要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

2011年孕23周宫缩见红后破水,小产一子。2013年第二次怀孕,孕21周末同样遭遇频繁假宫缩并见红,经过10周住院保胎后,宝宝于39周足月平安降生

14831332 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  •  2011年初第一次怀孕-- 
  • 孕初期总是饿,但是身体一贯皮实,还是洗衣拖地,结果经历一次见红,后服黄体酮休息一周。
  • 孕7周左右开始孕吐,并逐渐加重。为消食开胃,我每次吃过饭后就去溜弯,在公司准备了塑料袋,一喝水,吃多种维生素胶囊等等就是不停的吐和吐口水。试过含姜片,参片都没用。上下班有点晕车,一下车就吐的更厉害,饭菜味道一点不能闻,进家门就爬在马桶前干呕。这样坚持上班,到4个月的时候孕吐逐渐好转,但是下班坐车还是继续呕。也不知道是不是吐的太多了,肚子后来开始一阵子一阵子发硬,还有象小鱼游的感觉。当时第一次怀孕傻啊,以为都是胎动,一直没上心,之中还参加了一次考试,站了一个多小时轻轨,也不觉得什么。
  • 不到孕4个半月的时候上班突然有点见红,就一点点。马上去医院,医生让做B超,当时听说频繁做B超不好,之前立本时候做过NT,没大事,就没做。见红也没了,只是上班对着电脑偶尔感觉有点发硬。
  • 2011年6月份的时候,大概孕20周,我的肚子总是紧紧的,白天忙的时候感觉发硬,我以为是键盘顶的。晚上特别厉害,还总和老公开玩笑,说这个准是男孩子,那么淘气。躺床上就感觉肚子紧的厉害,还是以为胎动,我是真傻啊。。
  • 6月底的时候,一个晚上肚子紧的难受,我跟老公说你们家儿子真淘啊,让老公看,老公直笑我。结果早上就见红了。记得那是个周六早上,老公还有事情出去了,我也没当回事,和老妈去了医院,到了医院又不出血了,大夫给我开了点固肾安胎丸。之后连续着,每天早上都见红,一到医院就没事了。大夫问我疼吗,我说不疼。又做了检查,大夫说不像里面出血,怀疑是宫颈炎造成的。我等待检查报告,肚子又发硬,我摸着肚子对宝宝说,你要乖哦。。。后来出血越来越多,我不敢去医院了,在家坐着,老妈去医院,和大夫说了一下我肚子有时候硬,门诊大夫说可能是宫缩了,给我开了盒安宝,让我记录宫缩次数。不过当时我没敢吃。
  • 大约在家就这样挨了一周多出血的日子,我发现出血的颜色有些变化,不是鲜红,而是有些发黄,浆浆的。基本上十分钟肚子就发硬一次,我分不出是宫缩还是胎动了。晚上肚子紧的厉害,我妈看基本孩子的形状都能从肚皮上勒出来了。老妈觉得不对。晚上我热的睡不着觉,上厕所就觉得肚子坠涨的厉害,快两周了,连白天都渐渐有血了,我当时躺床上哭了,觉得真可能保不住了,但是不知道怎么保不住,就是觉得不行了。后来一个小产过的朋友给我电话,告诉我这就是宫缩,让我赶紧去大医院。她就是这么掉的。我赶紧和家人说了,就开始打电话,把安宝吃上了。找了个主任问了,说让我赶紧找地方输液。

点击查看全文
橘子船 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-9 15:58
  • 到了医院,大夫检查了一下说宫口没有开,吃了安宝没有出血了,但还是宫缩,就上液了。开始就是1分钟5滴,后来一直加到17滴,心脏跳的很快,手一直哆嗦。但还是有宫速。
  • 当时住的三人间,晚上进来一生完孩子的,连孩子也进来了,不能开空调。我输着液,加上宫缩,开着大灯,人燥的不行。最难受的是,当时不知道自己孩子能不能保住,可是旁边人家却是刚刚得子,正欢天喜地。哎。。。希望自己宝宝能好好的。
  • 连续输液,滴数一直增加到20多/分,到了第二天宫缩感觉就明显减少了。但是心跳120左右,根本无法自理。家人伺候我,小便能看到有黄颜色,象白带一样的东东,但比那个要大要多。大夫拿试纸给我试了一下,说没有破水,继续输液。
  • 住院的第二个晚上吃饭,我吃到一半就全部吐了出来。距离孕吐最厉害的时候已经有一个月了,可这次吐的很厉害。。。后来老妈回忆说,这是“兔子”--吐子啊。。
  • 晚上是老公陪我,大概到了凌晨快12点的时候,突然觉得一阵热乎乎的水涌出来。由于白带一直非常多,我一直带着卫生巾---(其实我后来回想恐怕之前就破水了,在家里的黄色的浆浆的东东就是胎膜在脱落)。我让老公马上找大夫,水根本止不住,大夫给了老公一张试纸,我试了一下,觉得不妙,应该是变色了。但是我当时还心存侥幸,觉得是灯光太昏黄了,让老公去过道看看。老公走了好久,回来了。我问他,他不说话,说大夫不让和我说。我说你早晚要说的就说吧。老公说是破水了。我说能保吗?(就是我这个傻妈妈害了第一个宝宝啊)老公说大夫说不让我断液,把屁股用枕头垫上,等白天主任上班看看。
  • 我妈晚上接了电话赶了过来,究竟能不能保,我当时不懂,就是一直哭一直哭,哭了一夜,我妈心疼我,也在哭。哎。

