要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

2011年孕23周宫缩见红后破水,小产一子。2013年第二次怀孕,孕21周末同样遭遇频繁假宫缩并见红,经过10周住院保胎后,宝宝于39周足月平安降生

楼主: 橘子船
14832132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  •  2011年初第一次怀孕-- 
  • 孕初期总是饿,但是身体一贯皮实,还是洗衣拖地,结果经历一次见红,后服黄体酮休息一周。
  • 孕7周左右开始孕吐,并逐渐加重。为消食开胃,我每次吃过饭后就去溜弯,在公司准备了塑料袋,一喝水,吃多种维生素胶囊等等就是不停的吐和吐口水。试过含姜片,参片都没用。上下班有点晕车,一下车就吐的更厉害,饭菜味道一点不能闻,进家门就爬在马桶前干呕。这样坚持上班,到4个月的时候孕吐逐渐好转,但是下班坐车还是继续呕。也不知道是不是吐的太多了,肚子后来开始一阵子一阵子发硬,还有象小鱼游的感觉。当时第一次怀孕傻啊,以为都是胎动,一直没上心,之中还参加了一次考试,站了一个多小时轻轨,也不觉得什么。
  • 不到孕4个半月的时候上班突然有点见红,就一点点。马上去医院,医生让做B超,当时听说频繁做B超不好,之前立本时候做过NT,没大事,就没做。见红也没了,只是上班对着电脑偶尔感觉有点发硬。
  • 2011年6月份的时候,大概孕20周,我的肚子总是紧紧的,白天忙的时候感觉发硬,我以为是键盘顶的。晚上特别厉害,还总和老公开玩笑,说这个准是男孩子,那么淘气。躺床上就感觉肚子紧的厉害,还是以为胎动,我是真傻啊。。
  • 6月底的时候,一个晚上肚子紧的难受,我跟老公说你们家儿子真淘啊,让老公看,老公直笑我。结果早上就见红了。记得那是个周六早上,老公还有事情出去了,我也没当回事,和老妈去了医院,到了医院又不出血了,大夫给我开了点固肾安胎丸。之后连续着,每天早上都见红,一到医院就没事了。大夫问我疼吗,我说不疼。又做了检查,大夫说不像里面出血,怀疑是宫颈炎造成的。我等待检查报告,肚子又发硬,我摸着肚子对宝宝说,你要乖哦。。。后来出血越来越多,我不敢去医院了,在家坐着,老妈去医院,和大夫说了一下我肚子有时候硬,门诊大夫说可能是宫缩了,给我开了盒安宝,让我记录宫缩次数。不过当时我没敢吃。
  • 大约在家就这样挨了一周多出血的日子,我发现出血的颜色有些变化,不是鲜红,而是有些发黄,浆浆的。基本上十分钟肚子就发硬一次,我分不出是宫缩还是胎动了。晚上肚子紧的厉害,我妈看基本孩子的形状都能从肚皮上勒出来了。老妈觉得不对。晚上我热的睡不着觉,上厕所就觉得肚子坠涨的厉害,快两周了,连白天都渐渐有血了,我当时躺床上哭了,觉得真可能保不住了,但是不知道怎么保不住,就是觉得不行了。后来一个小产过的朋友给我电话,告诉我这就是宫缩,让我赶紧去大医院。她就是这么掉的。我赶紧和家人说了,就开始打电话,把安宝吃上了。找了个主任问了,说让我赶紧找地方输液。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-14 14:10
橘子船 发表于 2014-5-13 14:58
<br/>谢谢,我已经顺利生下现在这个宝宝了。。
<br/><br/>给个qq好吗?我之前怀大宝也是这样,频繁假性宫缩,24小时挂硫酸镁和安保,保胎到34周,保不下去了,早产,这次又怀孕了,怕和上次一样,而且我一遍挂安保一边还在宫缩,我想和你探讨一下啊
点击查看全文
橘子船 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-19 15:06
  • 小产以后,胃一直不好,去做检查,医生让检查啥啥菌的,忘记具体名了。。。吃了个碳十几的胶囊吧,检查完,胃没事,但是半年最好不要怀孕。
  • 刚刚小产完的我当时迫切想要孩子,可是无奈只能等待了。。。
  • 2013年初,如愿怀孕。
点击查看全文
橘子船 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-22 14:36
  • 家里事情多,婆婆闹的厉害,差点离婚了,事情差不多解决以后,没多久。。。2013年初我怀孕了。
  • 2013-02-05末次,之前由于婆婆闹,心烦睡不好,月经一直不准,到了3月中还没按时来,我测了一下没有。正好老公闹肚子去看中医,也顺便给我摸了一下脉,摸不出,让我等一周如果还没有就去验血。又等了不到一周,自己测了一下,果然中了。当时那个激动啊。。
  • 也许是因为有之前那次的小产,心理总是很忐忑,专门去验血了。医院离家很近,老爸去帮我拿的结果,他啥都没说,就给我买了盒复合维生素。实际上老爸后来说,按照我的末次看我的孕酮比较低,大夫说不排除宫外孕。当然,当时我不知道。后来隐约有点见红,不是鲜红,我害怕了,又去验了一个,老妈去拿的。。结果我上着班给我电话,让我去医院打针,说我HCG翻倍还可以,孕酮不行。也听说过有朋友说,周围有掉好几个的,我就害怕了。赶紧跑医院打针去了,连续打了三天,还给开了药,结果就是孕吐提前到来了。。。
