要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

产后脱发严重

楼主: huacaixianrou
2015646 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家产后三个多月,最近脱发严重,怎么办啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-10 21:28 | 来自WAP
滢奕 发表于 2014-05-10 21:13
<br/>天天用艾叶洗澡 我是全母乳喂养
我也是全母乳,所以不能吃六味地黄丸,只能用艾灸罐艾灸后腰,直接补肾。我月子也是用艾叶,姜,桂枝洗的,因为出了月子要抱宝宝,还的弯腰换尿布做按摩才会腰酸的。用艾灸罐艾灸后腰温温热热的,超级舒服。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-10 21:31 | 来自WAP
qzone_352834 发表于 2014-05-10 21:28
<br/>我也是全母乳,所以不能吃六味地黄丸,只能用艾灸罐艾灸后腰,直接补肾。我月子也是用艾叶,姜,桂枝洗的,因为出了月子要抱宝宝,还的弯腰换尿布做按摩才会腰酸的。用艾灸罐艾灸后腰温温热热的,超级舒服。
去哪里有做的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-10 21:35 | 来自WAP
qzone_352834 发表于 2014-05-10 21:09
<br/>宝宝开始认妈妈开始掉。之前我也不相信,的确我是4个月开始掉6个月好咯。不过还是比怀孕前多了很多头发。记得多吃猪腰。
真的啊,就只吃猪腰?怎么煮来吃?宝妈告诉我一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-10 21:36 | 来自WAP
huacaixianrou 发表于 2014-05-10 17:44
<br/>羡慕,我三个多月开始的
我才刚好三个月,说不定过几天就掉?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-10 23:36 | 来自WAP
我也是!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-10 23:42 | 来自WAP
滢奕 发表于 2014-05-10 21:31
<br/>去哪里有做的
直接去淘宝买个连体(两个连在一起)的艾灸罐,然后点燃两根艾柱,怕烟大就在艾灸罐上裹上纸巾塞到布袋里面,然后绑在后腰,该干嘛干嘛去,一个半小时就不热了,取下来就好了。开始可以早晚做一次。下午5-7点是补肾的最佳时间。可以那个时间绑。脚底涌泉穴也可以绑,也是补肾大穴。反正早晚一次一周就不酸了。当养生的话就以后隔三差五的弄一下。直接补肾的。<br/>可以参考单桂敏的微博,里面有很多教你艾灸的例子。连体艾灸布袋有需要我也可以将我买过的发给你。就是灸完会臭臭的。你隔两个小时以上才去洗澡,要不寒气又进去了。月子期间没得艾灸就直接照红外线,也很舒服,不过就只能躺着弄不方便。还是艾灸效果好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-10 23:49
什么都不用吃,过一段时间就好了,这个是产后正常症状,只是有人严重点,有人不那么明显而已
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-10 23:49 | 来自WAP
魔鬼中的天使66 发表于 2014-05-10 21:35
<br/>真的啊,就只吃猪腰?怎么煮来吃?宝妈告诉我一下
我的一个贴子(水囊+无痛分娩)那个里最后的月子食谱有教猪腰的做法,就是用胡麻油爆炒猪腰,还有煮猪腰汤,做法在后面。另外可以平时绑两个艾灸罐在后腰,直接补肾。让血液跟暖气都来养你的肾脏。效果很好的。就是会臭臭的。可以参考单桂敏的博客。里面有很多产后风的例子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-10 23:59 | 来自WAP
milo.nana 发表于 2014-05-10 18:46
<br/>...
怀孕头发是一毛不拔的。不管你有没有吃那个芝麻核桃粉。不过吃了那个粉,生出来的宝宝很结实很壮,而且头发很浓密。皮肤也很好。怀孕时一毛不拔是为了产后那段内分泌激素调整时大量脱发做准备的。不过就像更年期,有的人反应大有的人反应小。血气足的人就掉的少,血气亏损的就掉的多点。所以月子要补好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-11 00:02 | 来自WAP
qzone_352834 发表于 2014-05-10 23:42
<br/>...
好啊 你发我看看 操作麻烦不
点击查看全文