要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

15个月宝宝不能独立站稳和走路

2904017 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15个月出头了,之前被爷爷奶奶抱太多,扼杀了想走和站立的欲望。到现在虽然扶着东西站立走路,转圈,转弯,变换姿势啥的已经很自如灵活了,但完全不能脱手。

平时想训练他,比如离他两三步远叫他走过来,但他一屁股就坐下去然后爬过来。或者牵着他走慢慢放手,但一旦你手稍微一松,他又一屁股坐下去。怎么训练啊?是要先站稳才能走吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-10 23:19 | 来自WAP
会扶着东西走,那应该就快了啊,我家是给他凳子推推,慢慢的就放手走两三步,一礼拜就能放手完全自己走了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-10 23:21 | 来自WAP
我家楼下一个17个月了,好像和你家情况类似,牵着手走飞快,可是是完全不能放手到状态,感觉腿软软的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-10 23:22
我家马上14个月了,一样的,我觉得顺其自然,只要健康,这些都不是问题。
点击查看全文
大熊小米 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-11 12:06 | 来自WAP
紫~萱~ 发表于 2014-05-10 23:21
<br/>我家楼下一个17个月了,好像和你家情况类似,牵着手走飞快,可是是完全不能放手到状态,感觉腿软软的
那怎么办的呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-11 18:45
我今天刚发了一个帖子,我女儿11个月就能走几步,可是摔跤了不敢了,我们之前以为最多1岁就可以走,到现在都不会,今天上午还不会,下午就会了,所以别担心
点击查看全文
大熊小米 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-11 20:58 | 来自WAP
倩倩920726 发表于 2014-05-11 18:45
<br/>我今天刚发了一个帖子,我女儿11个月就能走几步,可是摔跤了不敢了,我们之前以为最多1岁就可以走,到现在都不会,今天上午还不会,下午就会了,所以别担心
现在多大?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 09:44
LZ完全不必担心,我家也是15个月的时候还不能完全走,但是扶着可以走,现在马上16个月了,也就是前一个礼拜才突然放开自己开,就这样走了几天,现在很熟练了
<br/>以前我家可是到外面一点不肯走的,完全要抱,就家里稍微拉着手走走
<br/>现在到外面反而不要抱,要走,em14
点击查看全文
大熊小米 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 19:53 | 来自WAP
babol 发表于 2014-05-12 09:44
<br/>LZ完全不必担心,我家也是15个月的时候还不能完全走,但是扶着可以走,现在马上16个月了,也就是前一个礼拜才突然放开自己开,就这样走了几天,现在很熟练了
<br/>以前我家可是到外面一点不肯走的,完全要抱,就家里稍微拉着手走走
<br/>现在到外面反而不要抱,要走,
之前能独立站吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-13 22:54
大熊小米 发表于 2014-5-11 20:58
<br/>现在多大?
<br/><br/>1月14天。em35
点击查看全文