要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

就在昨天,我们正式谈到了离婚

楼主: 紫山
127850175 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    夫妻就是这种关系,面对面的时候还是亲人,一转身可能就成为陌路。

就在前几天我生日,出差在外的老公还精心为了准备了礼物,昨天我们就正式谈到了离婚的问题。
    其实大家把这两个字放在心里太久了,真的早该拿出来了。起因还是在于老公的抱怨,因为天气凉他说膝盖不太舒服,我打算拿条厚裤子给他穿,这时候他说,什么时候我也能得病呆在家里啊。也许他这句话触碰我敏感的神经,我回了一句,是不是你认为我生病在家很享福呢?你什么时候用心的体会过我我每天承受疼痛的滋味?就这样,你一言我一语的说了起来。老公说他太累了,如果有个孩子还有点希望,现在没孩子还要他承担那么大的经济压力他受不了云云,我说既然你跟我在一起那么委屈,那么不开心,就离婚吧,可是希望你能象个爷们一样承担起离婚的后果,不要到离婚了还要 把责任推到我身上,明明就是你不想承担。我们聊了很多,这次我没有哭,很冷静,因为大多数时间都是他在抱怨,甚至因为我生病拎不动重东西每次上楼大多数东西都是他拎他都会抱怨一下,我真的太失望了,他口中的爱我,不知道代表的是什么。
     也许我们当初就不应该选择对方,或者也许我们在几年前就应该互相放手。
    朋友一直劝我多考虑考虑,毕竟年纪大了身体有病等等,我当初在他一穷二白的时候跟他在一起,是彻彻底底的裸婚,就被朋友怕太傻,我就是这样的人,没办法因为现实问题而去维系可能并不幸福的婚姻。
    如果离婚,只是觉得对不起年迈的爸妈,这也是现在唯一让我犹豫的问题。老公比我小,现在正当年,卸下我这个包袱会过的很好。
     突然感觉自己这么多年的付出太不值了,为了帮老公多分担,把自己累的病情一再加重。谁也不怨,只怨自己。所谓性格决定命运,绝对是从实践中总结出来的。至于离婚后的生活,我也很茫然,不知道自己哪天会残疾,也不知道自己还能否有能力养活自己,好悲惨的女人。

点击查看全文
紫山 (楼主)
九级宝宝 |
豆豆龙夫人 发表于 2014-5-14 11:57
<br/>如果楼主有了孩子,那养孩子和楼主继续看病,花销更大,你确定你老公那时候就不会觉得是个负担?所以我觉得 ...
<br/><br/>我一直是认为跟孩子无关,但老公却这么认为。而且老公心理最不平衡的地方在于他赚钱其实并不少,但总是感觉不够花,同事什么的比他赚的少多了一样活的很潇洒。根源不是还在于我吗?但对于我来说也许有足够的钱我们的婚姻不至于结束,但我可能还是会不开心吧,因为有些问题真不是钱能解决的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
姐姐,看了你的贴子,真心为你难过,你把一个女人一生中最美好的年华都给了他,并且在他没工作的时候独自一人挑起生活的重担,如今你年龄大了,身体又有病,他却开始嫌弃你,确实不应该。不过离婚还是要慎重考虑,男人压力大也需要发泄,如果真到了无法挽回的地步,离婚也是一种解脱。尊重自己的内心最重要,希望你坚强面对一切!
点击查看全文
九级宝宝 |
我觉得楼上sunny6177 这个姐妹说的挺在理的,你也得改变你自己~~才能遇见美好的未来呢!!
点击查看全文
天使宝宝 |
紫山 发表于 2014-5-14 09:23
<br/>昨晚老公说,他之所以说不想再承担了,就是不想自己的下半生全毁了,说完这些后又说自己只是发泄而已。我 ...
<br/><br/>他也是这么说
点击查看全文
紫山 (楼主)
九级宝宝 |
菲359623667 发表于 2014-5-14 13:12
<br/>他也是这么说
<br/><br/>看了姐妹们的热心回复,我想先冷静冷静再说吧。本来打算这两天就结束得了。其实现在分手我也未必会后悔,只是毕竟当年自己选择的爱人也共同渡过了10年,多斟酌斟酌吧,算是对自己对对方也是对自己婚姻的一种尊重。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
楼主的境遇让我想到了老公的一个表妹,农村的,相亲之前得了急性类风湿关节炎到我们所在的市里住了一周院,但对象很喜欢她,还去医院看她。回家之后没几个月就结婚了,还有了孩子,病也说是好了,本以为就此过上幸福的生活。结果一两年后,我们听说病情复发,她公婆也不管,连孩子也不帮她带,老公就挣不来钱,而她自己严重到吃饭都要人喂,是她妈妈把她接回去照顾到能自理的,娘家也条件不好,供弟弟上重点高中,她看病吃药的钱全是自己那点彩礼钱,而婆家认为是她骗了他们家,还耸恿儿子离婚,连她生的孩子也不想要,是个女孩。前年她又犯病了,自己就带两千来市里看,我老公联系了一家专治风湿的专科医院,他有朋友在那,就这样自己住院,瞒着爸妈,第三天她老公才去看她,还没带钱。看着她太可怜,觉得还不如不要孩子。自己身体好了,比啥都强。希望楼主珍重自己,养好身好再说。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
紫山 发表于 2014-5-14 11:51
<br/>其实我现在最纠结的原因还是父母,因为父母在异地,跟我们不经常接触,所以我给老公在父母面前树立的几乎 ...
<br/><br/>你太坚强了,有时女人真不能太坚强,还是卸下面具让自己过得好一些吧,身体太重要了,趁父母还能照顾你赶紧回家养好身体,以后父母年纪大了需要你照顾时你才有能力回报他们啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
离婚的事情可以放一放,回家养好身体再说,至于两人的感情,分开一段时间各自冷静,顺其自然吧。
点击查看全文
紫山 (楼主)
九级宝宝 |
亲宝贝123 发表于 2014-5-14 15:00
<br/>我也曾用心爱着,努力经营爱情,婚姻。一直以为像我们这样深的情永远不会变。
<br/>可是他还是背叛爱情,背叛 ...
<br/><br/>是啊,希望现在明白这些还不晚。
点击查看全文
紫山 (楼主)
九级宝宝 |
tinabb78 发表于 2014-5-14 15:19
<br/>你太坚强了,有时女人真不能太坚强,还是卸下面具让自己过得好一些吧,身体太重要了,趁父母还能照顾你赶 ...
<br/><br/>是啊,为了让爸妈放心,能自己解决的事情我从不会跟他们说,所以他们眼中老公是个好男人,我也是个幸福的小女人。他们很放心我,不知道女儿受过这么多的委屈。之所以想离婚,也是想好好报答爸妈,有时间照顾他们。有时候心里也会不平衡,每天照顾动不动就抱怨动摇的老公,真的不如回去照顾父母。
点击查看全文