要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[输卵管调理]

造影后中药调理,懂的姐妹帮看

楼主: 虎吱妈
1259225 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月8日做了造影,详见下图。
咨询了五个医生,三个西医的说法如下:
A.伞端粘连比较严重,建议腹腔镜或试管
B.一侧畅通,一侧有积水的可能,可备孕
C.情况不严重,消炎后,次月可备孕
两个中医说法如下:
A.输卵管情况不严重,但肾精不足,调理后就可以备孕
B.输卵管通而不畅,建议调理后再备孕,以免发生宫外情况,并开了下图中的药方

懂的姐妹帮看下,到底哪个说得比较准啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-13 06:28 | 来自WAP
虎吱妈 发表于 2014-05-12 12:44
<br/>扩阴器有点痛,液体注入我都没感觉就结束了。我觉得如果备孕时间久了不成功,还是有必要去查的。
注入速度很快,是吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-13 08:34 | 来自WAP
波波乖宝宝 发表于 2014-05-13 06:27
<br/>我想等这次身体好点了再去做个造影,通水跟造影是一个性质不?好像有的人直接通水得
通水是盲通,就算堵了也不知道是哪的问题,而且误诊率高达百分之50,通水对轻微的堵塞有治疗作用,但不宜经常做,容易造成积水和炎症,感觉我快成医生了
点击查看全文
虎吱妈 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-13 08:36 | 来自WAP
波波乖宝宝 发表于 2014-05-13 06:28
<br/>注入速度很快,是吗
速度没什么感觉,因为完全没有感觉到什么时候结束的就结束了
点击查看全文
虎吱妈 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-13 08:38 | 来自WAP
浅泡泡 发表于 2014-05-12 22:11
<br/>我做的造影医生是让第二天做的,24小时之内
你的是不是碘油?好像碘油的延迟片需要24小时后做
点击查看全文
虎吱妈 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-13 08:40 | 来自WAP
夏晗影 发表于 2014-05-12 18:17
<br/>需要上管子那些吗?以前做过输卵管通液,上管子打气囊的时候差点疼晕过去,之后一直没勇气做造影,哎,然后也一直没怀上
要插管的,当时那个医生说我有点紧张,总是把插好的管子挤压掉,放松了就好多了。造影之前我也很害怕做梦都梦到,真做了,比想象得好多了。
点击查看全文
虎吱妈 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-13 08:44 | 来自WAP
心愿。 发表于 2014-05-12 21:27
<br/>我觉得说的很严重那个不太靠谱,右侧看样子弥散还可以应该是通的,左侧应该是通而不畅,可以先中药调理并试孕
我昨天又咨询了一个医生,跟你说法差不多,我准备吃一个月中药,再下一个月就备孕了。我已经有一年半几乎没吃过任何药物了,用药应该效果会比较明显。<br/>ps:亲,你说的左右反了,片子是镜像的,不过我明白你指哪边,嘿
点击查看全文
虎吱妈 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-13 08:46 | 来自WAP
波波乖宝宝 发表于 2014-05-13 06:27
<br/>我想等这次身体好点了再去做个造影,通水跟造影是一个性质不?好像有的人直接通水得
造影是替代通水的输卵管检查方法,通水有点盲目,看不到问题所在,全靠医生手感,如果单侧堵塞,还容易误判。如果是做检查,我建议你选造影。
点击查看全文
虎吱妈 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-13 08:50 | 来自WAP
浅泡泡 发表于 2014-05-12 22:17
<br/>我结合自己的造影片子看,觉得你问题不大的,两边都通的,建议调理好之后再备孕,避免宫外孕
昨天又咨询了一个专家,她也说基本通的,说我的延迟片时间有点不够,还说看片子,右侧远端是有点炎症,但是情况还算好,鉴于输卵管伞端的生理结构,女性都多少有点炎症。所以她也建议吃两个礼拜中药,下个月可以试孕了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-13 09:50 | 来自WAP
虎吱妈 发表于 2014-05-13 08:46
<br/>造影是替代通水的输卵管检查方法,通水有点盲目,看不到问题所在,全靠医生手感,如果单侧堵塞,还容易误判。如果是做检查,我建议你选造影。
嗯,谢谢,最直观的还是造影检查
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-13 09:51 | 来自WAP
浅泡泡 发表于 2014-05-13 08:34
<br/>通水是盲通,就算堵了也不知道是哪的问题,而且误诊率高达百分之50,通水对轻微的堵塞有治疗作用,但不宜经常做,容易造成积水和炎症,感觉我快成医生了
谢谢亲,你这么一说我就明白了,有时候问医生还不会这么耐心的回答
点击查看全文