点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-5-9 17:18 | 来自WAP
好可怜啊,现在生孩子为什么那么可怕!看了我都要哭了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-10 14:38 | 来自WAP
祝福楼主
点击查看全文
橘子船 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-12 15:24
maomao0909 发表于 2014-5-9 17:18
<br/>好可怜啊,现在生孩子为什么那么可怕!看了我都要哭了。
<br/><br/>想起那个时候是很难受,不过一是自己无知,二是身体原因。其实大多数人还是没什么状况的。
点击查看全文
橘子船 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-12 15:24
haoyunwyy66 发表于 2014-5-10 14:38
<br/>祝福楼主
<br/><br/>谢谢,我已经顺利生下现在这个宝宝了。
点击查看全文
橘子船 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-12 15:54
  • 就这样用枕头垫着屁股,输着液熬了一个晚上,等待主任来给我告诉我可以保(忘了说了,刚住院的第二天白天,老妈看到一个回来感谢主任的,说是当时也是宫缩,输安宝保住了,不过人家没出血。当时听的我高兴的都哭了,当时觉得天都亮了。觉得自己可能还有希望。)
  • 早上9点来查房,几个大夫说了一下情况。主任摸了摸我肚子,我问能保吗,主任说破水了保不了的,只有高位破水才有可能,我这种流出来的不行。而且我宫缩这么厉害,就断液吧,把枕头撤了吧,没用。我当时整个右腿已经动不了了,就那样躺着,等着拔液。主任说我这种情况就等着自然生产吧。
  • 10点多拔了液,肚子还是一阵一阵发硬,没什么特别的,只是宝宝在肚子里动的好厉害啊。我真不想让他出来啊,一旦宝宝出来了,妈妈可保不住你了,我对宝宝说,你多待一会吧。
  • 中午一点多,我感觉宫缩力度大了很多,疼起来了,慢慢的宝宝被挤压的一点点向下向下,我能感觉他的位置越来越低了,而且他自己还在游动。我心里越来越难受。当时和自己说一定不能哭,我要把整个过程都用脑子记下来。老公和老妈回家了,爸爸和婆婆在医院陪着我。
  • 最后产痛来临了,我痛的叫出声,一分钟一下,越来越快。我实在受不了,站起来了,再躺下一下痛,宝宝出来了,墙上的表是15点半。我能感觉孩子在一下一下踢我的大腿根。家人赶紧叫大夫,大夫来了说再等等胎盘出来再叫他。我累的疼的没有力气了,身体轻松了,但是也知道,宝宝要眼睁睁的离开了,我只感觉热乎乎的踢我的大腿根。
  • 一会胎盘也出来了,叫来了主任。主任让亲属都出去,我问主任能不能保,主任说不行,还不到24周,26周还有点可能,一般28周才行。我和主任说,我不看孩子了(我想看的,但是妈妈之前和我说别看了,否则一辈子忘不了),我让主任告诉我是男孩是女孩,我对宝宝说,以后要来找妈妈啊。到现在我都忍着不哭,我要清醒。主任按了按我肚子,对我说胎盘很完整,不用刮宫了。然后把孩子抱起来,和我说没想到孩子那么大,比这个月份大,但是保不了,是男孩子(和我感觉的一样),我说他还有气呢,还动呢,主任说他活不了多久的,肺没长好。。是啊,他没有哭一声,只是那样一下一下踢我。。。护士收拾了一下,他们都走了。
  • 宝宝大,大夫要收走,老公正好回来,看了最后一眼,签字交给医院了,火化吧。---其实现在有时候我也想,会不会就活下来了呢???
  • 直到大夫把孩子带走,我才哭了出来,就一直没有停,那个夏天我哭的很厉害,是自己的责任害了宝宝,本来他是那么好,好好的,希望他来找我。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-13 10:18
看哭了,楼主保重
点击查看全文
橘子船 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-13 14:58
美妈呆呆 发表于 2014-5-13 10:18
<br/>看哭了,楼主保重
<br/><br/>谢谢,我已经顺利生下现在这个宝宝了。。
点击查看全文
橘子船 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-13 14:58
美妈呆呆 发表于 2014-5-13 10:18
<br/>看哭了,楼主保重
<br/><br/>谢谢,我已经顺利生下现在这个宝宝了。。
点击查看全文