:02
<br/>本帖最后由 明天不是梦 于 2014-5-13 19:17 编辑 J-danhong 发表于 2014-5-13 16:23
<br/>在网上看了好多这个A ...
<br/><br/>谢谢你的解答,我随后在百度上找了好些张别人的报告单,发现这个参考值太乱了,发现了4种,0.4-2.5、0.5-2.5、0.5-1.5、0.7-2.5,我搞不清楚了,明天去医院问下医生吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 13:40
J-danhong 发表于 2014-5-13 19:38
<br/>谢谢你的解答,我随后在百度上找了好些张别人的报告单,发现这个参考值太乱了,发现了4种,0.4-2.5、0.5- ...
<br/><br/>早唐和中唐的数据标准不一样,有些显然早唐数参考数据了。你的数据到底是以什么参考值为主,最好就是问问当地医生,三天过去了,问了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-16 13:50
明天不是梦 发表于 2014-5-16 13:40
<br/>早唐和中唐的数据标准不一样,有些显然早唐数参考数据了。你的数据到底是以什么参考值为主,最好就是问问 ...
<br/><br/>谢谢你还记着我,我昨天去问过医生了,医生说结果不错,通过了,那我问AFP正常范围值是多少,我在网上看到这个AFP值范围是0.7-2.5,我不是低于正常值了吗?医生说这个值越低越好,我说但是我低于正常值0.7了,她说没关系的,会有些些误差,不用担心,这么说了,我就回来了,看来没事哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 14:39
J-danhong 发表于 2014-5-16 13:50
<br/>谢谢你还记着我,我昨天去问过医生了,医生说结果不错,通过了,那我问AFP正常范围值是多少,我在网上看 ...
<br/><br/>昏,又不是自身AFP的测试怎么说越低越好?怀孕后这个值最好是在合理的范围,生殖遗传学只指出单项数值稍低意义不大,但是也要讲求综合分析的。当然也不能排除检验误差的可能,何况你的数值并不是低到了让人过分担心的程度。所以从筛查的角度来看出问题的概率少之又少。祝福你三好,有一个好心情,有一个好身体,有一个好宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-16 14:46
明天不是梦 发表于 2014-5-16 14:39
<br/>昏,又不是自身AFP的测试怎么说越低越好?怀孕后这个值最好是在合理的范围,生殖遗传学只指出单项数值稍 ...
<br/><br/>我也觉得医生起初说这个值越低越好这句话有问题,要不然AFP就不用设正常范围值了,所以我就追问了说我是低于正常值0.7了,医生说检查会有些些误差,那21三体风险和18三体风险的检查不会也有误差吧,呵呵,唐筛就是个概率问题,我是低风险,不是临界值,算了,放心吧,最后还是要谢谢你的关心啊,问下,你好像很懂这方面的知识啊,你是当了妈妈的人还是学医的呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 14:58
J-danhong 发表于 2014-5-16 14:46
我也觉得医生起初说这个值越低越好这句话有问题,要不然AFP就不用设正常范围值了,所以我就追问了说我是 ...
呵呵,祝福你一切顺利。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-16 15:36
明天不是梦 发表于 2014-5-16 14:58
<br/>本帖最后由 明天不是梦 于 2014-5-16 15:16 编辑 J-danhong 发表于 2014-5-16 14:46
<br/>我也觉得医生起初说 ...
<br/><br/>谢谢你的帮助,谢谢
点击查看全文