要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[孕酮和HCG]

末次03.27,35天可见卵黄囊,之后HCG低翻倍不好,43天可见胎心胎压,做好最坏的打算,保胎中

楼主: 茹儿327
4207540 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    末次03.27,4月17号心急验血HCG8.3,19号68,21号152,24号472,30号3925。
    可到了一周后,也就是5月7号再验只有5859,当然中间有换过几家医院。于是怀疑标准不一样,8号就回到原来的医院验,是4350。更低!!!当时就崩溃了,直接给自己判了死刑,因为之前生化过,坚信HCG翻倍不正常,肯定没戏。当时本来是去打黄体酮的,这么一来,什么信心都没了,连针都不打了。但后来一个做妇产科医生的阿姨坚持让我去做个B超,做的是阴超,这43天的,阴超竟然显示有胎心了,胎牙也2mm了。不像别的姐妹,我一点都高兴不起来,那HCG不好的话,有了胎心也会**什么的吧?但打电话问了几个医生,大家都说只能等等看,总不能不管吧,只好继续打黄体酮40mg。
    今天5月9号,继续验血HCG,结果是6980。医生看了依然说不好,还说我这种情况真是奇怪了。见了很多HCG很好,没有胎心胎芽的,还没见过我这种HCG低,翻倍这么不好,但胎心胎芽这么早就能看到的。结果肯定还是说等一个星期看看吧!
我本来就是个纠结的人,现在这种状态,真是让人煎熬啊!
    但想想,不管结果怎么样,我只要把我应该做的做了就好,比如继续打黄体酮,在家静养。
    剩下的,就听天由命吧!
点击查看全文
茹儿327 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-13 12:36 | 来自WAP
daduoduo123 发表于 2014-05-13 12:23
<br/>...
第二次B超8周2天,实际上才7周4天,比实际都大,是吧?
点击查看全文
茹儿327 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-13 12:37 | 来自WAP
daduoduo123 发表于 2014-05-13 12:23
<br/>...
4月15日之前没查过血?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-13 13:00 | 来自WAP
茹儿327 发表于 2014-5-13 12:36
<br/>第二次B超8周2天,实际上才7周4天,比实际都大,是吧?
<br/><br/>对的,其实按yj的话我是8周,我的孕囊偏小,第一次b超是按孕囊大小算的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-13 13:01 | 来自WAP
茹儿327 发表于 2014-5-13 12:37
<br/>4月15日之前没查过血?
<br/><br/>那会还迷迷糊糊的,根本不知道自己有了,没想到查
点击查看全文
茹儿327 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-13 13:32 | 来自WAP
<br/>...
真讨厌,我的医生说明天先查血,看了结果再决定B超与否。不出意外,血值肯定好不到哪儿去,这不给自己添堵么
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-13 13:40
楼主和我情况差不多,我是3月20的末次月经
<br/>4月17号第一次抽血,hcg是650+,孕酮117nmol,雌二醇199
<br/>4月20号再次去查,翻倍很好,有3100+,孕酮108,,也还可以,就是雌二醇低了只有187
<br/>医生给我配了优甲乐,我还是很奇怪,为什么给我优甲乐,后来发现是我有点甲减,数值是在正常范围内的,但是医生说早起稍微有点甲亢有利于保胎
<br/>4月28号再验血,hcg只有17100+,翻倍不好,孕酮只有82了,雌二醇上升到264
<br/>当时一算翻倍不对,马上就哭了,以为不行了,马上给医生打电话,叫我不要紧张,继续观察
<br/>配了hcg针和孕酮针,还配了胎盘片
<br/>回家越想越觉得不对,没有任何不舒服,怎么会这样,打算隔天再抽一次
<br/>4月30号再验血,hcg只有21000+,孕酮62,差不多跌了一半,雌二醇,228
<br/>回家仔细分析,给好多认识的妇产科医生打电话,最后决定,就打孕酮和吃胎盘片,hcg不打
<br/>之后每天开始打针
<br/>到了5月5号,另外一个认识的医生建议我先做b超。就去做了,46天,胎心胎芽可见,胎芽3mm,偏小3天,放了一半的心
<br/>6号抽血,hcg26000+,6天只长了5000,孕酮倒回升到了103,雌二醇又低了,165
<br/>给我的主治医生看b超单,她就撇了一眼,说那么早去做b超干嘛,没有意义的,好吧,一盆冷水
<br/>加了补佳乐和达芙通
<br/>至此,该用不该用的药全部上,中药持续吃,忘了说我一年半以前就开始吃中药,我妈妈和婆婆一直认为这次宝宝血值差是中药吃太多
<br/>到了9号,认识是另一个医生建议我再抽血,说好放心过周末,结果~~
<br/>5月9号,hcg从原来是26000+降到了21000+,孕酮>190,雌二醇还是165
<br/>刚好周五,打了很多医生,得出一个结论,等待,有一个副院长给我的回复是,保胎成功几率很小,做好了最坏的打算,周末在家陪大宝好好玩
<br/>昨天
<br/>5月12号,又做了b超,时隔一周,小宝发育很好,胚芽长到了1厘米,医生说心搏非常好
<br/>喜悦油然而生,心理忍不住感谢菩萨保佑,可是血值为什么会那么差
<br/>今天,5月13号,回到原来抽血的医院又化验了一次血,还没拿到报告,如果还是很差,打算不再验血了
<br/>还是每周B超算了,b超最准
<br/>今天去配药的时候和妹妹的主治医生聊了聊(妹妹在年初空囊)
<br/>我问医生我这样能不能有好结果,医生说,你这样的情况看得多了,我不想打击你wgx伤心
<br/>我又给她看了我两张b超单,医生给我的小宝倒是很充分的肯定,说发育很好
<br/>
<br/>至此,保胎继续,希望我和我的小宝能坚持到最后,夺取胜利的果实!
<br/>生命是很奇妙的,我们要相信她,肯定她,努力加油,为所有来到我们肚子里安家的小宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-13 14:08
suanzzz 发表于 2014-5-13 13:40
<br/>楼主和我情况差不多,我是3月20的末次月经
<br/>4月17号第一次抽血,hcg是650+,孕酮117nmol,雌二醇199
<br/>4月20号 ...
<br/><br/>怎么会这样,,我昨天去医院看了翻倍很好只是孕酮低,我还放心了呢,看来还是要继续担心了。。菩萨保佑大家都好好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-13 14:17
安拉,翻倍好一般没问题,孕酮低打打针很快就上去的,没事的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-13 15:07 | 来自WAP
茹儿327 发表于 2014-5-13 13:32
<br/>真讨厌,我的医生说明天先查血,看了结果再决定B超与否。不出意外,血值肯定好不到哪儿去,这不给自己添堵 ...
<br/><br/>我是先做b超在查血的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-14 21:44
花叶永不见 发表于 2014-5-13 10:30
<br/>MM,你是测的hcg还是贝塔HCG呢,我比你翻倍还慢呢,八天才从1500翻到5000,后来又过了半个多月从5000翻到15 ...
<br/><br/>真假啊??真的吗??我测得是贝塔HCG值,前期翻倍很好,上万后就不怎么长了,担心的不行。但是为什么别人都十几万呢?还有,没有孕反啊
点击查看全文