  • 这次比上次的孕吐还厉害,简直就是剧吐啊,完全吃不了东西,闻不了味道。。。挨到了4.1.晚上回家还准备看纪念张国荣的回放呢,结果根本看不了电视,胃难受的一夜没睡。第二天完全起不来了,还老觉得肚子发硬。请假到公司。。。谁知道这一请竟然就是一年的休假。。。
  • 4.2.在家挨了一天——
  • 除了胃恶心,我还觉得肚子不舒服,好象宫缩。邻居婶婶来,她家女儿刚胎盘前置早产生完女宝宝,去的市里的中心妇产,说竟有怀了就掉的,让我去那看看。
  • 4.3.中心妇产——
  • 我就去了中心妇产,还让市里的表姨挂了号。到了医院,开了个B超,我这个时候已经完全呕吐的不行了,滴水都进不了,走两步就停下来蹲在地上干呕,走路都得让老妈扶着。当然。。。这仅仅是个开始。
  • BC约在了下午,我回表姨那吃饭,我只能吃了片干面包,喝了两口豆浆,其他完全不能吃。胃疼的两天两夜基本没睡觉了,老妈给我盖上棉被,我可能实在太累了,终于睡着了。那睡的真沉啊,可舒服了,完全感觉不到疼痛了,大约睡了快一个小时。等他们吃完饭,我去排BC,听好多孕妇在那说话,我完全直不起腰,忍在那。结果,不见胎牙。。。大夫让我下周再去,如果没有就不行了。
  • 请了一周假,在家基本起不了床,再加上心里难受。。。终于挨过一周。
  • 4.10.第二次中心妇产——
  • 这次还找了上次那个主任,心里忐忑,不过当时也在想,这么难受即使没有就没有吧,自己也解脱了。如果真发育不了,也不能要啊。。。有做了BC,中心妇产的BC得有半个小时那么长,真仔细,结果竟然长出了胎牙,还有一个无关大碍的小囊肿。主任看了说没事,我说还有点褐色的见红。但她看我吐的太厉害,吃药会加剧,更受不了,让我回家养着。让我产检可以来他们这,并把我末次按照BC调整到了2.19.。整整比实际月经末次晚了两周。哎,纯粹是婆婆闹的和之前生病把身体闹坏了。。。
  • 又是一周假期。。。不过我的孕吐是越来越厉害了。找认识的老中医把脉说没事,和打孕酮针有关系。过过就好,就这样我渐渐的不能喝水,不停吐口水,吃完不到几分钟就“嗷嗷”吐,不能听声音,不能看书,看电视,会晕。。。整个一个废人,连接朋友的电话,说几句就开始大吐。气完全上不来,床旁边备着盆,准备随时起来吐。吐的最后连肋骨都挫伤了,当然,那种疼痛也抵不上胃的疼痛。。。我当时觉得自己真不如死了。另外由于呕吐加上之前婆婆气的生病,咽炎和生气,还不停的咳嗽。。早上起来第一口肯定全是鲜血。
  • 4月十几号,我实在受不了了,晚上去挂了急诊。老妈扶着我,旁边宫外孕的还说,啊,怀孕这么受罪啊。。。那时候我基本上就半个月没好好吃东西了。大夫给开了三瓶液,躺在住院部老妈陪着我输液。凌晨三点多,走回家,输的营养液和B6,精神好了很多,但是胃还是疼,饿,饿的疼。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-27 06:51 | 来自WAP
橘子船 发表于 2014-5-22 14:36
<br/>家里事情多,婆婆闹的厉害,差点离婚了,事情差不多解决以后,没多久。。。2013年初我怀孕了。2013-02-05末 ...
<br/><br/>然后怎么办保胎的呢?中期遇到困难了吗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 12:02 | 来自WAP
楼主太坚强了!佩服!
点击查看全文
橘子船 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-16 15:21
hlbky12345678 发表于 2014-5-27 06:51
<br/>然后怎么办保胎的呢?中期遇到困难了吗
<br/><br/>后来又出现宫缩了,再住院。。。
点击查看全文
橘子船 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-16 15:21
天蝎座的维尼熊 发表于 2014-6-3 12:02
<br/>楼主太坚强了!佩服!
<br/><br/>呵呵,谢谢,也是没办法的事情。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-18 21:34 | 来自WAP
suanzzz 发表于 2014-05-14 14:10
<br/><br/><br/>给个qq好吗?我之前怀大宝也是这样,频繁假性宫缩,24小时挂硫酸镁和安保,保胎到34周,保不下去了,早产,这次又怀孕了,怕和上次一样,而且我一遍挂安保一边还在宫缩,我想和你探讨一下啊
34周也没活吗?我28周早产、宝宝没保住
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-18 21:40 | 来自WAP
宝妈你和我情况好像,你第一胎没有怀疑宫松吗?我是双子宫、所以早产 ,你现在胃舒服了吗?我犹豫上一胎吐的好厉害、现在5个月胃口还不好。生不如死,天天跑医院
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:50 | 来自WAP
楼主你好,请问你第二次假性宫缩什么表现啊?我现在是第20周,13周时有点状出血,住院保胎,后来没再出血,不过一直伴有宫缩,昨晚又宫缩了,肚子特别硬,不知需不需要再次住院呢?!
点击查看全文