要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

就在昨天,我们正式谈到了离婚

楼主: 紫山
127770175 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    夫妻就是这种关系,面对面的时候还是亲人,一转身可能就成为陌路。

就在前几天我生日,出差在外的老公还精心为了准备了礼物,昨天我们就正式谈到了离婚的问题。
    其实大家把这两个字放在心里太久了,真的早该拿出来了。起因还是在于老公的抱怨,因为天气凉他说膝盖不太舒服,我打算拿条厚裤子给他穿,这时候他说,什么时候我也能得病呆在家里啊。也许他这句话触碰我敏感的神经,我回了一句,是不是你认为我生病在家很享福呢?你什么时候用心的体会过我我每天承受疼痛的滋味?就这样,你一言我一语的说了起来。老公说他太累了,如果有个孩子还有点希望,现在没孩子还要他承担那么大的经济压力他受不了云云,我说既然你跟我在一起那么委屈,那么不开心,就离婚吧,可是希望你能象个爷们一样承担起离婚的后果,不要到离婚了还要 把责任推到我身上,明明就是你不想承担。我们聊了很多,这次我没有哭,很冷静,因为大多数时间都是他在抱怨,甚至因为我生病拎不动重东西每次上楼大多数东西都是他拎他都会抱怨一下,我真的太失望了,他口中的爱我,不知道代表的是什么。
     也许我们当初就不应该选择对方,或者也许我们在几年前就应该互相放手。
    朋友一直劝我多考虑考虑,毕竟年纪大了身体有病等等,我当初在他一穷二白的时候跟他在一起,是彻彻底底的裸婚,就被朋友怕太傻,我就是这样的人,没办法因为现实问题而去维系可能并不幸福的婚姻。
    如果离婚,只是觉得对不起年迈的爸妈,这也是现在唯一让我犹豫的问题。老公比我小,现在正当年,卸下我这个包袱会过的很好。
     突然感觉自己这么多年的付出太不值了,为了帮老公多分担,把自己累的病情一再加重。谁也不怨,只怨自己。所谓性格决定命运,绝对是从实践中总结出来的。至于离婚后的生活,我也很茫然,不知道自己哪天会残疾,也不知道自己还能否有能力养活自己,好悲惨的女人。

点击查看全文
紫山 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 11:50
刘一手的妹子 发表于 2014-5-12 11:11
<br/>爱情至上的人就该找一个有能力负担物质生活的人在一起,不然所谓的爱情至上会轻易被一切打败,甚至连看个病 ...
<br/><br/>只有爱情至上才会傻到不考虑现实。现在明白了,没什么爱情,太少了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-12 11:58 | 来自WAP
你多大他多大?为什么没有孩子,谁有病?你得了什么病?
点击查看全文
紫山 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 12:03
好孕气1314 发表于 2014-5-12 11:58
<br/>你多大他多大?为什么没有孩子,谁有病?你得了什么病?
<br/><br/>我已经40,他36.当年他待业的时候我上班养他,不小心怀孕,不想要就人流了,周六人流周一上班,下大雨,第二年就得病了,慢性病关节炎,浑身疼肿。之后就治病吃药没办法要孩子了。再想要的时候就要不上了,这些年为了要孩子花了很多钱,遭了无数的罪,心力交瘁。因为要孩子无法吃药病情总是反复加重,我的生活就这样进入了恶性循环。
点击查看全文
紫山 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 12:05
这么多年的婚姻很多事情都可以写小说了。我有很多委屈老公也有很多委屈,如果两个人的生活就剩下委屈了,还有必要再在一起吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-12 12:18 | 来自WAP
紫山 发表于 2014-05-12 12:03
<br/><br/><br/>我已经40,他36.当年他待业的时候我上班养他,不小心怀孕,不想要就人流了,周六人流周一上班,下大雨,第二年就得病了,慢性病关节炎,浑身疼肿。之后就治病吃药没办法要孩子了。再想要的时候就要不上了,这些年为了要孩子花了很多钱,遭了无数的罪,心力交瘁。因为要孩子无法吃药病情总是反复加重,我的生活就这样进入了恶性循环。
在一起多久了?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 12:21 | 来自WAP
再谈谈呗,我觉得你老公是压力大了,发泄一下子,毕竟承担了这么久,猛地要他卸下包袱他也不一定适应呢,夫妻本是同林鸟,再谈谈吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-12 12:59 | 来自WAP
楼主好可怜,男人甩甩头立马就能走,女人呢,时间不饶人。如果男人提出的话只能放手了,这样的伤痛自己来,相信上天是公平的,走出去你能找个真心疼你的男人。好运。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-12 13:13 | 来自WAP
决定了?
点击查看全文
紫山 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 13:14
好孕气1314 发表于 2014-5-12 12:18
<br/>在一起多久了?
<br/><br/>10年,人生有几个十年啊
<br/>
点击查看全文
紫山 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 13:16
糖小鱼鱼 发表于 2014-5-12 12:21
<br/>再谈谈呗,我觉得你老公是压力大了,发泄一下子,毕竟承担了这么久,猛地要他卸下包袱他也不一定适应呢,夫 ...
<br/><br/>偶尔发泄我理解,总是发泄我就很难接受了,毕竟我每天都又疼又肿的还得照顾他照顾很多,我也很累。我只是想如果在一起尽量多开心,别自己总给自己添堵。他顺风顺水的时候都好,有一点不顺心就抱怨,哪怕是感冒发烧之类的。
点击查看全文